1. 観光ガイド
  5. 琉装体験 笑結ーわらゆいー
  6. 琉装体験 笑結ーわらゆいーの口コミ一覧

琉装体験 笑結ーわらゆいーの口コミ一覧

• 良い記念に

遊び体験済み家族旅行で訪れました。
    島にも初めて来たのですが、とても綺麗なビーチで
    ゆっくり写真を撮る事が出来ました。
    スタッフの方の温かいお人柄にも、とても癒されました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月2日

ぽんさん

ぽんさん 女性/50代

• 大満足です

琉装で家族写真を沖縄らしい風景の中撮りたくてあちこち調べてみましたが、中々店舗近くに良いロケーションフォトができる所が無かったのですが、こちらは店舗のすぐ裏がビーチになっていて私が探していた条件にぴったりでした。
    衣装のセレクションも少なくなく、日焼けしていたり、傷んでいる所もありましたが、ロケーション記念写真撮影ならさほど気にならないと思います。他の方も仰っていますが、着付けはクリップで留めたりと簡単にですが、こちらも写真を撮る目的ですので問題なく、逆にどんな体型の方にでも対応していただけ、着付けもあっという間なので子供もぐする事なく良いと思います。髪型はそれらしくしたいと思い、私が予め からじ結(うちなーかんぷー)風に結ってからお伺いしました。髪飾りはこちらでお借りしたものです。
    場所は”ソージガー”を目指して行けば迷うことはないと思います。皆さんも仰っていらっしゃる様にお店の方が本当に良い方で、気持ちよく楽しく過ごせました。「失敗しても1人1000円だし」という軽い気持ちでしたが、本当に大満足な時間を気持ちよく過ごせました。またお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2021年11月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年11月21日
    カエさんさんの琉装体験 笑結ーわらゆいーへの投稿写真1

カエさんさん

カエさんさん 女性/40代

• すごくオススメです

手軽に琉装が着れたらな〜と探していたらこちらが出てきてお値段も安く予約しました。着付けもしてくださり裏のビーチまで案内してくれて好きなだけ写真撮ってきてくださいね〜という感じで沢山撮りました(^^)子供2人お願いしましたが2000円で可愛い写真撮れていい記念になりました。沖縄旅行の思い出にオススメです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月8日

あいちんさん

あいちんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • プライベートビーチで紅型衣装、最高でした。

旅の最終日に、利用をさせていただきました。娘2人の紅型着物の衣装とってもお気に入り&旅の思い出になりました。
    店主さんもとても親切な方で、本当に大満足でした。
    また数年後に撮影にお邪魔したいと思います。
    マンゴージュースまでサービスしていただいてとってもおいしかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月30日
    きっくんさんの琉装体験 笑結ーわらゆいーへの投稿写真1

きっくんさん

きっくんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 最高の記念になりました。

遊び体験済み七五三のタイミングでの沖縄旅行だったので、何か記念になるものはないかと探し、たどり着きました。
    普段は衣装を着て写真を撮るなんてただただ大変なのですが、目の前に広がる海や砂浜を歩くヤドカリ、綺麗な貝殻のお陰でまったく飽きることなく、自然な表情を含め、心ゆくまで撮影できました。
    スタッフのおばちゃんの優しい声掛け、雰囲気のお陰で人見知り真っ盛りの娘も嫌がることなく着付けをして頂くことがが出来ました。簡易的な着付けなので時間もかからず、「時間は気にせず好きなだけ写真撮ってきてください。」と言ってもらえて大満足な思い出が出来ました。
    ビーチは、着付けしてもらう場所から歩いてすぐで人が全くいないので恥ずかしいということも一切なく家族4人で琉球装での集合写真も撮れて本当に良かったです。
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年11月26日
    るいさんの琉装体験 笑結ーわらゆいーへの投稿写真1

るいさん

るいさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 手軽に体験できました

遊び体験済み琉球衣装を着て気軽に海をバックに撮影させてもらえます。
    簡単に着付けてくれますが、文房具によくある銀色のクリップで挟んで押さえたり、簡単なものです。
    写真に撮ったらわからないので、全然問題ないですが、本格的なものを求める人には違うかも。
    それと衣装を着ると結構暑いので、炎天下のときは長時間は無理かも。朝か夕方がおすすめかな?
    場所がやっぱりわかりづらかったです。
    島の大きな駐車場を左に見ながら右手にある公衆トイレをシルミチュー方面に右折します。
    私たちは行き過ぎてホテル入り口まで入ってしまいました。
    右折してしばらく進むと青いコンテナが見えてくるのですが、それが店舗です。
    気さくなおばちゃんが出迎えてくれました。撮影できるビーチはすぐ裏手です。
    • 行った時期:2017年4月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月6日

おうさん

おうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 人柄の良さに…

場所が分かりにくいようでしたが、住所をナビに入れたら到着できました。お店の方の人柄が素敵で、衣装を着て自由にたくさん撮影出来るという素晴らしさだけではない感動をいただきました!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月14日

ばななさん

ばななさん 女性/40代

• 最高!

