2. 北海道の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. 金工舎
  6. 金工舎の口コミ一覧

金工舎の口コミ一覧

• めちゃめちゃ楽しかったです!!!

じゃらんnetで遊び体験済み1本の鉄からまさかこんな綺麗な指輪が出来ると思いませんでした!笑笑
    指輪ってこーやって作るんですね☆
    あっという間に時間が経ち気付けば2時間経っていました。
    錬金術師の人(職種がわかりませんので笑笑)のキャラも楽しくてめちゃ面白かったです笑笑
    自分たちの手で1から作る世界でひとつしかない指輪ができあがりました☆
    とてもいい体験が出来大満足です!また利用したいと思いました☆
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月30日
    みぃさんの金工舎への投稿写真1
    みぃさん

みぃさん 女性/40代

• 最高の思い出です

相方の誕生日だったため、サプライズプレゼントとしてシルバーリング作りを体験させていただきました。
    アクセサリー作りというとやはり少し難しいイメージがあったり、自分の手先が不器用であったり、体験前は色々と不安もありましたがとても優しく丁寧に教えていただけて良かったです。出来上がりは他の方も 書かれているように本当に既製品のようなクオリティで、しかしところどころ微かに歪なところもあったりして、そこがまた手作りの良さでとてもいい味の出てる素敵なリングになりました。
    事前の問い合わせにもとても丁寧に対応してくださり、助かりました。体験中も終始和やかな雰囲気で作業をすることができ、人見知りの相方でも緊張せず楽しむことができたと言ってました。サイズ調整や再研磨をずっと無料でやっていただけるという大変有難いサービスもあり、またいつかお世話になると思います。最高に楽しい思い出ができました。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月26日
    みゆうさん

みゆうさん 女性/20代

• ありりとうございました^^

じゃらんnetで遊び体験済み二人での物つくりは初めてで、良い物ができるかと不安でしたが丁寧に指導してくれたおかげでとても楽しく満足のいくリングができて良かったです!
    時間の経つのがとても早く感じました^^
    既製品には無い記念の思い出の品になりました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月20日
    れいかさん

れいかさん 女性/40代

• アクセサリー

手作りアクセサリーの体験が出来てとても記念になりますので、おすすめします!早いうちからの予約がいいと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年7月11日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• 楽しい時間と素敵なアクセサリー達

じゃらんnetで遊び体験済み彼氏へ節目の年の誕生日プレゼントとして、長く使えること、経年変化も楽しめること、記念になるものを探しこちらのバングル制作にたどり着きました。
    お互い手先が器用ではないので不安もありましたが、親切にご指導、アドバイスを頂いたおかげで楽しく制作できました。
    アクセサリーを全くつけない彼も出来に満足しており、シルバーアクセサリーが好きなわたしも既成のものでは味わえない楽しさや感動があり、こちらで制作体験ができて良かったです。
    お店の方、お店の雰囲気が良く、また来たいね、と帰りに話しました。あまり自分達の写真を撮らないので、作業中、作業後の写真データをお送りいただけたことも嬉しかったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月8日
    ななさん

ななさん 女性/20代

• 世界にひとつだけの宝物になりました。

ペアリングを作成しました。
    説明がわかりやすく、納得いくまで作業することができたのでとても良かったです。
    彼との初めての旅行、初めての北海道の素敵な思い出になりました。
    リング大切にします!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日
    ゆーかさん

ゆーかさん 女性/20代

• お金で買えない特別な時間

恋人とのペアリングを作成しました。事前の問合せから真摯に対応していただき嬉しかったのですが、当日も作業の工程から仕上げまで一つ一つ丁寧に指導してくださいました。説明もわかりやすく、指輪の取扱いや素材のお話などもしていただき勉強になりました。作業前はほんの少しだけ緊張していたのですが終始和やかな雰囲気で接していただき最後までとても楽しく作業することができました。私たちはお互いの指輪を作りあったのですが、真剣に取り組んでくれる恋人の横顔に惚れ直しましたのでカップルさんはお互いに作りあうのもオススメです。指輪作りは初心者で私は器用なほうではありませんが、完成した指輪はまるで既製品のような美しい仕上がりとなりました。完成後「お互いに作ったのではめてあげてください」と言われ、言われるままに指にはめてもらったのですがちょっぴり照れくさい気持ちになりました(笑) それもまた良い思い出になりました。既製品を買うだけでは味わえない特別な時間を過ごすことができ、きっと指輪を見る度に思い出すであろう一生の思い出となりました。これから大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年4月29日
    ゆいさん

