カヌー体験 - 坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼんの口コミ

のりさん

のりさん 女性/40代

初めてのカヌーで体力的にも少し不安もありましたが、ダムの中だったので、波もなく穏やかで初心者にもとても楽しく乗ることができました。子ども達も自由に乗りこなせるようになり、家族みんな、またやりたいと口を揃えています。
施設もキレイでのんびりした気持ちの良い時間を過ごせ、大満足の体験となりました。

• 行った時期:2019年8月
  • 投稿日:2019年8月18日

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼんの新着クチコミ

• 楽しかったです。

カップル・夫婦

本当に素敵な経験てした。今回でカヤックは2回目で、前回はシーカヤックでしたが今回は、静かな山中でゆったりとカヤックの体験ができました。また、秋のシーズンは紅葉が綺麗なようでまた、是非秋にも体験したいと思います!また、お写真も沢山撮ってくださり、最後には美味しい牛乳プリンとコーヒーてホット一息。小学校を改装された施設ということで、最初は設備が少し心配でしたが、シャワー室もとても綺麗でした!また、駅まで迎えに来てくださり、終わった後は送ってくださり、本当に最高の思い出となりました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月11日

かもさん

かもさん

• 女性/40代
  • 想像以上に楽しかった

友達同士

普段インドアなので体力に自信無かったですが
    想像してた程、ハードじゃなく
    清々しく楽しめました。
    ダム湖の中からじゃないと見られない秘境の滝は、
    もっとアピールしたらいいのにって思いました。
    カヤック初体験でしたが、カヤックの虜です。
    季節ごとに、景色も変わると思うので是非また参加したいです。
    ガイドさん達の、最後まで手を抜かない
    おもてなしも凄く良かったです。
    シャワーも海の家にあるようなコインシャワーを想像してたのですが、凄く綺麗なシャワールームで
    シャンプーなど備え付けで助かりました。
    ハーフパンツで大丈夫だと思っていたのですが
    虫刺され防止でスパッツか長ズボン着用をオススメします。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日

ゆまささん

ゆまささん

• 男性/40代
  • 家族でカヤック体験

家族

初めてのカヤック体験でしたが、インストラクターのお二人がとても人柄が良く、みんなの様子を見ながら、話しかけながらゆったり進んでくださるので安心して楽しめました。
    高校生と小学生の子供達も楽しかったからまた行きたいと言っています。設備もキレイで体験後のシャワーはとても助かりました。汗をかいた後のデザート、美味しかったです!

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月29日

まなみさん

まなみさん

• 女性/40代
  • かわらしい

一人

かわらしい名前の施設となっていますよ。建物もしっかりとした造りになっていますよ。ここでは交流もすることができるでしょうね。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月3日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • カヌー

友達同士

湖で、カヌーを漕ぐ体験ができて、とても面白かったです。初心者でしたが、教えていただけて楽しめました。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月24日

りすさん

りすさん

• 東京ツウ
    • 女性/60代

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼん周辺でおすすめのグルメ

• にこちゃんさんのやまに水産への投稿写真1

やまに水産

坂井市三国町安島/海鮮

東尋坊に続く商店街には美味しそうな海産物が並んでいます。やまに水産さんは皇室に献上する越前...by トシローさん

• ピカおさむさんの名物竹田の油あげ 谷口屋への投稿写真1

名物竹田の油あげ 谷口屋

坂井市丸岡町上竹田/スイーツ・ケーキ

旅館の晩御飯で出て美味しかったので、旅館から近くにあったので帰りにお土産用に買いました。 ...by ととまるさん

• トシローさんの越前三国湊・海船やへの投稿写真1

越前三国湊・海船や

坂井市三国町安島/その他軽食・グルメ

時間があったらお買い物もしたかったのですが、長居ができなかったので駐車場だけの感じになりま...by あるかんしぇるさん

• 坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼんからの目安距離

新保屋

坂井市三国町山王/うどん・そば

ここのおろし蕎麦は、まったく大根の姿は見えないが、辛味大根のしぼり汁がツユにたっぷり入っ...by ぐうたらタラちゃんさん

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼん周辺で開催されるイベント

• 竹田の里しだれ桜まつりの写真1

竹田の里しだれ桜まつり

坂井市丸岡町山竹田

2024年03月30日〜2024年04月19日

しだれ桜の開花にあわせて、竹田の里たけくらべ広場で「しだれ桜まつり」が行われます。たけくら...

• 大湊神社 雄島祭(春季例大祭)の写真1

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼんからの目安距離

大湊神社 雄島祭(春季例大祭)

坂井市三国町安島

2024年04月20日

地元の人が“神の島”と崇める「雄島」に、1300年以上も前から鎮座する「大湊神社」の祭礼の一つ...

• 三国祭の写真1

三国祭

坂井市三国町山岸

2024年05月19日〜21日

北陸三大祭りの一つと称される「三国祭」が、三國神社で開催されます。20日は最大の呼び物となる...

• 丸岡城プロジェクションマッピングナイト「ヒカリ結び」の写真1

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼんからの目安距離

丸岡城プロジェクションマッピングナイト「ヒカリ結び」

坂井市丸岡町霞町

2024年01月01日〜2025年01月06日

北陸地方唯一の「現存十二天守」がある丸岡城で、「丸岡城プロジェクションマッピングナイト ヒ...

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼん周辺のホテル