2. 九州の観光
  5. 長崎市の観光
  6. 長崎バス観光株式会社
  7. 長崎バス観光株式会社の口コミ一覧

長崎バス観光株式会社の口コミ一覧

• 足が悪くても長崎観光ができる

じゃらんnetで遊び体験済み午前10時発の「長崎よかとこ巡り」に参加致しました。
    足の悪い友人との観光のために利用しました。
    長崎の観光スポットはとにかく「坂」と「階段」なので
    バスで巡れるのはとても良かったです。
    各ポイントの観光時間は少し短かく感じましたが5時間程度でこの内容をまわれて満足です。
    添乗員さんの説明も分かりやすく長崎の歴史や文化も学べてとても良かったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月19日
    つむじさん

つむじさん 女性/30代

• 効率よくまわれる

じゃらんnetで遊び体験済み飛行機夜便のため、午後を使い5時間の長崎市内観光を体験しました。ガイドさんはさすが、お上手でした。歴史のことも含め、よく勉強なされています。おしゃべりも上手でした。効率良く回れるこのツアーですが、とても残念だったのが、組まれている場所ですね。他に行ったほうがいいと思う場所が2つくらいあって、一つは長崎歴史文化博物館? 入ってわけもわからないまま、とこに座らせ、ドタバタ劇みたいのをみさせられ?なんでこれを見てるのか、見なくちゃいけないのか?全く意味のないもったいない20分? 他の皆さんもキョトンとしたまま座らせて動くこともできず。。。見終わったあとも、他に見るところもなく、お金をかけてる博物館なのに実に無駄。あのような場所で、時間を取られ、他の見たい場所を慌てて、サササと見る羽目になり。もう少し内容をつくりなお押したほうがいい気がします。皆、初めてくる長崎で、見たい場所とかってしぼltいたほうがいいとおもうし、時間の配分も見直ししてほしいと思います。ガイドさんはは最高でした。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年9月24日
    ちびさん

ちびさん 女性/50代

• 長崎市内を一巡り

じゃらんnetで遊び体験済み午後の「よかとこ巡り」に参加しました。長崎は坂も多く、乗り換えもよくわからないので、観光客には効率的に回れてよかったと思います。でもちょっと駆け足すぎて疲れた!
    • 行った時期:2019年1月19日
    • 投稿日:2019年1月23日
    こだわりさん

こだわりさん 女性/40代

• エアポートライナー

長崎空港から市内まで乗車しました。ノンストップなので目的地に早く到着できて便利でよかったです。乗車券を販売機で購入してから乗りました。
    • 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2019年1月14日
    こねこさんの長崎バス観光株式会社への投稿写真1
    こねこさん

グルメツウ こねこさん 女性/60代

• なんと親切な!

じゃらんnetで遊び体験済み数日前から市内観光を予約しておき、当日も受付から案内までとても親切でスムーズでした、
    運転手さんも若いわりによく気が付く方でお年寄りにも親切で、乗り降りに手間取っていても手を差し伸べ時間がオーバーしても最後まで付き添って皆さんが席に着きシートベルトを全員付けたのを確認してから出発と、限られた時間内では観光地を回りきれないのでは?と思うほどでした。
    バスもスピードを出すわけでもなく、降りて観光をする所では一緒に回って説明をしてくれるし、バスの中からでの見学では
    他の車の邪魔になるのでは?って思うくらい止まって写真撮影の時間をとってくれるしこちらが申し訳ないと思うほどでした
    そして案の定、観光時間を40分ほどもオーバーしてしまいました、それでも出発時と変わらず最後まで気を使っていただき大変お世話になりました、初めての方には是非長崎の良いところ、良い人柄を楽しんでください。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年11月14日
    oliolipapaさん

oliolipapaさん 男性/60代

• Nagasaki for the first time

じゃらんnetで遊び体験済み初めて長崎を訪れるのは難しかったのですが,バスに乗っていただき,観光地をよく見てください. 本当に感謝しました.
    • 行った時期:2018年10月21日
    • 投稿日:2018年10月24日
    hermes36さん

hermes36さん 女性/30代

• 初めての長崎を素早く簡単に回れる

初めて長崎県に行きました。
    バスで主要観光地を回れて、とても良かったです。
    値段も安いしおすすめです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月14日
    トモヒロさん

トモヒロさん 男性/30代

• 楽チン観光

じゃらんnetで遊び体験済み高齢の母との長崎観光。坂が多いとのことでこちらを予約。
    運転手さんの分かりやすい説明もあり短時間で主要観光をすることができました。
    お水とお菓子のプチサービスもありがたいです。
    歩かず、短時間でお天気も関係なく観光できるのでオススメです。
    • 行った時期:2018年5月15日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年5月16日
    あいさん

あいさん 女性/40代

• とっても満足・おすすめです!

じゃらんnetで遊び体験済み何度か長崎は行ってますが、なかなかいろいろな観光名所は自分では行き方も分からず行きたくても行けない状況でしたが、今回これを知り体験しとても満足です。女性の運転手さんの説明や心遣いが良かったです。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月5日
    ひらりんさん

ひらりんさん 男性/40代

• 主要観光地を(車窓から)効率よく見られます。

じゃらんnetで遊び体験済み長崎に行ったら、ここは見なくちゃという場所をまわってくれます。
    平和祈念像もけっこう近くから見られます。しかも歩かずに。
    めがね橋近くでは べっこう店に立ち寄るのですが、ひとりではちょっと入りずらい立派な店構えのお店に気後れせずに入れたのも、よかったです。
    • 行った時期:2018年2月

長崎バス観光株式会社周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの鳥政滑石店への投稿写真1

鳥政滑石店

長崎市滑石/その他軽食・グルメ

掘りごたつとカウンターがあって、広くて良かったです。串焼きは絶品です。牛串がオススメですよ...by マリさん

• 長崎バス観光株式会社からの目安距離

吉野家滑石店

長崎市滑石/その他軽食・グルメ

長崎市滑石にある牛丼の吉野家。気軽に立ち寄れて便利です 牛丼は他のチェーンより好きな味です...by momoheさん

• 炭火焼 つぼやの写真1

炭火焼 つぼや

長崎市滑石/居酒屋

デジカルビが人気のお店です。骨つきの豚肉で、柔らかく簡単にほぐれます。冷麺もコシがあって、...by マリさん

• 長崎バス観光株式会社からの目安距離

九龍

長崎市滑石/その他中華料理

長崎バス観光株式会社周辺で開催されるイベント

• 諏訪神社 初詣の写真1

諏訪神社 初詣

長崎市上西山町

2020年01月01日〜03日

「長崎くんち」で有名な諏訪神社へは、正月三が日で約20万人が初詣に訪れ、厄払い、縁結び、海上...

• のもざき水仙まつりの写真1

のもざき水仙まつり

長崎市野母町

2020年01月05日〜26日

長崎半島の先端に位置する野母崎総合運動公園内の水仙の里で、例年12月下旬から1月にかけて、約1...

• 長崎ランタンフェスティバルの写真1

長崎ランタンフェスティバル

長崎市新地町

2020年01月24日〜2020年02月09日

中国との交流が深い長崎では、毎年旧正月に、長崎新地中華街などの市内中心部に約1万5000個もの...

• 光の庭園inグラバー園の写真1

光の庭園inグラバー園

長崎市南山手町

2019年11月22日〜2020年02月10日

異国情緒あふれるグラバー園の重要文化財を含む建物と園内全域が、30万球のLEDイルミネーション...

長崎バス観光株式会社周辺のホテル