岸岳窯三帰庵
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
おーたさんのクチコミ
ろくろ体験
丁寧に教えていただき作品を3つ作ることが出来ました。
作った後に絵付けも出来てとても楽しかったです。
写真も撮っていただきありがとうございました。
出来上がりが楽しみです。- 行った時期:2022年8月14日
- 投稿日:2022年8月15日
おーたさんの他のクチコミ
Go Nature
熊本県熊本市東区/カヌー・カヤック
めちゃくちゃ楽しくあっという間の2時間でした。 やってみたかった滝くぐりが出来て嬉しかった...
中原松月堂
熊本県菊池市/和菓子作り
とても丁寧に教えていただきました。 子供達が夏休みの自由研究の課題にしており、メモをとらせ...
工房陶片朴・さぶ庵
佐賀県小城市/ランプシェード作り
県内で陶芸体験を探していたところ、こちらの評価を見てさぶ庵にしました。口コミ通り、本当に良...
志田焼の里博物館
佐賀県嬉野市/陶芸教室・陶芸体験
初めての志田焼の里博物館!とても良かったです!スタッフのみなさん親切で雰囲気がとてもよかっ...
岸岳窯三帰庵の新着クチコミ
とっても楽しかった
家族で伺いました。先生方が優しく丁寧に教えて下さり、初めてのろくろを使った陶芸体験でなかなか上手く思い通りの形にならなかったけど、その都度先生が整えてくれて、みんな立派なお皿やコップが出来ました。
作業中は先生がタブレットで写真や動画をたくさん撮ってて下さり、家族の記念にもなりました。
1人1kgの土でできるだけ作り、最後もみんなの余った土を集めてそれでまた1品作れるようにして下さったりと、嬉しくてとっても大満足です!
出来上がりが2ヶ月後だそうですが、楽しみです。
先生方、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月31日
最高の思い出になる
じゃらんの遊び体験をみて陶芸をしたいと思い、皆さんの口コミを読んで三帰庵で陶芸体験をしてきました!
みなさんの口コミ通り最高に良い体験になりました。おすすめしたいです!
初めてでしたが、とても親切に分かりやすく教えてもらえました。
1キロの粘土で作ったものは全部焼き上げてもらえるので、うまく作ると3、4個はできます。
他の陶芸体験と比べて高かったのですが、実はお得だったな思いました。
何より作業中の写真をたくさん撮って頂いて、すごく良い思い出になりました。
できた作品が届いた時は、おぉ!こうなるのか!と感動しました。
楽しい思い出になりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2024年6月20日
楽しかったです。
体験から約1ヶ月後作品が無事に届きました。家族4人初めての陶芸体験で少し難しかったですが、スタッフの方が的確にフォローに入ってくれきちんと形になりました。絵付けも初めてでしたが見本があったのでそれぞれ思い思いに描けました。作業中の様子をスタッフの方が撮影してくれており後から携帯に送って頂けました。作品が届くと旅の思い出も重なり愛着が湧いてきました。大事に使いたいと思います。楽しい体験をありがとうございました。
- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年9月29日
陶芸体験
2人で陶芸体験させていただきました。とても親切な対応いただき、サポートもしていただき大満足です。作った器が届くのが楽しみです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年3月20日
- 投稿日:2023年3月22日
めちゃくちゃ丁寧に教えてくれる
初めての陶芸ということもあり不安でしたが、とても丁寧に教えて頂き楽しかったです。また作品は上手く作れば4つは作れるのでなかなかリーズナブルな価格になってます
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月25日