フクロウカフェ オウルドベース
広島市中区
袋町
動物カフェ
miaさんのクチコミ
動物好きにはたまらないです
飲み物は小さな機械でドリンクバー?みたいになっていて、「カフェ」というよりは、完全にフクロウを眺めて楽しむだけの場所ですが、フクロウだけでなく鷹やハヤブサ、ハリネズミにチンチラとミーアキャットもいて、動物好きにはたまりませんでした!!
手乗り可能な子の中から好きな子を一羽選んで手に乗せられます。追加料金を払えばエサやりも体験できました。
ずっと気になっていて初めて行ったのですが、色々な種類のフクロウがいて、あのハリーポッターのヘドウィグで有名なシロフクロウも2羽いて、こんなに大きいんだ!と迫力に驚きました。他にも、手のひらサイズの小型フクロウもいて、とっても癒されました。
どの子もさすが、カフェにいるだけあって人馴れしていて、フクロウと触れ合うのは初めてだったのでビビっていたところもあったのですが、とっても大人しくて良い子で、メロメロになりました。- 行った時期:2019年11月27日
- 投稿日:2020年5月17日
miaさんの他のクチコミ
フクロウカフェ オウルドベースの新着クチコミ
とっても可愛かったです!!
実際に腕に乗せることができ、とても楽しい体験でした
お店の中も可愛くオシャレでした
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年5月15日
フクロウ好きならオススメ
仕草や見た目の可愛らしさとは裏腹に、ガッツリと猛禽類のフクロウ。現在の私の環境では とてもお迎え出来ない生き物のひとつ。
けれど、このカフェでなら、色んな種類のフクロウを間近で眺めたり、スタッフさんにセットしてもらってのハンドリング等が体験が出来ます。
私は平日の利用だったので、フリータイムの利用が出来ました。たまたまお客さまも少なかったので、閲覧可のフクロウ関連書籍を読んだり、キュートな雑貨を購入したり、ゆったり愉しませていただけました。
動物カフェへの是否は聞きますが(飼えない環境だけど、動物と触れ合いたい)(触った事も無いんだけど、抱っことかしてみたい)という人は、たくさんいると思うのです。そんな人達が、熟練のスタッフのサポートを受けながら触れ合い体験が出来るのは、素晴らしい事ではないでしょうか。知識が無いせいで、可愛がってるつもりの虐待が起きたり、衝動飼いの結果、棄ててしまう…という事例防止の一助を担っている気がします。少なくとも『フクロウは衝動飼い出来るイキモノではない』という啓蒙には、充分に役立ちます。
他にもミーアキャット・ハリネズミ・チンチラ等、珍しい生き物がいるカフェでした。私もまたリピしてしまうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月5日
- 投稿日:2022年1月6日
ザンネンです。
動物好きの息子と初めて来店。まず、フクロウは触りたい放題ではありません。エサは別料金(超少量)です。そして人気の真っ白なフクロウは触ることすらできません。それも初めの案内では言われません。
入店したら無愛想な店員さんに淡々と説明をされる。エサやりは別料金で、息子がやりたいと言ったので頼みましたがピンセットで挟んで4口くらいのエサを渡された。これで300円?と思うくらいの量。薄暗い店内に、匂いがするのは仕方ないけど動物が苦手なわたしには少し厳しい。フクロウたちは可愛くて手乗りもさせてもらえるが、1600円以上払ってお気に入りの子一羽のみ選ぶというのはケチすぎる。動物のストレス軽減が理由なのは分かるがフクロウカフェとうたってるのだから一羽のみはなかなか納得がいかない。フクロウのほかにいろんな動物がいて息子がハリネズミを気に入り、私の入館料のぶんでハリネズミを頼んで、息子がおそるおそる抱っこしようとすると「ちゃんとだっこして!」と店員さんに厳しく言われました。動物を大切にして欲しい気持ちから言っていると言うのは分かるが、フクロウカフェは子どもさんの入館も多いと思います。そのつどあのようにキツく言われるのでしょうか?しかも息子は雑に扱ったりは全くしていません。ただはじめての抱っこで緊張して手が動かず開いたままになってしまっていただけです。動物を見ることができて息子は喜んでいましたが、私はもう一生行かないし動物を見たいだけならここにはもう連れてきません。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月5日
かわいかった
触れ合えて楽しかったです。店内が緑をたくさん飾ったり、山、森風な雰囲気とかだったらもっとオシャレで良いなと思いました
- 行った時期:2021年12月24日
- 投稿日:2021年12月28日
フクロウと触れ合える素敵な場所
お店は混んでいましたが、スムーズに入店できました。最初の30分はフクロウ達を眺めながら、お気に入りの一羽を選ぶシステムで、残りの30分はお気に入りのフクロウやハリネズミを触ることができます。フクロウの羽がとても綺麗で軽いのは感動します!また、行きたいです。
- 行った時期:2018年12月30日
- 投稿日:2018年12月30日