雰囲気がいい - 琉球焼丸勇陶房の口コミ

おいやんさん

沖縄ツウ おいやんさん 男性/50代

ペアーで4000円で陶芸できるのは安いです。
二人でカップや土が残ってるからということで
端おきなども作らせていただきました。
とても感じのいい方で今度も沖縄に行ったときには必ず行きたいです
コンドはお皿を作りたいですね。

• 行った時期:2017年11月12日
  • 投稿日:2018年12月2日

おいやんさんの他のクチコミ

工房TAMAの写真1

工房TAMA

沖縄県恩納村(国頭郡)/陶芸教室・陶芸体験

結婚記念日で行きました。お茶碗を作りたくて はじめての陶芸難しかったけど丁寧に教えて頂きあ...

itosina-イトシナ-の写真1

itosina-イトシナ-

沖縄県豊見城市/アクセサリー作り

ミリ数や刻印できる幅はなど電話で先に聞いてから予約しいったけど 結局刻印するには聞いてたミ...

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店の写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店

沖縄県恩納村(国頭郡)/スキューバダイビング

2.0

シュノーケル体験、青の洞窟を年齢制限あるため今回最後にと思い電話で予約 当日楽しみにしてた...

工房TAMAの写真1

工房TAMA

沖縄県恩納村(国頭郡)/陶芸教室・陶芸体験

予約時間が早くついてしまっても気分よく応対していただき お茶碗を作ったのですが丁寧に教えて...

琉球焼丸勇陶房の新着クチコミ

• 本当に楽しかった!

カップル・夫婦

先生が優しく親切で色々作らせていただきました。
    送迎までして下さって恐縮です。
    初めて焼き物をしたのに上手く出来て感激です。

• 行った時期:2022年11月18日
    • 投稿日:2022年11月18日
  • 家族みんなで楽しい体験ができました!

家族

急遽何か体験したいと思って検索してこちらに伺いました。
    娘さんが作り方の指導をしてくださったのですが、暑いから水分補給にお茶を出してくれたり終始気を遣ってくださいました。
    小学生4年と2年の娘も一緒に参加したのですがああしたい、こうしたい、という要望にも応えてくれ本当に楽しい時間がすごせました!
    また来たいと思います。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月6日

あやかったんさん

あやかったんさん

• 男性/40代
  • 素敵な思い出になりました!!また来たいと思えるお店です(^^)

カップル・夫婦

沖縄旅行で何か思い出になるもの作りたいね!と話しており、陶芸をやった事がなかったので、たまたま見つけたこちらを予約致しました。
    到着してからのお出迎え、説明、気遣い、こだわり、サービスまで。どれも最高のお店でした!!!
    ペアカップという事だったのですが、粘度を自由に使って良いとの事でしたので、彼は粘土全部を使い大きめのお皿を作り、私はコップと余った粘土で小さめのお皿お作りました。
    今回は他にお客さんが居なくて、付きっきりで丁寧に教えて頂き、とても良い作品が出来ました(^^)
    「手捻り」という方法で製作したのですが、電動ロクロでは表現できない手作り感を出すことができる技法で、世界に1つだけの食器を作ることができました!
    仕上がるまで2ヶ月程かかるそうなのですが、旅行後も楽しみがあって嬉しいです!
    また沖縄に行った際には寄らせてもらいたいと思います。
    素敵な思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月12日

はちさん

はちさん

• 女性/30代
  • 今回は作品を購入しました。一生大切に使います。

カップル・夫婦

大切にしていた手焼きのコーヒーカップのかわりを探し求めて、たまたま幸運にもこちらのお店をホームページで知り、初めて夫婦二人で訪ねました。作品を拝見しましたが、ダイナミックでありながら、温かみがある作品で、一つ一つに意味が込められているように感じました。しかも土選びからこだわりがあり、陶芸への深い愛情を感じることができます。色も深みがあり、焼き上がりはとても古い時代の陶器のようにも思えます。残念ながら、私達は体験教室に参加する時間はなかったのですが、気に入ったコーヒーカップやお皿を複数購入しました。ティーポットは別に注文し、焼き上がり次第送って頂くことになりました。出来上がりが本当に楽しみです。お店の方に説明頂いたのですが、大英博物館に作品を納めたこともある名工房でした。小さいけれど、世界で活躍する工房ですから、沖縄にいらしたときは、一見の価値があると思います。特に壺やシーサーなど大きな作品は本当にとても素晴らしいです。アートが好きな方にオススメです。沖縄に行く度に足を運びたくなります。駐車できるスペースは限られているため、事前にお電話された方が良いかもしれません。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月2日

がんちゃんさん

がんちゃんさん

• 女性/50代
  • 本当にオススメです!!一度ではなく、また行きたいと思える体験でした。

カップル・夫婦

近所に住んでいますが、普段使いのこだわりのコーヒーカップが欲しいと思い、夫婦で参加しました。
    体験中、他のことをせずに私たちだけの対応をずっとしてくださって、写真も撮ってくださったり、おしゃべりもしながらで、すごく楽しい時間であっという間でした。
    ペアカップの体験とありますが、カップ以外を作ってもいいということで、カップとお魚用のお皿のセットを作りました。粘土が足りなくなって、さらに粘土をサービスしてくださって感激しました。
    たまたま選んだお店でしたが、粘土が味をまろやかにするというのも素晴らしいし、店主の方が、大英博物館やグローバルなさまざまな賞を取得されていて、これだけの質でこの価格は破格だと思いました。こちらの陶芸を選んで本当に良かったです。
    いろいろと販売もされているので、小皿や大皿やコーヒーカップ&ソーサーを購入しましたが、食卓が一気に豪華になり、愛着がわきました。

• 行った時期:2020年12月30日
    • 投稿日:2021年1月4日

ayayanさん

ayayanさん

• 女性/30代

琉球焼丸勇陶房周辺でおすすめのグルメ

• つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

天ぷら、サーターアンダギー、お弁当、かまぼこ、タコス、お土産など色々揃っていています。また...by ロビンさん

• あみっちゃんさんのおっぱじぇらーと工房・道の駅・許田店への投稿写真1

琉球焼丸勇陶房からの目安距離

おっぱじぇらーと工房・道の駅・許田店

名護市許田/その他軽食・グルメ

道の駅を利用する時には、必ずここのソフトクリームを食べます。 紅芋の味なども食べられるので...by あおパパさん

• レナさんのぬちぐすいへの投稿写真1

ぬちぐすい

名護市許田/その他各国料理

2020年12月20日食べに行った所工事していて垂れ幕が掛かっていて1月9日土曜日オープンとなってま...by ユウさん

• 琉球焼丸勇陶房からの目安距離

外間かまぼこ工房