西伊豆SUP/ニシイズサップ

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西伊豆SUP/ニシイズサップのクチコミ一覧(20ページ目)

投稿者

• ナイスなご対応ありがとうございました!

2019GWに訪問。渋滞に巻き込まれて、30分以上遅れてしまったのですが快く対応していただきました(遅れて申し訳ございませんでした。。)
    遅刻した時間分も遊ばせてもらえ、運動不足気味の私たちでもナイスなおじさんのご指導のもと、普通にこげるようになりなかなか楽しい体験ができました^^
    ころんで海に落ちるのもまた一興です!
    (格好はびしょ濡れでも大丈夫なものがやはり良さそうです^^)
    海に落ちた時ように、体に紐で結び付けられる防水スマホケースなどあると、パドル中にスマホで写真が撮れて良さそうです^^
    また、リピートして今度洞窟などまで行ってみたいです!!(今度は遅刻しないように気をつけます。。)

• 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月5日

リトルさん

リトルさん

• 大満足なsup体験

友人家族と小学生の子供含めて7人でsup体験しました。大人も初心者で自分の事でいっぱいいっぱいなので、子供のことが心配でしたが、インストラクターの他にフォローに入ってくれるスタッフの方もいて、安心してsupをすることができました。
    supが嫌いにならないようにとあえて細かい持ち方等、強要せず楽しむのを優先してくれました。事細かな説明、手取り足取りというよりは、体験して感覚をつかもうという感じです。
    小2の子供でも1人で立ち上がることができ、中学生にはsupの技を教えてもらうなど、それぞれ楽しめました。
    体験日は5月で長袖ラッシュと水着で体験しました。この日は気温23度、海水15度くらいとのことで落水したら肌寒いと言われましたが、子供達もキャーキャー言いながら先に入水して水温に慣れさせたので、大丈夫でした。
    時間もオーバーする程、目一杯楽しめました。
    次回は洞窟へのコースも体験したいです。

• 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月5日

あやさん

あやさん

• 初めてでもスイスイ

高2と中1の息子と私で初めての経験がしたくて参加しました。
    インストラクターはとても気さくな方で、楽しいながらも丁寧にコツを教えてくださいました。おかげで、説明をよく聞く長男は1時間半のうち、一度もボートから落ちる事なくスイスイ進んだり出来ていました。私は数回、次男は10回くらい落ちましたが、ウエットスーツを着ていたので、GWの海でも寒くはありませんでした。
    楽しかったので、またやりたいと思います。

• 行った時期:2019年5月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月4日

かずさん

かずさん

• 最高のsup初体験でした!

ゴールデンウイークに初心者4人で体験しました。
    最初に予約日を間違えてしまい、予約取り直しの時の電話応対からとても親切で話しやすい方でした。体験が始まる前も丁寧にご連絡いただき、supが始まってからもわかりやすく教えていただきました!初心者ながらもみんなでsupを楽しむことができてとても良い思い出になりました。教えてくださる方がとても優しく面白い方だったので、supの楽しさが倍増でした!そして驚くのがとても価格が安いことです、あの体験内容でこの値段は安すぎるくらいだと思います。とても楽しい体験をこんなにも低価格でできるなんて大満足です!!本当にありがとうございました!

• 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月4日

なつさん

なつさん

• 初サップでした

初サップでしたが丁寧に教えていただき大変楽しかったです
    そもそもサップがどういうものかよくわかっておらず、
    時期的にウェットスーツ着用が無難と知り、急遽の用意にもかかわらず
    快く対応していただきました
    後半、調子にのってサーフィンみたいな乗り方しようとしたら
    落水したので着ててよかったです(笑)
    体験終了後はホテルのお風呂も使わせていただき連れ合い共々大変満足致しました
    これで3,500円は大変お得です
    もっと上手になって、洞窟まで行ってみたいと思いました

• 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月1日

シバタさん

シバタさん

• 大満足でした!

今回初めてのSUP体験でした。天候が午前中心配だったことから、確認の電話をお受けしたときから言葉遣いが丁寧で、とてもお話しやすかったです。
    初めにまずウェットスーツをレンタルしたあと、更衣室(海岸沿いの民宿)や、トイレ(駐車場近くのホテル)を利用させていただけるよう担当の方にお願いしていただけました。とても親切でありがたかったです。貴重品も、SUPボードにもっていけるようの防水バッグを無料でお借りできました。
    初めてだったので、SUPボードの扱い方や乗り方、こぎ方をとても丁寧にかつ分かりやすくお教えいただきました。担当の方も気さくでとても楽しく、はしゃぎながら体験することができました。また、体験中のドリンクサービスや、写真をとっていただけたりととても満足する内容だったと思います。
    体験後は更衣室をお借りした民宿の天然温泉を無料で入らせていただき、最高のSUP体験となりました。
    また、利用したいと考えております。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年4月28日

かんたまさん

かんたまさん

• 楽しかったです!!

初SUPでした!SUPの購入を検討していることを伝えると、ボードやオールついても丁寧に教えてくださり、とても勉強になりました。
    ガイドさんの人柄もよく、ターンやボードの上で寝転がったり、たっぷりと色々なことを教えていただきました♪
    次は洞窟まで行けるようになりたいです!時間があっという間でとても楽しくて大満足です!!

• 行った時期:2018年11月13日
    • 投稿日:2018年11月15日

ともさん

ともさん

• インストラクターさんがそれぞれのレベルに合った対応を!!

その他

今回、11人中10人が初心者という中でも、インストラクターさんが1人1人にあったペースで指導してくださり、全員が楽しむことができました!
    沖の方まで行ったり、良天候ならではの対応をしてくれました!!
    また行きたい!との声が多く、このプランでお願いして良かったなと。
    大人数でも快く対応してくれて、満足の90分でした☆

• 行った時期:2018年11月11日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年11月11日

サップさん

サップさん

• よい体験ができました

その他

SUP初体験しました。
    インストラクターさんの教え方がとても上手でした。
    あと、サービス精神旺盛で人柄もよく楽しい時間が過ごせました。
    次回は、ターンができるようになりたい!
    SUPハマりそう!

• 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2018年10月27日

ゆうすけさん

ゆうすけさん

• 素敵な思い出になりました!

インストラクターさんの人柄がとてもよく、わかりやすく教えてくださるので、初めての体験でもすごく楽しめました!ハマりそうです、、絶対また来たいです!!彼の誕生日に素敵な思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月13日