金工舎
札幌市南区
簾舞3条
クラフト・工芸
彫金教室・彫金体験
金工舎のクチコミ一覧(3ページ目)
ありりとうございました^^
二人での物つくりは初めてで、良い物ができるかと不安でしたが丁寧に指導してくれたおかげでとても楽しく満足のいくリングができて良かったです!
時間の経つのがとても早く感じました^^
既製品には無い記念の思い出の品になりました!ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月12日
- 投稿日:2019年8月20日
アクセサリー
手作りアクセサリーの体験が出来てとても記念になりますので、おすすめします!早いうちからの予約がいいと思います。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年7月11日
楽しい時間と素敵なアクセサリー達
彼氏へ節目の年の誕生日プレゼントとして、長く使えること、経年変化も楽しめること、記念になるものを探しこちらのバングル制作にたどり着きました。
お互い手先が器用ではないので不安もありましたが、親切にご指導、アドバイスを頂いたおかげで楽しく制作できました。
アクセサリーを全くつけない彼も出来に満足しており、シルバーアクセサリーが好きなわたしも既成のものでは味わえない楽しさや感動があり、こちらで制作体験ができて良かったです。
お店の方、お店の雰囲気が良く、また来たいね、と帰りに話しました。あまり自分達の写真を撮らないので、作業中、作業後の写真データをお送りいただけたことも嬉しかったです。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月8日
世界にひとつだけの宝物になりました。
ペアリングを作成しました。
説明がわかりやすく、納得いくまで作業することができたのでとても良かったです。
彼との初めての旅行、初めての北海道の素敵な思い出になりました。
リング大切にします!
ありがとうございました!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月2日
お金で買えない特別な時間
恋人とのペアリングを作成しました。事前の問合せから真摯に対応していただき嬉しかったのですが、当日も作業の工程から仕上げまで一つ一つ丁寧に指導してくださいました。説明もわかりやすく、指輪の取扱いや素材のお話などもしていただき勉強になりました。作業前はほんの少しだけ緊張していたのですが終始和やかな雰囲気で接していただき最後までとても楽しく作業することができました。私たちはお互いの指輪を作りあったのですが、真剣に取り組んでくれる恋人の横顔に惚れ直しましたのでカップルさんはお互いに作りあうのもオススメです。指輪作りは初心者で私は器用なほうではありませんが、完成した指輪はまるで既製品のような美しい仕上がりとなりました。完成後「お互いに作ったのではめてあげてください」と言われ、言われるままに指にはめてもらったのですがちょっぴり照れくさい気持ちになりました(笑) それもまた良い思い出になりました。既製品を買うだけでは味わえない特別な時間を過ごすことができ、きっと指輪を見る度に思い出すであろう一生の思い出となりました。これから大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2019年4月29日
とてもいい思い出になりました。
4名で予約していたのですが、友達カップルがバスに乗り遅れてしまい予約時間に遅れてしまう事に…
私達だけで作る事になるのかなぁと思ったのですが、事情を話すと30分くらいなら大丈夫ですよ〜と言って頂きました。その時のお店の状況にもよると思いますが、おかげで4人で指輪を作る事が出来ました。
また不器用な私ですが、とても丁寧に教えて頂き、素敵な指輪を作る事が出来ました。
指輪のメンテナンスの仕方など色々教えて頂き、勉強になりました。
長く大事にしたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月31日
大満足です
結婚指輪を手作り。あまり綺麗に出来ないんだろうと勝手に思ってましたが、出来上がってみると売り物よりも断然素敵でした!ピカピカだし、歪みもないし、一生懸命に作ったものなので愛着度は半端ないです!作って本当に良かったです!
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月31日
楽しかったです。
記念のペアリングを作りに行きました。
とても一つ一つ丁寧に教えて頂き、綺麗な指輪を作ることが出来ました。
指輪作りの知識なども教えて頂き、勉強になりました。
体験後のサイズ調整なども無料でやって頂けるとのことで、至れり尽くせりな内容でした。
また、何か作る機会があれば訪れたいと思います。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月6日
素敵に出来上がりました
幼なじみの誕生日プレゼント用に 1人で利用しました。
紙に段取りを書いて下さり、説明も分かりやすかったです。出来上がるまで、1時間半位でしたが、とても綺麗な出来上がりに大満足しました。
幼なじみも喜んでくれると思います。- 行った時期:2019年1月17日
- 投稿日:2019年1月18日
記念に
懇切丁寧に教えていただき、記念に残るものが作れました。
素人でも難しくなくて、個性のあるものが作れました。
また利用したいです!- 行った時期:2018年11月27日
- 投稿日:2018年11月27日