釣船進丸
横浜
横浜市金沢区
海の公園
その他レジャー・体験
釣船進丸のクチコミ一覧(3ページ目)
東京湾のシロギス船なら1番おすすめ!
進丸を利用して数年経ち、東京湾内のシロギス船もいろいろ経験しましたが、やはり進丸が1番。船長は初心者には本当に親切で丁寧に教えてくれますし、ある程度の経験者には、聞けば教えてくれます。しかし余計な口だしは一切しません。いつもニコニコ、素晴らしい人柄が見受けられます。※釣れない方は、大概、船長の話を聞いていない、または聞いても実行していない方のようです。
さて、おすすめの理由ですが、1は前記の通りにつきるのですが、2は駐車場が船と宿の真横。これは楽!3はエサの追加ok。4はアットホームな雰囲気で、スタッフもかなりの人数が在籍しているようです。良い人ばかりですよ。初めて利用する方は、強風や雨の日は避けて、天候の良い日に体験すると良いと思います。
自分で釣って、捌いたシロギスは本当に美味しいですよ。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月22日
総じてよき船宿
子供とライトアジは2回目の利用です。日曜日でしたがクリスマスもあってかお客さんは少な目、広々と釣り座を使えクロダイも釣れたりして(2022/12/25の午前LTアジの釣果に画像あり)親子ともども楽しめました。年末仕入れの関係なのか、エサが塩を噴いているしなびた赤タンがほんの少し…というのはだいぶ心細かったので、その点だけ減点させて頂きますがそれ以外サービスの品質は変わらず、満足です。
- 行った時期:2022年12月25日
- 投稿日:2022年12月26日
釣らせるの上手かも
シロギス船。子供とではなく一人で行くことがあります。
午後船で2ツ抜けなのでまあまあかな。シロギスガチ系の船宿ではないと思うしシーズンとしても
すごいいい時ではなかったと思うのですがポイントの選定や操船が安定しているというか、
釣らせる船頭さんかも。悪くないと思います。- 行った時期:2022年10月29日
- 投稿日:2022年12月19日
決して悪くないけど、初めてだと気にはなる…かも
平日のライトアジ午前船を子供と利用しました。pontaポイントも併用したので支払いは安く済ませることができています。乗船客計5名のうち、初心者は私の子供だけのようで乗船前のタックルを使った丁寧なレクチャーは「なし」。多分事前に話しておけばやって頂けたかも知れませんので、グループの幹事さんは必要に応じ確認してください。またオマツリやタモの対応をしてくれる上乗りさん(操船できないスタッフ)の乗船も「なし」。船長さんが空いていればいろいろ対応頂ける感じですが、特に必要がない時は無線で雑談をしています。状況を見てチカラを抜けるところは抜いてる感じですね。釣り開始のやり方説明や沖上がり10分前からの予定のアナウンスはちゃんとありますが、人数の多いGWの連休のような手厚さはなかったです。以上、客商売の基本はできている船宿ですので今回も不満には思っておりませんが、サービスは必ずしも一律ではないことを共有させて頂きます。船をつけたポイントは悪くなくて、釣果には反映されていませんが、40cm近いアジが複数釣れたりしていました。
- 行った時期:2022年9月5日
- 投稿日:2022年9月7日
初心者に優しい船宿
初心者に優しい船宿です。出船前のレクチャーが丁寧です。安全な仕掛けの取り扱い方などはベテランにも基本事項のおさらいになります。桟橋も安全に配慮してあり◎。但し操船は?。もう少し理想を求めて彷徨ってもよいのでは?
- 行った時期:2022年3月12日
- 投稿日:2022年3月17日
めっちゃいい
船長さんめっちゃ優しい。釣り方わからなっかた場合に丁寧に教えてもらえた!8匹釣った!
まだ行きたい!- 行った時期:2021年8月30日
- 投稿日:2021年9月4日
ん・・・
メチャクチャ残念な結果に終わってしまいました。船中でその日のトップは8匹。アジ釣りで一桁の釣果は初めての経験でした。風が強く釣りにくい状況ではありましたが同じ地域の他の船宿の釣果は30匹前後だったことを考えるとますます残念です。。。
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月30日
初心者や子供連れに最適
釣行前に釣り方のレクチャーがあり初心者も安心して参加できると思います。船長も中乗りさんも終始親切丁寧な対応で他の船宿にいるような乱暴な言葉使いや対応は全くありませんでした。
乗船人数は片側10名でしたので一般的な数だと思いますがコロナ禍であることと、初心者や子供が多くお祭りが多発することを考慮するともう少し少なくしても良いかなと感じました。ただ中乗りさんが2人も乗船されていたのでお祭りの際もすぐに対応されていたのでその点も初心者や子供連れには最適だと思いました。- 行った時期:2021年3月27日
- 投稿日:2021年3月28日
親切 おすすめ
昨年から釣りを始め、何度か船釣りも行くようになりましたが、今までで一番親切でした。ほんとに初心者向けに釣り方をレクチャーしてくれます。じゃらん予約ができるのでポイントやクーポンも使えます。レンタルも長靴からタオルまで貸してくれるのに安いです。特に子供や女性を安く設定してくれているのは、初心者歓迎している証拠で助かります。息子と一緒に行きましたが、もう船釣りはここだけでいいと言われました。またお世話になります。
- 行った時期:2021年3月15日
- 投稿日:2021年3月17日
手ぶらでOK!女性も楽しめる!
今回2回目の参加でした。最初の2時間はなかなか反応が無かったですが、最後1時間で爆釣タイム!
無事アジ6匹(かなり良いサイズ)を持ち帰ることが出来ました。
私は保冷バッグを持参しましたが、手ぶらでも大丈夫です。竿も針も貸していただけます(有料)
船の上で寒くならないような服装(防風)と、お尻が冷えるので私は段ボールを強いて対応しました
釣りに対するハードルがぐっと下がりました。またお邪魔したいです- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年2月9日