海をバックに撮影でき、衣装?の色も数種あるのでお好きな色を着れます!
    海の方まで多少歩きますが、すぐ裏で近いです!
    スマホでスタッフの方が数枚撮ってくれるので後から写りがいいものを自分で比べながら選抜してスマホにデータが残せるので、写り悪いけどこれしか写真ないから嫌だなぁってことがなかったです!
    また、自撮りもし放題で時間の制限もないのでたくさんとれます!
    気温などにもよりますが暑い時には汗ふきシートやタオルをもっていくをオススメします!
    スタッフさんもとてもご丁寧な対応で、とてもいい思い出ができました!
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月9日

優笑さん

優笑さん 女性/10代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 海をバックに琉球衣裳で撮影できます☆

遊び体験済み琉球衣裳で撮影したく、海をバックにという点に惹かれ伺いました。着替えを済ませビーチまで歩き、まずはスタッフの方が撮影してくれます(自分のスマホ)。その後は家族のみで自由に撮影。時間も特に限られていない感じでした。他のお客さんもいないので遠慮なくあちこちで撮れます。
    私が行った時間帯は引き潮で、波打ち際に石などが大分ゴロゴロしていました。満ち潮の時間帯の方がより素敵な背景になったと思います。
    掲載の住所だと場所がはっきりわからず迷いました。電話で道順を教えてもらいようやく辿り着きましたが、その点でマイナス☆一つとしました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月20日

ケン太さん

ケン太さん 女性/40代

• 海をバックに琉球衣装で撮影できる穴場です^ ^

夕方四時に申し込み致しました。
    海に向かって太陽が右から差し込み、順光で綺麗な写真が撮れました!西向きはちょっと逆光になります。
    好きな衣装を選び着替えの後に、海に行き撮影開始です。
    メイクに髪型は各自でといった感じですが、可愛い髪留めをつけてくれます。
    その他の小道具は無料で貸してくれました。
    母と二人だったのですが、担当の方が写真を色々な角度から撮影してくれて、とても親切にしてくださいました。
    誰もいない海をバックに自由に写真を撮影できてとても満足です。撮影後も海に遊びに行き、引き潮でしたので裏の岩場まで散策して楽しかったです。貝殻も集めて帰りました。
    また機会があれば利用したいです。
    • 行った時期:2018年4月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月27日
    佳香さんの琉装体験 笑結ーわらゆいーへの投稿写真1

佳香さん

佳香さん 女性/40代

琉装体験 笑結ーわらゆいーの口コミ・写真を投稿する

琉装体験 笑結ーわらゆいー周辺でおすすめのグルメ

• みみみさんのカラオケ 歌丸 具志川店への投稿写真1

カラオケ 歌丸 具志川店

うるま市江洲/その他エンタメ・アミューズメント

休日はどのプランもフリータイム制です。 部屋が完全個室で音漏れなども少ない気がします。安い...by kaoさん

• takayukiさんのたまご屋への投稿写真1

たまご屋

うるま市赤道/居酒屋

養鶏会社の運営する場所で、卵やスイーツの販売をされています。 と併設し、無料の動物園があり...by takayukiさん

• あまちゃんさんのてぃーらぶいへの投稿写真1

てぃーらぶい

うるま市勝連浜/その他軽食・グルメ

この店、平安座島から浜比嘉大橋を渡って浜比嘉島あることは分かっていたが、レンタカーのナビに...by あまちゃんさん

• 居酒屋ちゅうらんの写真1

居酒屋ちゅうらん

うるま市平良川/その他各国料理

うまかったですよ。やすかったですよ。スタッフも少ないわりにがんばってましたよ。お客も地元の...by TOSHIさん

琉装体験 笑結ーわらゆいー周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

琉装体験 笑結ーわらゆいーからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日