金工舎
札幌市南区
簾舞3条
クラフト・工芸
彫金教室・彫金体験
あおいちゃんさんのクチコミ
世界に2つだけの指輪
彼氏との2年目の交際記念にペアリングを作りたいと思い、2人で訪れました。初めは不安でしたが、丁寧に細かく作業の流れを教えてくれたので、無事に完成しました。作業終了後には記念撮影もしてくれました。さらに、料金の中に文字刻印やアフターケアも付いてたので、お得だと思います。次は結婚指輪でも作りたいなと考えてますが、彼と相談してから決めたいと思うので、機会があればまた行きたいと思います。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月12日
金工舎の新着クチコミ
本格的なペアリングが作れる場所
プレゼントとして彼氏とシルバーペアリング制作体験をしたくて出来る場所を探していた所、金工舎様を見つけました!
凄く不器用な私でも出来ましたし、手順が本格的で彼氏もとても楽しそうでした!
難しい手順も店長さんが的確に教えてくれましたし、完成後写真を撮って下さったり色々やって下さり嬉しかったです!
作ったリングは大切に使わせて頂きます。
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月17日
楽しかったです!
結婚24年目の思い出作りとして、バングル製作でお伺いしました。シルバーの棒状の太さ選びからはじまり、手首の太さを計り…一つひとつの工程を丁寧に教えてくださって、楽しく作ることができました^_^刻印は難しくて緊張しましたが、スタッフさんが、「多少ずれたり曲がったりしても味があっていいですよ」と。お互いのバングルを作り合い、楽しいひとときを過ごすことができました。写真もたくさん撮影し、メールで送ってくださいました。ありがとうございました。素敵な思い出になり、楽しかったです。とってもおススメです。
- 行った時期:2023年8月7日
- 投稿日:2023年8月31日
素敵な思い出体験
今後しばらくの間遠距離になることが決まり、お互いに頑張っていこうという気持ちを込めてペアリングを作りに来ました。
お互いのリングを作り合い、名前の刻印をしていただきました。
デザインの選択もじっくりとさせていただき、制作時間は貸切のため、2人だけの素敵な思い出になりました。不器用な私でも完成したリングはとても綺麗にできました。写真撮影のサービスもあり、本当にいい思い出になりました。今後無料で磨き直しや、サイズ調整のサービスもあるところもとてもありがたいなとおもいます。また機会があれば一緒に作りにいきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月27日
旅行の1番の思い出に
遠距離恋愛中の旅行の際にお邪魔しました。北海道には様々な観光などの楽しみがありましたが、旅の記念に2人だけの特別な思い出が指輪と共に作ることができました。今回の旅行で特に印象に残る素敵な体験でした。お店の方が優しく明るく教えてくださり、不器用な私たちでも上手に作ることができました。また、お店の雰囲気も落ち着く素敵な店内で楽しむことができました。こんなに素敵な体験と指輪を作ることができて、料金の中にアフターケアや写真撮影、指輪の刻印まで入っていたので、とてもお得すぎる!と感じました。忘れられない思い出になりました、また行きたいなと思います!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月10日
とてもいい思い出
ちょうど彼の誕生日でいい体験になるなぁと思い予約しました。
丁寧に教えていただき、不器用な自分にも綺麗な指輪が作れました。
彼も喜んでくれましたし、なにより自分も楽しかったです。
とってもとっても満足です!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月22日