農園ガーデン空 コモレビ農園のクチコミ一覧(9ページ目)

• いちご狩り

イチゴハウスの中は外と違い暖かくて、イチゴは甘くて美味しかったです。
    丘の上のカフェもハンバーグやイチゴパフェ等絶品でした。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月24日

デッコさん

デッコさん

• ジェラート購入

AZへ買い物に行った帰りに立ち寄りました。おしゃれな建物のショップでジェラートを購入。レモンと苺がおすすめらしいので、食べてみました。普通にめちゃくちゃ美味しかったです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月29日

あらたさん

あらたさん

• 農場とお庭にいやされる

暖冬とはいえ肌寒いなか出掛けましたが、いちご狩りはビニルハウスの中というわけで思いの外暖かくて過ごしやすい。イチゴは春先のフルーツだと思っていたけれど、よく考えるとクリスマスケーキにはいちごがマスト。冬のいちごの方が甘みが強くて美味しいらしい・・・・メモメモ(笑)。途中から晴れ渡ってきてハウスのそとも温かくなってきたので、お庭も散策できました。思ったよりも広いお庭で、まだまだ広げていきそうな様子でした。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年9月26日

Gさん

Gさん

• イチジク

はじめて無花果収穫しました。みかんの木とかいちごなら実のついてる様子が想像できるのだけど、イチジクがこんな木にこんな感じでついてるんだと盛り上がって楽しかったです。帰って早速食べてみると、もぎたてイチジク美味しい。ショップで購入したヨーグルト梅酒も美味しかったです。

• 行った時期:2020年9月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年9月25日

Nyumyさん

Nyumyさん

• のんびり観光庭園でウォーキング

広い敷地に観光庭園と果樹園があり、ゴルフ練習場や卓球場、物産館とレストランカフェが併設された施設。東九州道も段々と整備が進んで水俣と出水の間が繋がると熊本からも足を伸ばしやすくなりそうな地区。春にフラワーイベントのある長島町、冬に日本一の鶴飛来地を見学できる出水市とともに安近短なドライブ観光のついでに立ち寄れる施設が増えていて楽しみである。NHKドキュメント72で有名なAZの直ぐ近くなのも便利。ゆりかごから墓場まで、風呂釜から自動車まで販売している無駄に広大な飛行場格納庫みたいな大型24時間スーパーAZの人混みに疲れたら、植物や庭園を眺めてゆっくりしたい。まだ今から拡張される果樹園は苺や柑橘の収穫もできるんだとか。大きなぼんたんが枝を折らんばかりにたわわに実っている様子も楽しい。全体としては、坂道や段差もおおく変化に富んだ地形を生かした庭園のため、足の弱い年寄りにはやや不親切かもしれないが、遊び心のある面白い建物や素人ぽいけど一生懸命作りこまれた庭造りは一見の価値あり。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年9月16日

大石SUさん

大石SUさん

• いちごいちごいちご

1年中、ここのいちご食べられたらいいのにってくらい好きになりました。いちごは買うものじゃなくて、いちご狩りするものですね。家族みんなでいちご大好きになりましたよ。AZも近いので買い物ついでにまた行きます。

• 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年9月16日

rinさん

rinさん

• おしゃれカフェとフルーツ狩り&風鈴塗り絵

友達に誘われて市内から長島・阿久根までドライブ。みかん山に囲まれた広いウッドデッキがおしゃれなカフェもありワンコインで風鈴の絵付け(塗り絵みたいで簡単)してレモン狩りも出来たので、初めて本物のレモン摘んだり楽しめました。帰ってレモンサワーしなきゃです。長島も好きだけど、阿久根もいいところあるんだよね。

• 行った時期:2020年9月6日
    • 投稿日:2020年9月14日

うららさん

うららさん

• 冬はいちごがり

いちご狩りの話はよく聞きますが
    鹿児島でもいちご狩り人気らしい。
    いちご農園もいちご料理のあるカフェも人気
    いちごのお土産も買っていちごのアイスも食べて
    一日贅沢いちご尽くし。たまにはよき。

• 行った時期:2019年12月22日

サダツヨさん

サダツヨさん

• 無花果とレモン狩り

話題の農園ガーデン空にレモン狩り・無花果狩りに行ってきました。レモンも無花果もどんな木になっているのか知らなかったので感激。カフェで食べた無花果パフェも美味しすぎて感動しました。無花果って美味しかったんだ
    www。12月からいちご狩りもあるみたいなので、また冬に行きたいです。

• 行った時期:2020年9月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母

superfsaoriさん

superfsaoriさん

• ジェラートおいしかった。

観光農園がやっているカフェやショップ・ゴルフ練習場などがあって1日楽しめます。
    眺めの最高なウッドデッキのテラス席があるカフェが一番人気でテレビでもよく紹介
    されています。お休みの日はカフェもいいですが、入園前でも入れるショップで
    オリジナルのジェラートが食べられるので、混んでそうならジェラートをおすすめ。
    農園でとれた苺のジェラートが美味しかったです、絶対食べるべきです。
    夏だと暑そうかなと思ったけど、ジェラートだけ買いに行くのもありですよ。

• 行った時期:2020年8月

めぐさん