琉装体験 笑結ーわらゆいー
最高の記念になりました。 - 琉装体験 笑結ーわらゆいーのクチコミ
るいさん 男性/30代
写真撮影後の自然な姿も絵になります。
by るいさん(2020年11月21日撮影)
単焦点レンズを使用しました。
by るいさん(2020年11月21日撮影)
七五三のタイミングでの沖縄旅行だったので、何か記念になるものはないかと探し、たどり着きました。
普段は衣装を着て写真を撮るなんてただただ大変なのですが、目の前に広がる海や砂浜を歩くヤドカリ、綺麗な貝殻のお陰でまったく飽きることなく、自然な表情を含め、心ゆくまで撮影できました。
スタッフのおばちゃんの優しい声掛け、雰囲気のお陰で人見知り真っ盛りの娘も嫌がることなく着付けをして頂くことがが出来ました。簡易的な着付けなので時間もかからず、「時間は気にせず好きなだけ写真撮ってきてください。」と言ってもらえて大満足な思い出が出来ました。
ビーチは、着付けしてもらう場所から歩いてすぐで人が全くいないので恥ずかしいということも一切なく家族4人で琉球装での集合写真も撮れて本当に良かったです。
- 行った時期:2020年11月21日
- 投稿日:2020年11月26日
琉装体験 笑結ーわらゆいーの新着クチコミ
良い記念に
家族旅行で訪れました。
島にも初めて来たのですが、とても綺麗なビーチで
ゆっくり写真を撮る事が出来ました。
スタッフの方の温かいお人柄にも、とても癒されました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月2日
大満足です
琉装で家族写真を沖縄らしい風景の中撮りたくてあちこち調べてみましたが、中々店舗近くに良いロケーションフォトができる所が無かったのですが、こちらは店舗のすぐ裏がビーチになっていて私が探していた条件にぴったりでした。
衣装のセレクションも少なくなく、日焼けしていたり、傷んでいる所もありましたが、ロケーション記念写真撮影ならさほど気にならないと思います。他の方も仰っていますが、着付けはクリップで留めたりと簡単にですが、こちらも写真を撮る目的ですので問題なく、逆にどんな体型の方にでも対応していただけ、着付けもあっという間なので子供もぐする事なく良いと思います。髪型はそれらしくしたいと思い、私が予め からじ結(うちなーかんぷー)風に結ってからお伺いしました。髪飾りはこちらでお借りしたものです。
場所は”ソージガー”を目指して行けば迷うことはないと思います。皆さんも仰っていらっしゃる様にお店の方が本当に良い方で、気持ちよく楽しく過ごせました。「失敗しても1人1000円だし」という軽い気持ちでしたが、本当に大満足な時間を気持ちよく過ごせました。またお願いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年11月21日
すごくオススメです
手軽に琉装が着れたらな〜と探していたらこちらが出てきてお値段も安く予約しました。着付けもしてくださり裏のビーチまで案内してくれて好きなだけ写真撮ってきてくださいね〜という感じで沢山撮りました(^^)子供2人お願いしましたが2000円で可愛い写真撮れていい記念になりました。沖縄旅行の思い出にオススメです。
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月8日
プライベートビーチで紅型衣装、最高でした。
旅の最終日に、利用をさせていただきました。娘2人の紅型着物の衣装とってもお気に入り&旅の思い出になりました。
店主さんもとても親切な方で、本当に大満足でした。
また数年後に撮影にお邪魔したいと思います。
マンゴージュースまでサービスしていただいてとってもおいしかったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月30日
- 投稿日:2021年3月30日
手軽に体験できました
琉球衣装を着て気軽に海をバックに撮影させてもらえます。
簡単に着付けてくれますが、文房具によくある銀色のクリップで挟んで押さえたり、簡単なものです。
写真に撮ったらわからないので、全然問題ないですが、本格的なものを求める人には違うかも。
それと衣装を着ると結構暑いので、炎天下のときは長時間は無理かも。朝か夕方がおすすめかな?
場所がやっぱりわかりづらかったです。
島の大きな駐車場を左に見ながら右手にある公衆トイレをシルミチュー方面に右折します。
私たちは行き過ぎてホテル入り口まで入ってしまいました。
右折してしばらく進むと青いコンテナが見えてくるのですが、それが店舗です。
気さくなおばちゃんが出迎えてくれました。撮影できるビーチはすぐ裏手です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月30日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上