1. 観光ガイド
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. 金工舎
  6. 金工舎のクチコミ一覧
  7. 金工舎のクチコミ一覧(2ページ目)

金工舎のクチコミ一覧(2ページ目)

• 温かく楽しい雰囲気

難しいこともなく分かりやすく、テンポ良く教えてくださいました。
    危ないところは代わりやってくださったり、上手くできなくても急かされることもなく楽しく制作ができました。
    作り終わると指輪と、指輪をつけた自分たちの写真を撮ってくださり大満足でした!
    アフターケアについてもその場で教えてくだり、メールでも教えていただけたので本当に有り難かったです!
    コロナ対策もバッチリで安心です!
    またアクセサリー制作をしたいときは是非行きたいと思いました。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月26日

まりさん

まりさん

• すごく楽しくきれいにできました!

彼氏との思い出作りとして利用させて頂きました。とても分かりやすく丁寧に説明してくれたので、すごく綺麗に作ることができました。内側に印字もして頂けるのもとても良かったです。また記念日に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

• 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月24日
    牧野さんの金工舎への投稿写真1

牧野さん

牧野さん

• 落ち着いた空間で素敵な思い出づくりができました

彼氏との2年記念でお邪魔しました。
    貸切でゆっくりとした雰囲気で体験できました。
    初めてのシルバーアクセサリー作りでしたが、丁寧にやり方を教えてもらえて、すごく素敵な指輪ができました。
    作る指輪のタイプも様々で、素敵な種類たくさんがあったのが好印象でした。
    一本の材料から二人の指輪ができるというところがロマンチックで思い出の詰まった指輪になりました。
    翌日に指輪と私たちの写真も送っていただき、二人ともとっても満足の体験となりました。
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年4月12日
    みっちょさんの金工舎への投稿写真1

みっちょさん

みっちょさん

• 大満足な思い出になりました☆

結婚記念日の思い出に利用させていただきました。最初は難しそうで不安でしたが、面白おかしくわかりやすい説明をしていただきながらとっても素敵なものができました♪
    あっという間に2時間経っていて、本当に面白く貴重な体験ができたと思っています。夫婦揃って大満足でお気に入りです。また機会があれば、行きたいなぁと帰り道に夫と話してたのでまた思い出を形に残したい時に利用させていただきたいと思います。記念写真も、綺麗に撮っていただけて大満足でした!

• 行った時期:2020年3月29日
    • 投稿日:2020年4月4日

みやさやさん

みやさやさん

• 楽しかった

沢山あるデザインの中から選んで作りました。文字の彫刻をしていただけるので特別なリングになりました。何のための作業なのか、どのようにやっていけばいいのか丁寧に教えてくださったので楽しくリングを作ることができました!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月2日

あかねさん

あかねさん

• とてもいい思い出になりました。

中心部からちょっと外れたところにありました。
    前日洞爺湖の温泉に泊まって帰り道に寄れると思い、予約させていただきました。
    2時間コースと言う事でしたが気付いたらあっとゆう間に終わってしまいました。。。
    ペアリングコースで体験させていただきましたが、歪だったりちょっと傷があったり、市販では味わえない手作りならではのいい味が出せた気がします。
    写真も撮って下さり、送っていただけました。
    また、行きたくなりました!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月22日

亜衣さん

亜衣さん

• 指輪作り楽しい!!

不器用なので最初は緊張もありましたが、始まってみるとお店の方のトークで緊張は何処へやら。あっと言う間に2時間経っていました。分からないところは簡潔に教えてくれますし、何より楽しい時間を過ごせました。また指輪作りに行きたいです。お店に来る際は、あまり早く行かない方がいいです(店内など見る時間はありますので)。

• 行った時期:2019年12月7日
    • 投稿日:2019年12月11日

カンパリさん

カンパリさん

• とても親切に教えて頂き綺麗に作れました!

