琉球焼丸勇陶房の口コミ一覧

• 一点物の陶器

先生と娘さんの二人でやってる陶房です。
    陶芸の教室は毎日はやってないので、やっと今回、日程が合い体験出来ました。
    娘さんのやさしく丁寧な指導で、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    約1ヶ月後、焼き上がった作品が送られてきて、世界で一点物の陶器、本当に感激しています。
    夫婦ふたりで、土がまだあるからと いくつも作らせてもらい、また本土まで郵送料込みの値段。
    おそらく利益なんて無いでしょう。本当にありがとうございました。
    名護方面の必ず寄る観光スポットの一つに追加します。
    ちなみに、写真の からから徳利とぐい呑みは先生の作品で、以前から愛用していました。
    手前が焼き上がって送られてきた今回の作品の「つまみ皿」この皿に島らっきょう等を・・
    お酒が進みそうです。
    • 行った時期:2019年6月25日
    • 投稿日:2019年8月1日
    チコちゃんさんの琉球焼丸勇陶房への投稿写真1
    チコちゃんさん

チコちゃんさん 男性/60代

• ゆっくり楽しく作れます。一人から対応してくださいます。

沖縄への一人旅。何か作りたいなぁと思い、色々と探してみましたが、どこも2人からの受け入れとなっていて悩んでいたところ、丸勇陶房さんの陶芸体験を発見!ドキドキしながら行ってみたところ、大正解でした。
    コース名はペアカップとなっていましたが、作りたいものを聞いてくださり、カップと小さな花瓶を作りました。
    褒め上手な娘さんと色々と話をしながら、2時間。作る側の癖や、やりやすさを見ながら作り方を変えて教えてくださり、無事に作ることができました。
    作品が届くまで1ヶ月かかりましたが、送料込みのお値段なのでとても良心的です。
    また沖縄に行くときには、ぜひお邪魔したいと思います。土作りからご自分達でやっておられるとのこと、これから暑い季節になり大変だとは思いますが、お体に気をつけてがんばってください。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月19日
    • 投稿日:2019年7月9日
    keiさんの琉球焼丸勇陶房への投稿写真1
    keiさん

keiさん 男性/40代

• ヤバイくらいオススメの体験です。

アットホームなとても優しいお母さんの指導で楽しい時間が過ごせました。沖縄に来たら毎回伺います!!
    体験で一点モノの作品を作れるのはかなり魅力的です。
    今日はありがとうございました。
    • 行った時期:2019年2月27日
    • 投稿日:2019年2月27日
    なべさんの琉球焼丸勇陶房への投稿写真1
    なべさん

なべさん 男性/40代

• 雰囲気がいい

じゃらんnetで遊び体験済みペアーで4000円で陶芸できるのは安いです。
    二人でカップや土が残ってるからということで
    端おきなども作らせていただきました。
    とても感じのいい方で今度も沖縄に行ったときには必ず行きたいです
    コンドはお皿を作りたいですね。
    • 行った時期:2017年11月12日
    • 投稿日:2018年12月2日
    おいやんさん

沖縄ツウ おいやんさん 男性/50代

• アットホームな体験企画でした

家族四人で伺いました。長男5年、次男2年。
    昔ながらの工房の雰囲気に圧倒されるも入口に、○○様御一行様の手書きの看板で迎えていただき、一気に和みました。
    父娘でやられているそうで、娘さんが笑顔でお出迎え。
    約一時間の陶芸体験でしたが、丁寧に上手く誉めていただきながら
    子供たちは嬉しそうに、そして真剣に取り組むことが出来ました。
    体験後は、ギャラリーで質問にも丁寧に詳しく対応していただきました。
    先生にもお子さまがいらっしゃるようで、ちょっとした自由研究のアドバイスもいただき、貴重な体験をさせていただきました。
    作品の中に、腹八分目教訓茶碗というものがあり、説明を聞くと
    来年はこれを作ると目を輝かせながら言っております。
    ここの陶房さんは、一家族での体験ですし、人見知りなお子さんでも安心ですよ。
    お茶や塩飴など、熱中症にも注意しなきゃと
    細やかな気遣いにも感動でしたよ。
    • 行った時期:2017年7月29日
    • 投稿日:2017年7月30日
    もっさんさん

もっさんさん 男性/40代

琉球焼丸勇陶房の口コミ・写真を投稿する

琉球焼丸勇陶房周辺でおすすめのグルメ

• つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

こちらのドラゴンボール…だったかな、最高です。タピオカ粉が入っているとか… もちもち感が最...by dekoさん

• レナさんのぬちぐすいへの投稿写真1

ぬちぐすい

名護市許田/その他各国料理

沖縄旅行中は食べ過ぎだったので、あっさりしたものが食べたくて沖縄そばを食べに行きました。脂...by じゅっさんさん

• あみっちゃんさんのおっぱじぇらーと工房・道の駅・許田店への投稿写真1

琉球焼丸勇陶房からの目安距離

おっぱじぇらーと工房・道の駅・許田店

名護市許田/その他軽食・グルメ

道の駅を利用する時には、必ずここのソフトクリームを食べます。 紅芋の味なども食べられるので...by あおパパさん

• 琉球焼丸勇陶房からの目安距離

外間かまぼこ工房

名護市許田/居酒屋

琉球焼丸勇陶房周辺で開催されるイベント

• NAGOハーフマラソンの写真1

NAGOハーフマラソン

名護市大南

2020年01月19日

名護市陸上競技場を発着地とする、沖縄県最古のハーフマラソン大会が開催されます。10km、ハーフ...

• 名護やんばるツーデーマーチの写真1

名護やんばるツーデーマーチ

名護市大南

2019年12月07日〜08日

自然豊かなやんばるの地、名護で、沖縄ならではの海と山を楽しめるウォーキングイベントが、毎年...

• DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森の写真1

DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森

名護市中山

2019年01月01日〜2019年12月31日

約1億年前にも生息していたとされるヒカゲヘゴの原生林に、太古の恐竜が出現し、まるで恐竜時代...

• スターダストファンタジア2019−2020の写真1

スターダストファンタジア2019−2020

名護市安部

2019年11月01日〜2020年02月14日

開放感あふれるカヌチャリゾートの冬の祭典「スターダストファンタジア」が、2019年で第20回を迎...

琉球焼丸勇陶房周辺のホテル