熟したものを探すのに苦労した。 - 石窯ピザとブルーベリー ベリージュファームの口コミ

kdwkssmさん

kdwkssmさん 男性/60代

かなり狭い山道を登っていったところにある。案内看板は少なく、ナビが頼り。山肌の畑は広い。コーンが置いてあるところに行ったが、すでに採りつくされてしまった木が多くて、ほとんどまだ熟してないベリーが多い。口コミを信用して、たくさんあると思ったのが大間違いだった。甘く熟したものはなかなか見つからない。

• 行った時期:2019年7月
  • 投稿日:2019年7月31日

kdwkssmさんの他のクチコミ

石窯ピザとブルーベリー ベリージュファームの新着クチコミ

• 楽しめました♪

家族

母と2人でランチもする予定で行きました。
    2人ともブルーベリー狩りは初めてなので『ブルーベリー狩りのあとでランチもする予定だけど、ブルーベリー食べ放題1時間ってお腹いっぱいになってしまうのだろうか?』とか『制限時間は食べることに専念するべきなのか、それとも持ち帰り用の摘み取りも行う余裕があるのだろうか?』と話していたのですが、受付時に摘み取りについて聞いてみたら「みなさん食べながら摘み取られてますよ」とのこと。
    つまり摘み取った実をモグモグしている間に摘んだ分をパックに入れると能率がいいということのよう。
    それならば・・・と持ち帰り用のパックの大を購入しました。
    あと8月下旬のこの時期は「葉っぱの陰に隠れて生っている品種なので葉っぱをめくって探してくださいね」とのことでした。
    最初の15分くらいは母と2人一緒に摘み取ったのを食べたりパックに入れたりしてましたが、いつの間にかパックを持った母と別行動になってしまい、私は食べるのに専念。
    残り15分くらいになって、どのくらい摘み取っただろう?と母を探したら容器の3分の2くらいだったので、そこからはまた2人で摘み取ってはパックに入れ、ギリギリ蓋が閉まるくらいまで満杯にしました。
    帰宅後に重さを量ったら324gありました。
    摘み取る際はブルーベリーの木に蜘蛛の巣が張っていたり、葉っぱに毛虫やカメムシがいたり、実にアリいたりするのでご注意ください。
    蚊はいなかったように思います。
    ちなみに他の方の口コミに冷たい実を食べたければ早めに行くのがおすすめというような内容がありましたが、狩りを開始した時は何も感じなかったのですが、11時も過ぎると日差しで実が温くなっており、『このことか!』と思いました。
    私は持ち帰りを摘み取る時間よりも食べてる時間の方が長かったけど、ブルーベリーは実が小さいのでお腹いっぱいにはならず。
    結果、ランチに何の支障もなく、ピザを食べることができました。
    また来年も行きたいなと思っています。

• 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月25日

こだまさん

こだまさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • ブルーベリー美味しかった!

友達同士

初めての体験でした。沢山のブルーベリーをいただきました。とても美味しく大きな容器に入れて買わせていただきました。それにピザもまて美味しく帰りにはブルーベリーの苗を買いました。来年の夏が楽しみです。お世話になりました!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月14日

まゆちゃんさん

まゆちゃんさん

• 女性/50代
  • とても良かったです

家族

子供(8歳、4歳)と家族でブルーベリー狩りへ。
    周辺を山に囲まれており、広い土地にたくさんのブルーベリーがなっており、その立地環境だけでも、癒されます。
    ブルーベリーはたくさん種類があり、時間無制限の食べ放題です。
    子供達も大喜びで食べていました。
    お手洗いもピザもカフェ店内も綺麗でした。
    帰りにピザやブルーベリーソフトクリームを頂きましたが、とても美味しかったです。
    遠方なのでなかなか訪問できないですが、また訪れたい場所です。

• 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月10日

ジャスミンさん

ジャスミンさん

• 色々な種類のブルーベリー

家族

予約より1時間ほど早く到着しましたが、すぐ受付してくれました。同じ種類でも、木によって味が違うので一粒ずつ味わいながら、甘い!酸っぱい!この味好き!と言いながら家族で楽しくブルーベリーを味わいました。ソフトクリームとても美味しかった。
    ブルーベリーの種類名前だけじゃなくて説明書きがあるといいなと思いました。

• 行った時期:2022年8月16日
    • 投稿日:2022年8月21日

maruさん

maruさん

• 女性/40代
  • ブルーベリーの食べくらべ

家族

到着してまず料金を支払いましたが、その後何も説明がなく、園内に入っていいのかどうかもわからない状態でした。おいしいブルーベリーの見分け方も自分でネット検索し、なかなか甘い実を食べることができませんでした。楽しみにしていたピザも満席でなかなか席が空かず、食べることができなかったので残念でした。
    色々な品種を食べくらべできたのはよかったです!

• 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月16日

あやさん

あやさん

• 女性/30代

石窯ピザとブルーベリー ベリージュファーム周辺でおすすめのグルメ

• くまこさんの町田バーネット牧場への投稿写真1

町田バーネット牧場

九重町(玖珠郡)町田/その他軽食・グルメ

今日は宿に行くだけの移動です。 久しぶりの娘の為に(決して私の為ではナイ)町田バーネット牧...by sakkyさん

• ドラさんの渓流の味 田辺への投稿写真1

渓流の味 田辺

九重町(玖珠郡)町田/居酒屋

川沿いにあるので、景色を眺めながらゆっくり食事できます。 テーブルがとても広いです。 ヤマ...by 猫花さん

• すずめめだかさんのレストハウスやまなみへの投稿写真1

レストハウスやまなみ

九重町(玖珠郡)町田/その他軽食・グルメ

1階にご当地バーガー等が食べられるカフェと登山用品のモンベルショップと土産店、2階に展望レ...by カッピーさん

• ドラさんの渓流の味 たなべへの投稿写真1

渓流の味 たなべ

九重町(玖珠郡)町田/居酒屋

九酔渓の近くにあるやまめ料理がメインの店で、川沿いにあるため景色も良いです。姿揚げセットを...by いけいけさん

石窯ピザとブルーベリー ベリージュファーム周辺のホテル