渦-uzu-
西尾市
一色町松木島
クラフト・工芸
染色・染物体験
るるちゃんさんのクチコミ
藍染が理解できる
全然 藍染の知識のない夫婦で体験しても
知識的にも体験的にも 満足できました
素敵な柄のハンカチが出来ましたので
家に帰ってから
自分でポーチを作りました 大満足です- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月1日
るるちゃんさんの他のクチコミ
湾岸ベリーファーム
三重県桑名市/いちご狩り
大きく 真っ赤なイチゴが沢山! でしたが 嫌な予感的中で季節が悪かった やはりもう少し早い...
ABホテル三河安城本館
愛知県西三河
三河方面へ来る時は空いていれば 泊まります というぐらいは泊まっています 特に電車の時はこ...
なばなの里
三重県桑名市/動物園・植物園
年パスを持ってますので 季節折々のお花を散歩がてら楽しんでいます 夏の 冷やしぜんざいは冷...
てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場
三重県木曽岬町(桑名郡)/農業体験
元々こちらのミニトマトが好きで コロナ前は良く買っていました しかし、近所で買えた店が無く...
渦-uzu-の新着クチコミ
かっこいい先生、ありがとうございました
始めからすごく丁寧に教えていただきました
指導していただいた先生も一緒に写真に写ってくださり、いろんなお話もしていだだきました
体験中ずっと楽しく笑いが絶えませんでした
また必ず伺いますのでよろしくお願いします詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月5日
- 投稿日:2025年4月6日
素敵な作品が出来ました!
8月の猛暑日でしたが、絞りをする間は室内で涼しく作業出来ました。外での作業もありますが、夢中で作業していたので、暑さよりもワクワク感の方が勝りとても楽しかったです!
次は違う作品に挑戦したいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月8日
手軽に染め物が楽しめます!スタッフも親切で満足です!
尾張から東三河への旅行の途中で立ち寄りました。予約してあったので、スムーズに開始することができました。元々は手ぬぐいにする予定だったのですが、現地で説明を聞いてTシャツとエコバッグに変更、結果的に大満足です。
仕上がりのイメージや進め方も丁寧な説明で、面倒なデザインにも笑顔で対応していただきました。おかげさまで素敵な仕上がりになりました。
広い道から一本入った場所にあるため、少し分かりづらいですが、店舗の裏に駐車場もあり、店内のトイレも綺麗です。
おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月4日
綺麗に染まって嬉しい!
平日にTシャツ染め体験に行きました。
HPを見たら、女性用のカットソーのような、丈の短いものがあったので、電話で在庫を確認してこちらにしました。値段は同じです(*´-`)
ネットで見たボーダー柄のようにしたくて、写真を見せたところ、どのようにしたらいいか丁寧に教えて貰えました。
理想通り綺麗に水色に染まり大満足です!
一応ジャージを着ていったのですが、長袖の割烹着を貸して貰えたので、よっぽど汚れることはないかと思います。
お店もすごくオシャレで可愛くて、手作り雑貨も並んでいました。贈り物にもピッタリだと思います。
ぜひまた行こうと思います(*´ω`*)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年4月10日
また利用したいと思う!!!
<Tシャツ染め>
4つのパターンで染める方法があり、選択することが出来た。私はたたみ、友人は絞りを選んだ。濃度や柄を決めると、作業自体は意外と簡単だった。小さい子供でも大人でも楽しめると思う。また次回は違う柄で作りたい♪詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月15日
- 投稿日:2018年12月16日