瀬戸内海汽船トラベルサービス
観光施設・名所巡り
観光コース
くまさんさんのクチコミ
みやじマリンパック
プリンスホテル10:31発(平日2便目)〜宮島16:00発(最終1便前)を利用しました。
ホテルの桟橋から発着のため、ホテルの駐車場(有料)を利用できてとても便利でした。
天気がよく船の旅は往路・復路ともに快適でしたが、
船の往復に約1時間、桟橋から水族館の往復に約1時間かかったため、
食事やお土産にかける時間があまりなかったため、始発&最終便を利用すればよかったです。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月22日
くまさんさんの他のクチコミ
広島ベイクルーズ銀河
広島県広島市南区/クルーズ・クルージング
広島・山口限定のお得なクーポンで利用しました。 メインは肉料理を選択、魚がおすすめと口コミ...
オリエンタルホテル広島
広島県広島市中区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
何度かリピートしています。 メインの冷製カッペリーニやスイーツの数点が、サマースイーツビュ...
ホテルグランヴィア広島
広島県広島市南区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
家族の誕生日ディナーで来店。サラダやデザート等はランチと同じものがありましたが、メインは全...
ホテルグランヴィア広島
広島県広島市南区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
友人と「冬のあったかグルメランチブッフェ」に再訪。 冬メニューのためか、前回メニューより全...
瀬戸内海汽船トラベルサービスの新着クチコミ
シーパセオで松山から呉へ
2年位前「がっちり○○○ー」を見てからの念願かなって、やっと乗船できました。
シーパセオとは、移動する海上の公園のイメージだそうです。期待通りのワクワクする船内でした。
2階は、座り心地の良い椅子や靴を脱いでくつろげるスペース、眺めを満喫できるスペース、ごろ寝スペース、食事スペース等、2時間余りの船旅が快適に過ごせる客室です。
3階は展望公園といった感じで、春や秋には潮風が気持ちいいだろうなと思いました。
車で乗船したので、外観を見ることができませんでした。機会があれば、外観を見てみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月10日
船の旅もいい
久々のフェリーは、ゆったりしてて揺れもなく、あっという間に着きました。イヨデン1日券を使って松山市内で観覧車に乗ったり、焼豚たまご丼を食べたり、道後温泉飛鳥の湯にもつかったり。思ったより坂も多かったけど、なかなか楽しかったです。
- 行った時期:2023年3月11日
- 投稿日:2023年3月18日
快適です!
酔いやすい私でも酔い止めなしで快適でした!20-30分で着きました。祝日、じゃらんで予約していましたが、電話が繋がらずホテルに連絡して繋いでもらいました。
遅れてしまう連絡をすると、次の便に変更していただいたのでありがたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月12日
ホテルから乗り場まですぐ
ホテル前からすぐ船に乗って宮島へ。チェックアウト後も荷物をホテルで預かってもらえて、身軽に宮島を楽しめました。
宮島マリン、子どもが熱心に展示を見ていました。流すように歩いていると「お母さんたちもちゃんと見な」と言われ、、、。ペンギンやアシカとのふれあいにも参加し、イルカのショーも見ました。無料でドクターフィッシュ体験もでき、意外と長く滞在しました。
帰りの船乗り場で引換券を渡す、というシステムが分かりづらく、外国人観光客も戸惑っていました。私たちもしばらく迷って日本語の案内を見つけてやっと分かったので、もう少し分かりやすくした方がいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年5月20日
みやじマリンパックを満喫
グランドプリンスホテル広島に宿泊する日に、ホテル10:31発(平日2便目)〜宮島16:00発(最終1便前)で利用しました。
ホテルの駐車場を利用できて、ホテルの桟橋から発着のためとても便利でした。
天気がよく船の旅は往路.復路ともに快適でした。
船の往復に約1時間、桟橋から水族館の往復に約1時間かかるため、宮島の滞在は思ったよりかけ足でした。
ゆっくりしたい人は、始発及び最終便の利用をおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月10日
- 投稿日:2018年8月12日