釣船進丸
横浜市金沢区
海の公園
その他レジャー・体験
釣船進丸のクチコミ一覧
初めてでも、沢山釣れました
8歳の子供と参加しました。
初めての釣りでしたが、船に乗る前に丁寧に教えてくれて、説明がわかりやすかったです。
スタッフさんの対応も凄く親切でした。
アジも6匹(うち3匹は大きかった)釣れて、大満足です。
息子もまた行きたい!と喜んでくれました。- 行った時期:2024年11月5日
- 投稿日:2024年11月9日
初心者でも大満足でした!
前から息子が釣りをやってみたいと言っていたため、釣り初心者の息子と母の2人で参加しました。
出航前に、船長さんがわかりやすく釣りのやり方をレクチャーしてくださいました。
間違えやすいポイントも教えてくださったので
話をよく聞いて、レクチャー通りに行えば
初心者でも楽しく釣りができると思います。
我が家は10匹くらい釣れました!
冬なので、船の上も当然寒いのですが
戻ってきてから頂いたお味噌汁がとても美味しかったです。
息子もまた行きたいと言っていたので
少し暖かくなってきた頃に、また参加させていただきたいです。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月27日
スタッフの皆さんの対応がすばらしい!
今回、初めて釣船新丸さんに1日シロギス釣にお世話になりました。
シロギス釣が初めてだった為、予約後、電話にて幾つか質問させて頂き、親切丁寧に男性スタッフからお答え頂き安心いたしました。当日も金沢文庫から釣宿まで送迎があり、受付、つり方のレクチャー、出船まで非常に親切にスムーズでした。また、昼の休憩でも豚汁のサービスや釣った魚を捌く道具を自ら貸して頂き、気の利いたスタッフの皆さんの対応に感動しました。また利用したいです。今回お世話になった船長、女将さん、看板娘の皆さんの感謝です。- 行った時期:2018年6月9日
- 投稿日:2018年6月10日
家族で船釣り
防波堤釣りは何度か経験がありましたが、
今回初めて家族(小学四年・4歳児含む)で船釣りにチャレンジ。
最初のポイントに到着して仕掛けに餌をつけようとしていた妻が船酔いでダウン。
小学生の子供も最初はエサ(アオイソメ)を触れず・・・
チャレンジしているうちに釣りが楽しくなってエサも平気で触れるようになりました。
4時間でしたが四歳の子もごまかしながら、なんとか我慢できました。
釣果もよく、子供は2人とも楽しかったといっていました。
船長・おかみさんの応対もよくまた利用したいと思います。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月31日
手ぶらでOK!女性も楽しめる!
今回2回目の参加でした。最初の2時間はなかなか反応が無かったですが、最後1時間で爆釣タイム!
無事アジ6匹(かなり良いサイズ)を持ち帰ることが出来ました。
私は保冷バッグを持参しましたが、手ぶらでも大丈夫です。竿も針も貸していただけます(有料)
船の上で寒くならないような服装(防風)と、お尻が冷えるので私は段ボールを強いて対応しました
釣りに対するハードルがぐっと下がりました。またお邪魔したいです- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年2月9日
ありがとうございました
中学生の息子と2人で参加しました。初心者ですが、スタッフのみなさんが、丁寧にアドバイスをしてくださり楽しい時間を過ごすことができました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年8月17日
念願の舟釣り、たくさん釣れました☆
初心者の母と息子ふたり、ドキドキ不安でいきましたが、スタッフの皆さんはとても優しく、困ったらすぐに気付いて助けてくれるし、アドバイスもとても的確で親切な方ばかりでした。
おかげでとても楽しく釣りができました。
1番の挫折要因だったアオイソメ?も触れるようになりました。
たくさんアジが釣れて、氷を入れたらクーラーボックスはギリギリ閉まるくらいでした。
帰っておつくりや塩焼きにしていただきました。
まだまだたくさんあるので毎日アジ祭りです。
また参加したいです。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2020年8月30日
- 投稿日:2020年8月31日
めっちゃいい
船長さんめっちゃ優しい。釣り方わからなっかた場合に丁寧に教えてもらえた!8匹釣った!
まだ行きたい!- 行った時期:2021年8月30日
- 投稿日:2021年9月4日
親切 おすすめ
昨年から釣りを始め、何度か船釣りも行くようになりましたが、今までで一番親切でした。ほんとに初心者向けに釣り方をレクチャーしてくれます。じゃらん予約ができるのでポイントやクーポンも使えます。レンタルも長靴からタオルまで貸してくれるのに安いです。特に子供や女性を安く設定してくれているのは、初心者歓迎している証拠で助かります。息子と一緒に行きましたが、もう船釣りはここだけでいいと言われました。またお世話になります。
- 行った時期:2021年3月15日
- 投稿日:2021年3月17日
初心者に優しい
午前アジ乗船しました。はじめての船釣りで一人ということもあり少し心細かったのですが、受付から船長さんが丁寧な対応をしてくださいます。レンタル用品等や分からないことも親切に教えてくれますし、初心者向けに出船前にレクチャーもしていだたきました。
出船後も船長さんや中乗りの方がおまつりや仕掛けのトラブルや分からないこと等対応してくださり、女性一人でもとっても楽しくアジ釣りを楽しむことができました!釣果もよく良型も釣れ大満足でした。女将さんの接客も素敵でした。
船釣りというととても敷居が高い印象でしたが、初心者でも楽しめる船宿でこちらを選んで良かったです!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月29日