いちごきらり
久留米市
北野町中
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちごきらりのクチコミ一覧(9ページ目)
いちごの種類が多くて楽しめた
いちごの種類が多くて色んないちごを楽しめましたが、その日は期待していた「あまおう」がおススメの日ではなかったようで、いちごは大きかったのですが、甘みがなく残念でした。
おススメしていたいちごは普通サイズでしたが、甘みがあっておいしかったです。
県外から来た母に甘いあまおうをたくさん食べてもらおうと思って行ったので、先にあまおうを食べてお腹がいっぱいになってしまい、他の種類の甘いいちごをあまり食べらませんでした。
食べたい種類のいちごがある方は今のおススメのいちごを聞いてから行ったほうがいいと思います。
次回はあまおうがおススメか聞いてから行こうと思います。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月7日
5種類のイチゴの味を楽しめる久留米市郊外にある農園
「○○狩り」というものを初めて体験しました。梨や柿やブドウやリンゴなど、そんなに多くは食べられないと思っていたので、これまで利用したことがありませんでした。今回は結婚記念日ということもあり、じゃらんの「遊び体験クーポン」の後押しもあって、親子3人で利用しました。農園には固定電話がないのが普通なので、うまく行きつけるか心配していましたが、ナビで農園の名前を検索できましたし、途中にのぼりもあったので、スムーズにたどりつくことがきました。
イチゴのヘタを入れる小さな袋をもらって、まず「あま王」から食べ始めました。スーパーなどで買ったときは、二三個しか食べないので心配していましたが、思っていたよりたくさん食べられました。畝の間を歩いて進んでいくのですが、ひとつ学んだことがあります。それは、みんな手前から進んでいくので、手前には熟したイチゴは少ないということです。ですから、逆に一番奥から手前に向けて進むと、真っ赤なイチゴがふんだんに食べられます。このような「○○狩り」というのは、たくさん食べるものではなくて、雰囲気を楽しむものなのですね。- 行った時期:2017年4月2日
- 投稿日:2017年4月5日
質も良く、種類豊富
先日お世話になりました。今年のシーズンから各所行ってますが、一番良かったです。いちごの出来、質、大きさ、種類に大満足です。高速代かけても行きたいですね。
- 行った時期:2017年4月1日
- 投稿日:2017年4月5日
大満足です。
友達と彼氏と3人で利用しました!
農園自体も広く、1時間じゃ短いかも…と思ってましたが、
1時間めいいっぱい満喫できました。
まだ、オープンして間もないとホームページに記載されていたのですが、スタッフの方もほどよい距離感で
いちごの品種などの説明をしてくれたり、感想を聞いて下さったりでとってもよかったです。
いちごも5種類楽しめて、個人的にはあまおうよりもさちのかが美味しかったです。(3人とも同じ意見でした)
また、ぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2016年3月19日
- 投稿日:2017年4月2日
佐賀ほのかが美味しかったです。
もぎたてのいちごは、とても美味しかったです。
30分くらいでお腹いっぱいになりますが、美味しいので少し休憩すれば、またたくさん食べられます。
人気のあまおうが、無かったのが残念でした。
また、行きたいと思います。- 行った時期:2017年3月5日
- 投稿日:2017年3月25日
シアワセなひと時☆
5種類のイチゴがどれも大きくツヤツヤしたかわいいイチゴでたくさん実っていました。
甘くてジューシーで、たくさん食べちゃいました!
シーズン終わる前に、また行きたいと思います!- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月23日
5種類食べ比べ♪
あまおう、紅ほっぺ、さちのか、さがほのか、かおりの5種類食べ比べできます。
手前には品種名の看板があるのですが奥にはないのでどの苺かわからなくなります…。笑
持ち込み自由で練乳の販売もしていました。
ハウスの中に休憩できるイスとテーブルもあるので摘んできた苺を座って食べることもできます。
オムツ替えの場所は外なので期待していなかったのですが女子トイレの1つにベッドではないですがオムツ替え台があります。助かりました☆- 行った時期:2017年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年3月19日