ゆいさん 女性/20代

• とてもいい思い出になりました。

4名で予約していたのですが、友達カップルがバスに乗り遅れてしまい予約時間に遅れてしまう事に…
    私達だけで作る事になるのかなぁと思ったのですが、事情を話すと30分くらいなら大丈夫ですよ〜と言って頂きました。その時のお店の状況にもよると思いますが、おかげで4人で指輪を作る事が出来ました。
    また不器用な私ですが、とても丁寧に教えて頂き、素敵な指輪を作る事が出来ました。
    指輪のメンテナンスの仕方など色々教えて頂き、勉強になりました。
    長く大事にしたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月31日
    ぽんさん

ぽんさん 女性/30代

• 大満足です

結婚指輪を手作り。あまり綺麗に出来ないんだろうと勝手に思ってましたが、出来上がってみると売り物よりも断然素敵でした!ピカピカだし、歪みもないし、一生懸命に作ったものなので愛着度は半端ないです!作って本当に良かったです!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月31日
    おきさん

おきさん 女性/40代

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み記念のペアリングを作りに行きました。
    とても一つ一つ丁寧に教えて頂き、綺麗な指輪を作ることが出来ました。
    指輪作りの知識なども教えて頂き、勉強になりました。
    体験後のサイズ調整なども無料でやって頂けるとのことで、至れり尽くせりな内容でした。
    また、何か作る機会があれば訪れたいと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月6日
    ひぐま男爵さん

ひぐま男爵さん 男性/20代

金工舎の口コミ・写真を投稿する

金工舎周辺でおすすめのグルメ

• yoshiさんのアイスの鉄人への投稿写真1

アイスの鉄人

札幌市南区簾舞3条/スイーツ・ケーキ

北海道の札幌市の南区の、簾舞にあります、アイスの鉄人さんでは、ストロベリーアイスクリームが...by aaaさん

• 花見月の写真1

花見月

札幌市南区簾舞3条/うどん・そば

北海道の札幌市の南区の、簾舞にあります、定食屋さんの花見月さんは、天ぷらが、さくさくのおい...by aaaさん

• 金工舎からの目安距離

<若鶏半身揚げ専門店>鶏屋KenKen 札幌店

札幌市南区簾舞3条/その他軽食・グルメ

北海道の札幌市の南区の、簾舞にあります、若鶏半身揚げ専門店、鶏矢ケンケン札幌店さんは、半身...by aaaさん

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

ちょうどいいサイズのまんじゅうを購入できるお店になっていますよ。何口かに分けてじっくりと味...by すえっこさん

金工舎周辺で開催されるイベント

• 定山渓温泉の5大紅葉の写真1

定山渓温泉の5大紅葉

札幌市南区定山渓温泉東

2019年10月01日〜20日

自然豊かな渓谷美に包まれた、国立公園に指定されている定山渓温泉では、例年10月中旬に紅葉のピ...

• 国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープンの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープン

札幌市南区滝野

2019年04月20日〜2019年11月10日

国営滝野すずらん丘陵公園で、待ちに待ったグリーンシーズンが今年もオープンします。雪解け水の...

• SAPPORO FACTORY CHRISTMAS 2019の写真1

札幌市中央区北2条東

2019年11月02日〜2019年12月25日

ひろおサンタランドより毎年寄贈される高さ約15mのトドマツに、例年約4万個のイルミネーションが...

• ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporoの写真1

ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo

札幌市中央区大通西

2019年11月22日〜2019年12月25日

冬支度を整えた札幌大通公園で、ドイツのロマンチックなクリスマス気分が味わえる「ミュンヘン・...

金工舎周辺のホテル