源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞

エリア
ジャンル

温泉三昧ならココ! - 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞の口コミ

まぁくんさん

まぁくんさん 男性/50代

日帰り、宿泊で年に数回訪れる宿です。
貸し切り温泉というと、フロントで時間を予約して鍵を貰ったりする場所が多く、いつでも入りたい時にというわけにいかないのが不便だったりしますが、ここは貸し切り温泉が18もあり、空いていればいつでも貸し切り出来るのがとても良いです。
季節ごとに風情があり、すぐ横を流れる川のせせらぎも表情を変えるので飽きないですが、私はここは冬が一番良いと思います。
脱衣所が寒いですが、温泉に浸かればすぐに極楽です。笑。
インターからほどほど距離があり、冬季は積雪の深い場所なので運転は慣れていないと大変かもしれませんが、雪見露天風呂は本当に気持ち良い。夏のように暑い季節はそう何回も温泉に入れませんし、虫も多いのですが、冬季はたくさん入れますし虫もいません。
到着するとフロントで休憩用の部屋に案内されます。フロント奥の温泉の向かいで鍵もあるので便利。
ここで着替えて、貴重品以外は置いておけますので気軽に温泉に入れます。
昼食は南館(本館から橋を渡った、大露天風呂の近くの建物)のお食事処で頂きますが、この時にそばかうどんを選べるようになりました。味もボリュームも満足です。
そうそう。昼食の時間を到着後にフロントで聞かれました。時間が選べるようになったのは嬉しいです。
以前の日帰りで、事故渋滞で到着時間が遅れ、着いて30分で昼食になったことがありました。
これでは昼食前に温泉に入るには時間が…なんていう心配も無くなります。
雪の時期はチェーン規制や渋滞などで到着時間が読みにくいですから、これは宿に感謝です。
もし冬以外でこの宿を訪れて気に入ったなら、冬の雪見露天風呂もお勧めします。
小さな貸し切り風呂は雪で景色が見えない事もありますが、雪景色の大龍と川龍は最高ですよー。
雪で行きにくいからか、日帰り温泉も他の季節より空いている印象で狙い目です。

• 行った時期:2019年1月26日
  • 投稿日:2019年1月27日

まぁくんさんの他のクチコミ

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞の新着クチコミ

• のんびり

カップル・夫婦

1泊2日で利用しました。
    大自然の中でのお風呂はとても気持ちよかったです!
    雨予報の日に行ったのですが、2日目の朝にたまたま晴れて音龍というお風呂に入りました。音龍は川にとても近く、風も少し吹いていて最高でした。なんといっても貸し切りに出来るところが良いです。
    お湯の温度も良かったし、館内やお部屋も写真で見るよりも綺麗でした。
    行きにチェックインに遅れてしまうという連絡をいれたら、最寄りのバス停から宿まで距離は短いが雨だからと車を停めて待っていてくださっていました。
    スタッフの皆さんも親切でした。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月14日

とまとさん

とまとさん

• 女性/20代
  • 1日では入りきれません!

カップル・夫婦

以前から気になっていた、龍洞にタイミングよく予約が取れたので行ってきました。
    宿泊した部屋は2階のメゾネットタイプで静かな和洋室。早速、建物の外に出て露天風呂を含めて18種類の貸し切りへ。
    途中の鍵置き場みたいな共用の場所に浴室名の名札に下がっている鍵を持って入浴して出たら鍵をもとの場所に返す事を繰り返すシステムですが、とても全てのお風呂は1日では入りきれませんでした。再度、トライが必要ですネ。お風呂巡りの用紙があって制覇すると記念品がもらえるようです。

• 行った時期:2021年4月24日
    • 投稿日:2023年4月13日

他2枚の写真をみる

harusuさん

harusuさん

• 温泉ツウ
    • 男性/60代
  • 18種類の貸し切り露天風呂!

友達同士

18種類の露天風呂に、昼食が付き、部屋も付き6時間滞在出来る
    日帰り温泉!!もちろん、浴衣やタオル類も付いてクーポンが使え6900円で行って来ました。
    20人も入れそうな、大きい露天風呂から、こじんまりしたお風呂までバリエーション豊か、やはり私の一番は、川沿いの川と言う露天風呂です、景色はもちろん、川のせせらぎ開放感は超〜気持ち良いです
    昼食は、個室でお刺身や山菜の天ぷら、お蕎麦美味しいかったですが、ちょっと物足りない感じでした。でも、個室の部屋もあって全体的には、大満足です(^^)
    また、違う季節に訪れたいです。

• 行った時期:2020年6月27日
    • 投稿日:2020年6月28日

美和ちゃんさん

美和ちゃんさん

• 女性/50代
  • シトラさんの源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞のクチコミ

カップル・夫婦

たくさんの露天風呂・貸切風呂が無料で利用でき、まさに温泉三昧で楽しくのんびりゆったりできました。
    全部制覇すると《記念品》までいただけて、とてもイイ旅行になりました。
    静かで川のせせらぎに癒され、美味しいお料理もたらふくいただき、スタッフの接客も良く、オススメの宿です!
    また行きたいと思います。

• 行った時期:2019年10月27日
    • 投稿日:2019年11月17日

シトラさん

シトラさん

• 神社ツウ
    • 女性/50代
  • 貸切風呂の種類は多いですが・・

1.0

カップル・夫婦

日帰りで利用しました。
    清掃中?とかで利用を禁止しているが風呂が数か所ありました。
    案内には記載されていなかったので、すべて入れると
    楽しみにしていました、残念です。
    個室といっても食事をする部屋でしたので
    鍋のにおいがかなりのもので鼻についてしまいました。
    数日抜けず、気持ち悪かったです。
    総じて期待外れでした、宿泊メインなのでしょう。
    再訪はないと思います。

• 行った時期:2018年8月8日
    • 投稿日:2019年10月28日

とらにゃんさん

とらにゃんさん

• 群馬ツウ
    • 女性/40代

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞周辺でおすすめのグルメ

• ペンション&レストラン山路の写真1

ペンション&レストラン山路

みなかみ町(利根郡)藤原/郷土料理

足踏みで作られるのでコシが強く歯ごたえ抜群の美味しいうどんでした。自家製の味噌ダシも素晴ら...by さとちんさん

• kamaさんの奈良俣ダム 売店・軽食コーナーへの投稿写真1

奈良俣ダム 売店・軽食コーナー

みなかみ町(利根郡)藤原/ラーメン

• 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞からの目安距離

龍洞

みなかみ町(利根郡)藤原/その他軽食・グルメ

18の貸し切り風呂はどれも個性がある様にくふうされており飽きさせない。自分達だけでの温泉入浴...by ママどんさん

• みはらし茶屋 久ろ麦の写真1

みはらし茶屋 久ろ麦

みなかみ町(利根郡)藤原/うどん・そば

湖を見渡せて食事の出来るお店です。少し散らかっているけど… 味や食材は地の物を使っていて、...by ニコラスさん

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞からの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞周辺のホテル