農園ガーデン空 コモレビ農園の口コミ一覧(9ページ目)

• のんびり観光庭園でウォーキング

広い敷地に観光庭園と果樹園があり、ゴルフ練習場や卓球場、物産館とレストランカフェが併設された施設。東九州道も段々と整備が進んで水俣と出水の間が繋がると熊本からも足を伸ばしやすくなりそうな地区。春にフラワーイベントのある長島町、冬に日本一の鶴飛来地を見学できる出水市とともに安近短なドライブ観光のついでに立ち寄れる施設が増えていて楽しみである。NHKドキュメント72で有名なAZの直ぐ近くなのも便利。ゆりかごから墓場まで、風呂釜から自動車まで販売している無駄に広大な飛行場格納庫みたいな大型24時間スーパーAZの人混みに疲れたら、植物や庭園を眺めてゆっくりしたい。まだ今から拡張される果樹園は苺や柑橘の収穫もできるんだとか。大きなぼんたんが枝を折らんばかりにたわわに実っている様子も楽しい。全体としては、坂道や段差もおおく変化に富んだ地形を生かした庭園のため、足の弱い年寄りにはやや不親切かもしれないが、遊び心のある面白い建物や素人ぽいけど一生懸命作りこまれた庭造りは一見の価値あり。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年9月16日

大石SUさん

大石SUさん 男性/70代

• いちごいちごいちご

1年中、ここのいちご食べられたらいいのにってくらい好きになりました。いちごは買うものじゃなくて、いちご狩りするものですね。家族みんなでいちご大好きになりましたよ。AZも近いので買い物ついでにまた行きます。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年9月16日

rinさん

rinさん 女性/10代

• おしゃれカフェとフルーツ狩り&風鈴塗り絵

友達に誘われて市内から長島・阿久根までドライブ。みかん山に囲まれた広いウッドデッキがおしゃれなカフェもありワンコインで風鈴の絵付け(塗り絵みたいで簡単)してレモン狩りも出来たので、初めて本物のレモン摘んだり楽しめました。帰ってレモンサワーしなきゃです。長島も好きだけど、阿久根もいいところあるんだよね。
    • 行った時期:2020年9月6日
    • 投稿日:2020年9月14日

うららさん

うららさん 女性/20代

• 冬はいちごがり

いちご狩りの話はよく聞きますが
    鹿児島でもいちご狩り人気らしい。
    いちご農園もいちご料理のあるカフェも人気
    いちごのお土産も買っていちごのアイスも食べて
    一日贅沢いちご尽くし。たまにはよき。
    • 行った時期:2019年12月22日

サダツヨさん

サダツヨさん 男性/40代

• 無花果とレモン狩り

話題の農園ガーデン空にレモン狩り・無花果狩りに行ってきました。レモンも無花果もどんな木になっているのか知らなかったので感激。カフェで食べた無花果パフェも美味しすぎて感動しました。無花果って美味しかったんだ
    www。12月からいちご狩りもあるみたいなので、また冬に行きたいです。
    • 行った時期:2020年9月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母

superfsaoriさん

superfsaoriさん 女性/20代

• ジェラートおいしかった。

観光農園がやっているカフェやショップ・ゴルフ練習場などがあって1日楽しめます。
    眺めの最高なウッドデッキのテラス席があるカフェが一番人気でテレビでもよく紹介
    されています。お休みの日はカフェもいいですが、入園前でも入れるショップで
    オリジナルのジェラートが食べられるので、混んでそうならジェラートをおすすめ。
    農園でとれた苺のジェラートが美味しかったです、絶対食べるべきです。
    夏だと暑そうかなと思ったけど、ジェラートだけ買いに行くのもありですよ。
    • 行った時期:2020年8月

めぐさん

めぐさん 女性/30代

• カフェ!

ひみつの花園内にあるカフェに行きました。
    この時期は、いちごのスイーツがたくさんあり
    グループでシェアして食べました。
    見た目も可愛く贅沢なスイーツでした。
    園内も職員さんが手作業で花の植え替えを行なっていて、
    ゆっくり散策するのに気持ちの良い場所でした。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月19日

ゆぅさん

鹿児島ツウ ゆぅさん 女性/20代

• 秋風が心地いい

ドライブ兼ねた買い物で阿久根のAZに来ると
    いつも立ち寄らせて貰います。冬は苺狩りが出来ますが
    今年は12月末頃からだとか。絶対シーズン2〜3回は
    来ることになると思います!
    苺とテラスカフェだけで来る価値ありです。
    映画「かぞくいろ」のロケに使われたという昭和レトロな
    雰囲気の卓球場やバッティングセンターも穴場です。
    阿久根が舞台の映画「かぞくいろ」を見てから
    また苺食べに来ようと皆んなで約束しました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年11月11日
    はちたかさんの農園ガーデン空 コモレビ農園への投稿写真1

