2. 北陸の観光
  3. 福井の観光
  4. 三国・あわらの観光
  5. 坂井市の観光
  6. 坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼん
  7. 坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼんの口コミ一覧

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼんの口コミ一覧

• 想像以上に楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み普段インドアなので体力に自信無かったですが
    想像してた程、ハードじゃなく
    清々しく楽しめました。
    ダム湖の中からじゃないと見られない秘境の滝は、
    もっとアピールしたらいいのにって思いました。
    カヤック初体験でしたが、カヤックの虜です。
    季節ごとに、景色も変わると思うので是非また参加したいです。
    ガイドさん達の、最後まで手を抜かない
    おもてなしも凄く良かったです。
    シャワーも海の家にあるようなコインシャワーを想像してたのですが、凄く綺麗なシャワールームで
    シャンプーなど備え付けで助かりました。
    ハーフパンツで大丈夫だと思っていたのですが
    虫刺され防止でスパッツか長ズボン着用をオススメします。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日
    ゆまささん

ゆまささん 男性/40代

• カヌー体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのカヌーで体力的にも少し不安もありましたが、ダムの中だったので、波もなく穏やかで初心者にもとても楽しく乗ることができました。子ども達も自由に乗りこなせるようになり、家族みんな、またやりたいと口を揃えています。
    施設もキレイでのんびりした気持ちの良い時間を過ごせ、大満足の体験となりました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    のりさん

のりさん 女性/40代

• 家族でカヤック体験

初めてのカヤック体験でしたが、インストラクターのお二人がとても人柄が良く、みんなの様子を見ながら、話しかけながらゆったり進んでくださるので安心して楽しめました。
    高校生と小学生の子供達も楽しかったからまた行きたいと言っています。設備もキレイで体験後のシャワーはとても助かりました。汗をかいた後のデザート、美味しかったです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月29日
    まなみさん

まなみさん 女性/40代

• かわらしい

かわらしい名前の施設となっていますよ。建物もしっかりとした造りになっていますよ。ここでは交流もすることができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• カヌー

湖で、カヌーを漕ぐ体験ができて、とても面白かったです。初心者でしたが、教えていただけて楽しめました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月24日
    りすさん

東京ツウ りすさん 女性/60代

• 有効活用

小中学校が廃校になって久しいですが、地域住民の勢いを感じます。 今後どんどん統廃合が進みます。この意気込みを見習った方がいいと思います。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月26日
    ろっきぃさんさん

神社ツウ ろっきぃさんさん 男性/50代

• 自然を親しめた貴重な体験でした

家族みんなでカヌー体験してきました。
    山に囲まれた新緑の中、自然も満喫できました。
    スタッフの方々からも親切丁寧に指導してもらいましたので、初めてのカヌー体験も安心して楽しむことができます。
    • 行った時期:2017年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年5月6日
    dmrさんの坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼんへの投稿写真1
    dmrさん

dmrさん 男性/50代

• 気候も景色も最高でした

カヤック、カヌー体験は初めてでしたがダム湖と言うことで波も風も無く気持ち良くパドルを漕ぐことができました 天気も気候も景色も最高でした。
    • 行った時期:2017年4月16日
    • 投稿日:2017年4月16日
    モンチさん

モンチさん 男性/40代

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼんの口コミ・写真を投稿する

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼん周辺でおすすめのグルメ

• ピカおさむさんの名物竹田の油あげ 谷口屋への投稿写真1

名物竹田の油あげ 谷口屋

坂井市丸岡町上竹田/スイーツ・ケーキ

山中温泉に向かう道中、時間は16時半頃、田舎道でたまたま見つけた谷口屋の看板。そういえば少し...by てらしゅんさん

• minamiさんのお食事処 田島への投稿写真1

お食事処 田島

坂井市三国町宿/居酒屋

家族でお邪魔しました。 子供たちはいくら丼、主人が海鮮丼、私がウニイクラ丼、みんなでガサエ...by けめこさん

• こぼらさんのそば処あおきへの投稿写真1

そば処あおき

坂井市三国町加戸/うどん・そば

名物の冷たいおろしそばを食べてみました。大根おろしがたっぷりで体に良さそうでした。そばもつ...by ちまこさん

• ふじさんのふれあいパーク三里浜への投稿写真1

ふれあいパーク三里浜

坂井市三国町山岸/居酒屋

多くのお土産が揃っている場所になっていますよ。自分の口に合うお土産も見つけることができまし...by たけさん

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼん周辺で開催されるイベント

• 丸岡古城まつり<2020年は中止となりました>の写真1

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼんからの目安距離

丸岡古城まつり<2020年は中止となりました>

坂井市丸岡町霞町

2020年10月10日〜11日

<2020年は中止となりました>小高い丘の上に佇む丸岡城の周辺で、毎年10月に「丸岡古城まつり」...

• 芦原芸妓とお座敷遊び体験の写真1

芦原芸妓とお座敷遊び体験

あわら市温泉

2020年01月01日〜2020年12月31日

“北陸一の芸達者”と称される芦原芸妓とのお座敷遊び体験ができます。あわら湯のまち広場内にあ...

坂井市竹田農山村交流センターちくちくぼんぼん周辺のホテル