橋杭ビーチ ビーチハウス・ラパン
和歌山
勝浦・串本・すさみ
串本町(東牟婁郡)
鬮野川
カヌー・カヤック
ありささんのクチコミ
カヤック
丁寧に教えてくださって安心して遊べました。泳いだり、岩を見れて満足しました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月5日
橋杭ビーチ ビーチハウス・ラパンの新着クチコミ
橋杭岩の迫力に圧倒
せっかく串本へ行くならカヤックの体験をしよう!ということで子供と2人で伺いました。
カヤックは初めての体験でしたが、インストラクターの方の指導のもと沖合にある橋杭岩の先端部まで漕いで行くことに。橋杭岩自体は遠目で何度か見たことがあったものの、岩の間近で見るのは初めてのことでその大きさに圧倒されました。歩いては行くことのできな場所へ行けて貴重な経験になりました。またインストラクターの方には沢山の写真を撮っていただき、良い思い出となりました。居住地から遠いので気軽には行けませんが、また機会があれば伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月26日
- 投稿日:2025年8月1日
気軽に名勝天然記念物の「橋杭岩」串本の海を楽しめる
橋杭海水浴場のビーチハウスの駐車場は国道沿いにあり、温水シャワー兼更衣室、トイレ等の施設もあり便利、目の前には綺麗な砂浜と国の名勝天然記念物の「橋杭岩」橋杭岩のの間を抜けて橋杭岩を裏側からも見ることができカヤックで満喫しました。終了後おいしいミカンジュースをいただきました。
- 行った時期:2025年7月21日
- 投稿日:2025年7月24日
川でも最高でした!
予定では橋杭岩周辺をカヤックで周遊するプランでしたが、当日の朝自宅を出る前にラパンさんから“風、波が強くて海でのカヤックは厳しい。そのかわりとして古座川でカヤックとsupを体験するプランはどうでしょうか”と提案の連絡がありました!
海でカヤックとシュノーケルがしたかったのですが天候にはかないません。カヤックは絶対したかったので川でもいいかなと思いOKしました。
静かな緑の山に囲まれ、透き通って川底まで見える古座川でのsupとカヤックは予想をはるかに上回る大満足の体験でした!のどかでゆっくりとした時間を過ごすことができました!川最高です。
インストラクターの方も丁寧にレクチャーしてくださり、また写真もたくさん撮っていただきました。
ほんとにありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月13日
- 投稿日:2025年7月14日
美しい朝日を見ることができた
天気予報であまり天気が良くない感じだったけど
しっかり日の出が見られて とても感動した!
サバサンドも絶品です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月1日
- 投稿日:2025年5月2日
親切に対応していただきました
大好きな橋杭岩をもっと間近で見てみたい!と思っていたところこちらを見つけ予約しました。
真冬かつ初心者という事で断られるかなーと思いつつの予約でしたが、服装や準備等についても丁寧に対応してくださいました。
直前も天気や波の様子を見てくださっていて、ベストのタイミングの時間に変更していただけました。
おかげで真冬とは思えない程おだやかであたたかい海の上を満喫出来ました。
徒歩では行けない場所や岩の裏側も見ることが出来、素晴らしい思い出となりました。
漕ぎ方もわかりやすく教えてくださり、楽しいお話を色々伺えて嬉しかったです。
犬のまんたろうくんもかわいかったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月30日
- 投稿日:2025年1月5日