はちたかさん

はちたかさん 男性/40代

• いちご狩り初体験&展望デッキ

生まれてはじめて苺狩りを阿久根で。お店で普段売っている苺とは段違いの美味しさでした。苺狩りの後はオープンしたばかりというテラスカフェでティータイム。まだ回りのお庭は大きくなる前の植物でしたが、テラスからの眺めはサイコーでした。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月9日
    Tsloveさんの農園ガーデン空 コモレビ農園への投稿写真1
    • Tsloveさんの農園ガーデン空 コモレビ農園への投稿写真2
    • Tsloveさんの農園ガーデン空 コモレビ農園への投稿写真3
    • Tsloveさんの農園ガーデン空 コモレビ農園への投稿写真4

他9枚の写真

Tsloveさん

Tsloveさん 女性/30代

• 友達とみんなでいちご狩り初体験

少し肌寒い日でしたがハウスの中は温かくて暑いくらいでした。とても丁寧にいちごのことや摘みとり方法を教えてもらえて、初めてでも不安なく楽しめました。ハウスは思っていたより広くてイチゴもたくさんなっていて、いちご狩りまた行きたくなりそうです。いちごのコスプレグッズがあって、サングラスやかぶりものを借りて写真とりまくってしまいました。かぶりものの写真は恥ずかしいんでアップしませんが、まわりのガーデンも花が咲き始めていて満開になるのが楽しみです。いちご狩りの他にも卓球施設やバッティング施設もあって、私たちはソフトクリームを買っただけでしたが家族連れで卓球されている方が多かったです。
    • 行った時期:2018年4月7日
    • 投稿日:2018年4月8日
    アーチャンさんの農園ガーデン空 コモレビ農園への投稿写真1
    • アーチャンさんの農園ガーデン空 コモレビ農園への投稿写真2
    • アーチャンさんの農園ガーデン空 コモレビ農園への投稿写真3
    • アーチャンさんの農園ガーデン空 コモレビ農園への投稿写真4

他5枚の写真

アーチャンさん

アーチャンさん 女性/20代

農園ガーデン空 コモレビ農園の口コミ・写真を投稿する

農園ガーデン空 コモレビ農園周辺でおすすめのグルメ

望海レストラン

阿久根市大川/洋食全般

海沿いにあります。東シナ海に沈む夕陽がキレイです。メニューは、定食や焼き肉などバラエティー...by えびっちさん

うしわか

阿久根市大丸町/その他軽食・グルメ

小さな町の商店街にある焼肉屋さんですが、とてもいい鹿児島牛を食べられます。お腹いっぱい鹿児...by MiAwaさん

• せっちゃんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

阿久根市脇本/海鮮

阿久根のウニ祭りに行って来ました。毎年訪れていますが、今回は潮騒さんへ。 長島の近くで少し...by せっちゃんさん

ジョイフル阿久根店

阿久根市波留/その他軽食・グルメ

とり天定食を注文しました。 とり天はサクッとした食感で天つゆでさっぱりと食べれます。 値段...by むっちゃんさん

農園ガーデン空 コモレビ農園周辺で開催されるイベント

• 阿久根みどこい夏まつりの写真1

阿久根みどこい夏まつり

阿久根市本町

2024年07月27日

阿久根の夏の風物詩となっている「阿久根みどこい夏まつり」が、阿久根市街地で開催されます。国...

• 新田神社 御田植祭の写真1

新田神社 御田植祭

薩摩川内市宮内町

2024年06月09日

凶作を断ち切ろうと踊りを奉納したところ、五穀豊穣となったことに起源する御田植祭は、新田神社...

• 伊佐市夏まつり花火大会の写真1

伊佐市夏まつり花火大会

伊佐市菱刈川北

2024年07月26日

伊佐平野を流れる川内川の湯之尾滝公園内で、伊佐市の夏の夜空を鮮やかに飾る花火大会が開催され...

• 川内川花火大会の写真1

川内川花火大会

薩摩川内市大小路町

2024年08月16日

九州三大河川の一つである川内川で、夏の夜空を彩る恒例の花火大会が開催されます。2024年は薩摩...

農園ガーデン空 コモレビ農園周辺のホテル