彫金工房 輝風
滋賀
彦根・長浜
愛荘町(愛知郡)
長野
クラフト・工芸
アクセサリー作り
シルビアさんのクチコミ
また行きます!
違うところの手作り体験はほとんど出来上がった状態で作った感がなかったので今回は楽しかったです。
また行きます!- 行った時期:2022年2月6日
- 投稿日:2022年2月7日
彫金工房 輝風の新着クチコミ
素敵な経験でした!
少し前に愛用していたピンキーリングが歪んでしまって、新しい物を探していましたが なかなか自分に合うサイズが無く…。
自分で作ってみたいという思いも兼てより有り、ネットで検索していましたら輝風様を見つけて即予約 お伺いさせて頂きました。
デザイン選び、自分の指のサイズ測定 長さの計算から始まり、シルバーの板を切断 刻印 バーナーで炙って丸く接合 サイズを合わせたり、磨きや面取りなど全ての工程を丁寧に教えて下さって、工程毎にしっかりフォローして下さって、ピカピカのシルバーリングに仕上がっていく様は感動でした!
合間には楽しい会話。
終わってしまった時に、少し寂しさを感じる様な 素敵な時間を過ごさせて頂きました。
帰り際にお菓子を下さって、パッケージには『ありがとう』の文字が。
こちらこそ、素晴らしい経験と素敵な思い出を、本当にありがとうございました!
リングは4500円からで、追加料金は一切かからない安心感。
サイズもピッタリで、つけ心地も良くて…ずっとはめていようと思います。
また、次 作る時も絶対輝風様にお伺いさせて頂きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月21日
- 投稿日:2025年10月21日
楽しかったです
ようやく 体験に行く事が出来ました。
作業途中も、楽しくお話ししてくださり 丁寧にわかりやすく教えて頂き とても ステキなバングルを作ることが出来きました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月21日
- 投稿日:2025年10月21日
綺麗なリング♪
急に思い立ってお邪魔しました。現地で幅やデザインを選び、夫は5000円台の1番幅の広いもので自分は細いリングにしました。丁寧な対応をしていただきしっかり手助けしてもらい…笑。1時間ほどで完成しました。
すごく楽しい時間でした。完成したリングは既製品と違い想いがあって感無量です。また作ってみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月25日
お気に入り。毎日着けています
親子で体験させていただきました。大事なところはその都度修正を加えて下さり、本当に“売り物のような”バングルが出来上がり大満足です。途中指示と違うところに柄を入れてしまいどうなることかと思いましたが、世界にひとつだけのネジネジデザインが出来上がり、結果オーライとなりました。それらもすべて楽しい体験でした。ありがとうございました!
- 行った時期:2025年8月25日
- 投稿日:2025年9月23日
大満足です
中高生男子を連れた家族旅行のメインに据えたのがこの彫金体験でした。作るならネックレスを、と探したのがこちらです。まず先生が素敵!優しく穏やかでテンポよくご指導下さいました。皆さんの口コミの高さがよく分かりました。それから見本のデザインがいいです。男性女性、年齢問わず使えるようなデザインで、息子たちそれぞれが自分の気に入ったものを作ることが出来ました。成長途中の次男には大きくなっても使えるようにと、調節ができるようなチェーンを選んで下さり、そのお心遣いも嬉しかったです。思ったより筋がいいらしく(笑)予定よりだいぶ早く出来上がってしまいましたが、とても楽しかったです。
- 行った時期:2024年8月25日
- 投稿日:2025年9月23日