いそべ陶苑
笠間市
平町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
いそべ陶苑のクチコミ一覧(2ページ目)
初めての陶芸
嫁のお義父さんを連れて旅行に行った際に利用させてもらいました!
とても接しやすい先生でお話も面白いし何より自分と年代が近かった為お話が弾んで楽しかったです♪
先生の趣味で作ってる恐竜は是非見せてもらった方がいいと思います^ ^
特にトリケラトプスw- 行った時期:2023年5月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年5月29日
楽しかった
凄く楽しかったです。以前から興味がありまして 初体験を中年最後の歳
今回に 体験させて頂きました。最初 説明を聞いているときは 出来るか 不安に成りましたが いざ始めると 楽しくて 思い道理に 形が変わって 楽しくてたまりませんでした。
直ぐにまたやりに行きたくなりましたが 取り敢えず 作品が送られて来るのを見て また秋に お願いしたいと思う次第です。
興味がある方 何か趣味を見付けたい方は 良いと思いますよ。無心に成れます。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月23日
また行きたいです。
思い立って前日の予約でお邪魔しました。
平日だからか10時の体験は自分達だけで落ち着いてできました。作るものを考えて行き、指導を受けつつ思ったより上手にできました。はじめに作りたいものの大きさを伝えると無駄がないと思います。
受け取りは郵送でしたが、取りに行くついでにもう一度体験しても良かったなと思いました。
とても満足しました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月15日
お得感あり
ろくろとてびねりの両方体験できるプランでどちらも2作品作れたのですが、時間が足りず、急かされてる感じになってしまったのが残念でした。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月18日
めちゃ楽しい♪
笠間に遊びに行くことになり陶芸作りしてみたいね!となり、こちらを予約させて頂きました。
手ひねりの陶芸は学生時代に経験がありましたが電動ろくろは初めて。
先生がまず説明してくれます。
1人分の土で時間内なら何個でも作成可能。
量的に4つ作成できるようで全員4つ作成しました。
湯呑を最初に作成してから、お皿やお椀に形を変えていくのでまずは湯呑です!
4つの中から焼いてもらう2つの色を選んで後ほど送ってもらいます。
送料込みだったのでそれぞれに送って頂けるかと思ったら、代表者にまとめて送るとの事でした。
そこは残念。
12月末か1月に完成予定なので届くのがとっても楽しみです。- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年11月24日
すごく楽しかったです
以前陶芸をした事があったのですが、今回お邪魔したいそべ陶園さんは、教え方が凄く丁寧でわかり易くて良かったです。
私達夫婦ともう一組の4人で教わったのですが、少人数だったので出来ないとすぐにアドバイスを頂けたのも良かったです。
マグカップとお皿を4個作り、形の良い2個を選び焼いて貰う事に、2ヶ月後に自宅に届くのが楽しみです。
今度は娘も連れてお邪魔しようと計画してます。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月14日
楽しかったです。
小学生の子供二人、大人二人で親子で行きました。
てひねりは子供も大人も、個性豊かな作品に。世界に一つだけの作品となり、とても楽しめました。もらった粘土分だけ作品ができるので、大一個、小なら二個作れます
初めてのろくろも丁寧に指導していただき、大人も子供も差がなく、子供でもきちんとした作品になったと思います。二個選んで焼いてもらえます
楽しかったので、また行きたいです。
出来上がりが楽しみです- 行った時期:2022年9月18日
- 投稿日:2022年9月18日
貴重な体験
平日に両親も含めて5人で伺いました。家族5人だけだったので陶芸作り没頭でき楽しい体験ができました。また伺いたいと思います。
- 行った時期:2022年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年7月2日
親切丁寧なご指導でした。
夫婦で参加させていただきました。コロナ禍の昨今、当日は我々だけでしたので安心して没頭できました。
他の陶芸体験も経験がありますが、こちらの良い所は自分で切り離して取り上げる所まで行え、自由に作成できることです。
ろくろでは5個程度作ったのち2個を選び、手びねり体験ではお皿を作ることもできましたので、2人で合計6点も焼いていただけるとの事でした。高速友部ICから近く、交通の利便性は最高でした。また是非伺いたいと思います。- 行った時期:2022年2月19日
- 投稿日:2022年2月21日
丁寧に教えていただいて感動!
娘も楽しくろくろと手びねり楽しんでいました!
丁寧についてくださり、教えていただき感謝です!
また伺いたいと思いました。
ありがとうございました♪- 行った時期:2021年3月28日
- 投稿日:2021年3月29日