AKI工房の口コミ一覧

• アットホームで可愛いお店

タイミングが合って当日予約で伺いました。
    小さくて手作り感のあるとても可愛いもお店で優しいお母さんが
    案内してくれました。
    サンプルのデザインがどれも可愛くてすてきなのでどれを作るか迷ってしまいました。
    6歳の娘でも割と行程が多い時計も作れました!
    店内のお土産も可愛いものが多くセンスの良さも感じられまた近くに来た時は伺いたいと思いました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月29日
    こぷきんさんのAKI工房への投稿写真1
    こぷきんさん

こぷきんさん 女性/30代

• すごくいい感じ!!

じゃらんnetで遊び体験済み恋人と一緒にブレスレットをつくりました。
    とても綺麗な夜光貝のブレスレットで、大変満足です。
    また、お店の方も大変気さくな方で、最初は緊張したものの、すぐに仲良くなることができて嬉しかったです、
    ブレスレット作りはなかなかできる体験ではなく、沖縄での最高の思い出になりました。
    またフォトフレームなど、別の体験に行く際はよろしくお願い致します。
    この度は素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年9月21日
    こやぶさんのAKI工房への投稿写真1
    こやぶさん

こやぶさん 男性/20代

• ブレスレット作り楽しかったです!

貝のアクセサリーが作れるのと、その日のうちに持ち帰りができるというところに惹かれ、伺いました。
    少し早めに着いてしまったのですが、暖かく迎えてくださいました。
    石等は一つ一つ穴の大きさも色も違うので、選ぶだけでも目移りしてしまいましたが、自分で選べる分、気に入った色味のブレスレットが出来ます。(紐の色も何種類かありました。)
    女性と男性で石等の数が違う(男性のが少ない)とお話がありましたが、男性用のパーツは少ないながらもオシャレなものが多く、彼も選ぶのを楽しんでいました。
    滞在時間は1時間ほどでしょうか。私たちを含め3組程いてにぎわっていましたが、ゆったりとできました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月10日
    もよさん

もよさん 女性/20代

• 可愛い時計が出来ました!

じゃらんnetで遊び体験済み混み合っているところ突然訪問し、ご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただき、ありがとうございました。
    小4小6娘が時計作りさせて頂きましたが、完成したのは、とてもステキな物でした。値段以上の価値があると思います。
    今度は私も作りたいです。またお邪魔します!
    • 行った時期:2019年8月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月9日
    りいさん

りいさん 女性/40代

• 夜光貝♪

親子3人で夜光貝のブレスレットを作りました。三者三様のブレスレットが出来て良かったです。とてもアットホームでお店の方とおしゃべりしながら、色々とアドバイスを頂きながら作りました。夜光貝を使った手作り体験は他ではできないので、オススメです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日
    しーままさんのAKI工房への投稿写真1
    しーままさん

しーままさん 女性/40代

• 夫婦で体験しました

妻は、フォトフレーム、私は妻へのプレゼントとしてヤコウガイのピアスを作りました。
    丁寧に教えていただいたので満足のいく作品が出来ました。
    沖縄在住ですが中々二人の時間が取れなかったので嫁さん孝行が出来てとても良かったです。
    時間を作ってまた体験に行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月10日
    • 投稿日:2019年4月19日
    カズさん

カズさん 男性/40代

• 可愛いお店

娘と2人で参加しました。夜光貝の形、ブレスレットの紐の種類、天然石(ビーズ)等を好きな様に選びました。娘が選んだ貝ビーズはなかなか紐が通らず、お店の方から穴を大きくしてもらったり、石や貝を一緒に見てもらい見ていて凄くほのぼのしました。ブレスレットも娘大満足の一点物ができました。夜光貝を磨く作業では頑張れば頑張るほど綺麗になって凄く嬉しかったです!
    お店も覗かせてもらいましたがアクセサリーや雑貨が可愛いものが沢山ありました。
    お店の方々はとてもアットホームでおすすめです!沖縄旅行の際にはまた行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月27日
    みかんさん

みかんさん 女性/40代

• 可愛くてコスパが良く絶対オススメです!店主さんがいい人です!

