うさぎカフェ うさびび【池袋】
東京
池袋・目白・板橋・赤羽
豊島区
池袋
動物カフェ
うさぎカフェ うさびび【池袋】のクチコミ一覧(2ページ目)
衛生面
コロナ禍において狭い店内に11人のお客様と2名の店員さんがひしめき合い、床はウサギさんの糞尿だらけと衝撃的でした。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月7日
生まれて間もないうさぎたちがかわいい
コロナ禍で不安ではありましたが、私たちがお邪魔したときは、私たち以外に二組の予約で安心してて楽しめました。うさぎは色々な種類がいて、餌をあげたり触るなどふれあいができて、とても癒されました。娘も大喜びでした。
個人的には衛生面が少し心配なので星3にしました。- 行った時期:2021年12月19日
- 投稿日:2022年1月22日
うさぎ思いのスタッフさんたち
第一印象は思いのほか狭いなと感じましたが、逆にそのアットホームさがぼーっとうさぎさんを眺めながらくつろげる雰囲気でした。
また猫カフェなどのように沢山のうさぎさんがわさわさ出してもらえるのかと思ったのですが2匹だけだったので物足りなかったかな…
触っていい位置のうさぎさんも高さがあるため子供には難しかったかなと感じましたが、ちょうど目の高さのうさぎさんが撫でられるのが好きで、子供も気に入ったようでずっと撫でていました!(うちは小型犬がいるので動物に慣れているのも連れてこられたポイントです)
店内はカフェだけでなく、うさぎのホテルや爪切りなどお客さんが絶えず、オーナーやスタッフのお姉さんがうさぎを大切にしているのがヒシヒシと伝わりました。
帰りがけにフォトカードが貰えて子供がとても喜んでいました。
また癒されに行きたいです!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月10日
とても癒されました
友達と一緒に予約して訪れました。
触らせてくれる子が多く、もふもふと癒されました。おやつを、あげる時に膝に乗ってくれて、感動です。
おやつを食べる姿や、動きがとても可愛くて、大好きになりました!!一人暮らしなので、家で飼うのは難しいのかな…と少し悩んでしまいます。
口コミを投稿したつもりが、できていなかった(?)ので、今さらですが、感想の投稿でした。
コロナが少し落ち着いたら、また行きたいと思います。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月3日
可愛い
餌やりに癒されました。
抱っこできずに寂しかったですが撫でるのは大丈夫です。
意外と猫じゃらしみたいにうさぎもふわふわを追いかけるのでそれもすごく可愛くて癒されました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月5日
めちゃめちゃ可愛かったです
仕事帰りの癒しを求めて行ってきました。うさぎさん、どの子もすごく可愛くておやつ食べる姿だったり部屋走る姿だったりとっても可愛かったです(自分もうさぎ買いたくなりました)たくさん撫でられました!クリスマスだったのでコスプレも超絶かわいかったです。お世話もしっかりしてましたし、場所もとても綺麗でした。また遊びにいきたいです〜
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月26日
沢山のうさぎを撫でられて楽しかったです!
かわいくて元気なうさぎさんがいっぱい居て、撫でられるのが好きな子を沢山なでなでしたり、おやつをあげられたり濃密な1時間でした!
放し飼いになってる子が床にうんちをしてしまっても、スタッフさんが小まめに清掃してくれるので安心して楽しめましたし、匂いも全然気にならなかったです!
是非また行かせて頂きます♪- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月6日
兎に角可愛い!
駅からの道も分かりやすく、行きやすいお店です。
うさぎさんは人懐っこい子が多いようで、大人しく撫でさせてくれますし、一緒に遊んでくれます。
店員さんも気さくで親切でした。
とても楽しく、癒される時間を過ごせましたので、また遊びに伺いたいです(^-^)- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月28日
たくさんのうさぎさん
駅から比較的近くにお店がありアクセスが良かったです!
うさぎさんも元気いっぱいで、スタッフさんもうさぎ愛を感じる。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月2日
もちょっと清掃頑張って欲しいです
扉を開けた瞬間、すごい臭いに帰りたくなりましたが、もう来ちゃってたので仕方なく入店。
うさぎは可愛いけど、こんなに糞尿って室内だと臭うんですね(T_T)
そして、うさぎってところ構わずうんちもおしっこもし放題なのですね。
ソファが有るけど...本当に綺麗なのか分からなくて座るのをためらいました。
まぁ、イヌネコのようにトイレのしつけができない生き物なので仕方ありませんが、せめて来客が有ると分かっているのですからお店としてケージの中の糞尿くらいは綺麗にしておいてほしかったです。
お店的には☆1ですが、ウサギの毛並みは綺麗だったし可愛かったので☆2で。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月31日