今回初めてアクセサリー作りというものを体験させていただいたんですが、不器用な私でも親切にアドバイスなど頂き綺麗に作れました!
    彼女と2人で作りに行ったのですがいい思い出になりまた記念にもなりました!
    大切にしていきたいと思います!
    結婚指輪を作る際などにも利用できたらいいなと考えています

• 行った時期:2019年10月18日
    • 投稿日:2019年10月23日

♪勇気♪さん

♪勇気♪さん

• めちゃめちゃ楽しかったです!!!

1本の鉄からまさかこんな綺麗な指輪が出来ると思いませんでした!笑笑
    指輪ってこーやって作るんですね☆
    あっという間に時間が経ち気付けば2時間経っていました。
    錬金術師の人(職種がわかりませんので笑笑)のキャラも楽しくてめちゃ面白かったです笑笑
    自分たちの手で1から作る世界でひとつしかない指輪ができあがりました☆
    とてもいい体験が出来大満足です!また利用したいと思いました☆

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月30日
    みぃさんの金工舎への投稿写真1

みぃさん

みぃさん

• 最高の思い出です

相方の誕生日だったため、サプライズプレゼントとしてシルバーリング作りを体験させていただきました。
    アクセサリー作りというとやはり少し難しいイメージがあったり、自分の手先が不器用であったり、体験前は色々と不安もありましたがとても優しく丁寧に教えていただけて良かったです。出来上がりは他の方も 書かれているように本当に既製品のようなクオリティで、しかしところどころ微かに歪なところもあったりして、そこがまた手作りの良さでとてもいい味の出てる素敵なリングになりました。
    事前の問い合わせにもとても丁寧に対応してくださり、助かりました。体験中も終始和やかな雰囲気で作業をすることができ、人見知りの相方でも緊張せず楽しむことができたと言ってました。サイズ調整や再研磨をずっと無料でやっていただけるという大変有難いサービスもあり、またいつかお世話になると思います。最高に楽しい思い出ができました。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月26日

みゆうさん

みゆうさん

金工舎のクチコミ・写真を投稿する

金工舎周辺でおすすめのグルメ

• 花見月の写真1

花見月

札幌市南区簾舞3条/うどん・そば

北海道の札幌市の南区の、簾舞にあります、定食屋さんの花見月さんは、天ぷらが、さくさくのおい...by aaaさん

• 金工舎からの目安距離

<若鶏半身揚げ専門店>鶏屋KenKen 札幌店

札幌市南区簾舞3条/その他軽食・グルメ

北海道の札幌市の南区の、簾舞にあります、若鶏半身揚げ専門店、鶏矢ケンケン札幌店さんは、半身...by aaaさん

• yoshiさんのアイスの鉄人への投稿写真1

アイスの鉄人

札幌市南区簾舞3条/スイーツ・ケーキ

北海道の札幌市の南区の、簾舞にあります、アイスの鉄人さんでは、ストロベリーアイスクリームが...by aaaさん

• リクルさんの中華そば 真壁六郎太への投稿写真1

中華そば 真壁六郎太

札幌市南区澄川4条/ラーメン

醤油ラーメンを頼みました。あっさりした口当たりの優しいスープ、だが味の深み優しい醤油の香り...by だいさん

金工舎周辺で開催されるイベント

• チューリップ・すずらんフェスタの写真1

チューリップ・すずらんフェスタ

札幌市南区滝野

2025年05月17日〜2025年06月01日

カントリーガーデンの「花のまきば」では、約120品種23万球のチューリップが丘一面を彩ります。...

• たきの花火2025の写真1

たきの花火2025

札幌市南区滝野

2025年06月29日

大自然に包まれた札幌市郊外にある「国営滝野すずらん丘陵公園」で、「たきの花火」が開催されま...

• Seiko Summer Jazz Camp All Stars in Sapporoの写真1

札幌市南区芸術の森

2025年08月03日

ジャズの本場アメリカから若手トップミュージシャンが集い、熱いセッションを繰り広げる「Seiko ...

• JOZANKEI NATURE LUMINARIEの写真1

JOZANKEI NATURE LUMINARIE

札幌市南区定山渓温泉東

2025年06月01日〜2025年10月31日

国立公園・定山渓温泉の自然散策路を舞台に、自然と共創するデジタルアートイベント「JOZANKEI N...

金工舎周辺のホテル