彼女と2人で来店しました。来店3日前に電話で予約しました。
    たまたまお客さんは居らず、店主さんにマンツーマンで教えて頂きました。様々なアドバイスをもらったり、こちらの2人の時間を取る為にあえて作業場を離れたり、こちらの作業のペースに合わせてくれたりと、かなり気を遣って頂きました。
    完成した物は世界に1つだけの物ですし、類似店で売ってる物よりも数千円安かったりするので思い出にもなりオススメです!
    追記ですが、店主さんが車好きです!
    過去にはホンダの〇〇〇に乗っていたことも、、、?
    車好き同士話が盛り上がったので、車好きの方なら行って話してみてはいかがでしょうか!?
    是非ご自分でお確かめください!
    本当に大満足でした!
    皆さんも沖縄に来た際は是非お立ち寄りください!
    • 行った時期:2019年2月18日
    • 投稿日:2019年2月21日
    くろちゃんさん

くろちゃんさん 男性/20代

• フォトフレームが可愛い

貝殻などを使って、世界にひとつだけの、オリジナルのフォトフレームやアクセサリーをつくることが出来ます。大満足に仕上がりました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年2月16日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• 2度目の体験

じゃらんnetで遊び体験済み前回は連れ2名が体験し、その際は講師の方を占有(笑)できました。
    今回は別のご家族連れと一緒の体験で、しかもお子さんがお二人いたので、
    どうしても講師の方の注意はお子さんに向きがち。
    ちょっと放って置かれた感はありましたが、まあ、2度目の体験ですしね。
    費用相当かそれ以上に楽しい体験でした。
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年2月8日
    なおとんさん

お宿ツウ なおとんさん 男性/50代

AKI工房の口コミ・写真を投稿する

AKI工房周辺でおすすめのグルメ

• ハイミさんの元祖 海ぶどう 本店への投稿写真1

元祖 海ぶどう 本店

恩納村(国頭郡)恩納/郷土料理

ランチに訪れました。ランチメニューは全体的に安く、600円ほどで定食を食べることができました...by みっちゃんさん

• レナさんの沖縄料理 しまぶた屋への投稿写真1

沖縄料理 しまぶた屋

恩納村(国頭郡)恩納/その他各国料理

アグー豚のせいろ蒸しがメインのお店です。野菜たっぷりで豚肉もボリューミィーで、とても美味し...by みっちゃんさん

• コナンさんの琉球銘菓 三矢本舗 恩納店への投稿写真1

琉球銘菓 三矢本舗 恩納店

恩納村(国頭郡)恩納/スイーツ・ケーキ

セーファ御嶽近くの南城市地域物産館で購入した『ブルース』のネーミングとその味にショックをう...by コナンさん

• 琉球ダイニング 桃香の写真1

琉球ダイニング 桃香

恩納村(国頭郡)恩納/日本料理・懐石

沖縄に行ったら食べてみたかったアグー豚のしゃぶしゃぶを食べました。 アクも少なく食べやすか...by はやちーさん

AKI工房周辺で開催されるイベント

• 金武町たんぼフェスタの写真1

金武町たんぼフェスタ

金武町(国頭郡)金武

2021年05月02日

沖縄最大級の宿泊・体験施設のネイチャーみらい館で、「金武町たんぼフェスタ」が開催されます。...

• イチゴ狩り体験の写真1

イチゴ狩り体験

宜野座村(国頭郡)宜野座

2021年01月01日〜2021年05月05日

農業後継者等育成センターで、約1000平方mのビニールハウスで栽培されたイチゴの40分間食べ放題...

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

AKI工房からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2021年03月01日〜2021年05月05日

「うりずん」とは沖縄の方言で晩春の頃を指し、新緑が出揃い、ビオスの丘が花々で華やかに彩られ...

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2021年05月22日〜2021年06月20日

ビオスの丘では期間限定で湖水観賞舟が出航し、ナイトツアーが開催されます。小動物や、植物たち...

AKI工房周辺のホテル