AKI工房
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
恩納
クラフト・工芸
マリンクラフト
AKI工房のクチコミ一覧
お気に入りができました
かたちを選んで、紐のタイプや色を決めて、天然石などのビーズを選んで、、、
お気に入りのペンダントができました
紐のタイプをこだわったので、少しですが、追加料金がかかりました
夜光貝を磨いてピカピカにするなど、工程はとっても簡単です
かわいい作品がいっぱいで、その場にいるだけでも癒されます
体験の時間は小1時間でした(^^)- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月28日
シーグラスランプ
小学生の子どもが参加しました。立体的にサンゴを組み立てるのは難しそうでしたがお店のお姉さんが優しく丁寧に教えてくださったので無事完成し、とても楽しそうでした。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月19日
海のイメージのウェルカムボード
海のイメージでオリジナルなものを作りたくお伺いしました。
イメージ通りのものができ非常に満足しました。
パーツもいろいろあり、個性的なものが作れます。- 行った時期:2017年4月15日
- 投稿日:2017年4月16日
大人も子供もすごく楽しい!
色々作るのが大好きな4才の娘とシェルリース作りにお邪魔しました。貝殻やビーズなどたくさんの材料が用意されていて、自分で選ぶのもすごく楽しそうでした。出来上がったリースは玄関に飾って、毎日楽しかった沖縄の旅を思い出しています。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月4日
女子旅、カップル旅行、家族旅行にオススメ!
今回はシェルフォトフレームを作りました!色々な種類の貝殻や砂の色、ビーズなどたくさん材料が用意されており、材料とデザイン選びに時間がかかりましたが、店内にはたくさんの見本があったので参考にしながら満足のいく沖縄らしい作品が出来ました!お部屋は扇風機が回っていましたが沖縄らしい熱気がありました。でも沖縄民謡などのオルゴールがかかっていたり、集中しすぎて暑さは気にならなくなりました!ですが水分は用意しておくことをオススメします!作品作りも丁寧にアドバイスください、当日持ち帰りが出来るので満足のいく素敵なおみやげが出来ました!色々な種類があるのでまた機会があれば次回は他の作品も挑戦したいなと思いました!
素敵な旅の想い出、ありがとうございました!!- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月22日
素敵な思い出作りができました!
女子二人旅でシーグラスランプと夜光貝のアクセサリーづくりを体験しました。
作り方を丁寧に教えて頂き、夢中で作りました!
お店の方々も優しく、おしゃべりもとても楽しかったです!
また沖縄に来た際はぜひ体験したいと思います!
沖縄の思い出作りにオススメです!!- 行った時期:2017年10月20日
- 投稿日:2017年10月20日
楽しい思い出になりました
友人と利用させてもらいました!
お二人共凄く優しくてとても楽しい時間であっという間でした。
不器用な私も丁寧に教えていただきブレスレットも素敵に仕上がって大満足でした♪
また沖縄へいった際は利用させていただきたいです(^_^)
ありがとうございました。- 行った時期:2022年5月23日
- 投稿日:2023年5月28日
あっという間でした。
貝殻やガラス、サンゴを使って自分の思い通りに作れたことが楽しかったです。スピーディーに進むため少し焦りましたが時間一杯まで対応していただきありがたかったです。小物も売っていてとても可愛かったです。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月16日
とても素敵な思い出になりました
リザンシーパークホテルに宿泊し、近くの手作り体験を探していたところ、こちちらを発見しました。
お店のお父さんお母さん的な店主さんに、丁寧にに教えていただけて素敵なブレスレットができました♪
ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年8月19日
素敵な時計が出来ました
子供1人では難しかったかもしれませんが、少し手助けして本人も大満足の時計が出来ました。
パーツも充実していて良かったです。
何よりお店の方の人柄が良く、何度も素敵ねと褒めていただき丁寧で穏やかな説明でとてもリラックスして出来ました。
お店で売られている物や、他の体験もぜひまたしたいと思いました。
同じ時間にいた方はリピートの方ばかりで、納得です。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月1日