1. 観光ガイド
  4. 長崎の観光
  5. 長崎市の観光
  6. 長崎バス観光株式会社
  7. 長崎バス観光株式会社のクチコミ一覧
  8. 長崎バス観光株式会社のクチコミ一覧(2ページ目)

長崎バス観光株式会社のクチコミ一覧(2ページ目)

• 長崎観光

長崎のいろいろところが見たくて、こちらに予約。原爆資料館は時間が足りないくらいでしたが、限られた時間で、たくさん回ることができ、ガイドさんの説明も聞けて充実した時間を過ごせました。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月23日

ひーさん

ひーさん

• とてもよかった!

ガイドさんが親切で、丁寧で、とてもわかりやすく、
    説明してくれました。
    バスもゆったり出来てよかった。
    チャンポン発祥の地も教えていただき、とても良い旅行となりました。
    ありがとうございます。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月15日

エリィーさん

エリィーさん

• 5時間、あっという間でした

バスガイドさん、運転手さんが優しくて、和やかな雰囲気で5時間楽しく過ごせました。ツアー内容も盛り沢山で、長崎の主要な名所を効率よく見学出来ました。当日は小雨が降っていましたが、折りたたみ傘を持ち歩いて見学しました。孔子廊見学ではちょうど変面ショーを観ることができ、とってもラッキーでした。長崎は坂が多いので高齢の母にはちょっとキツイ所もありましたが、ツアーだからこそ行けたと思います。また、早めにバスに戻ったりと、臨機応変に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月23日

元気ですさん

元気ですさん

• 長崎をギュッと詰め込んだツアー

下車観光、車窓観光とギュッと凝縮されているので、オススメです。
    ただ、下車観光はかなり時間がタイトな所があるので、ゆっくり自分のペースで回りたい方は個人的に行かれるのをオススメします。

• 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月16日

さちさん

さちさん

• お宿ツウ
  • 盛りだくさん

長崎のいろんな名所に行けて良かったです。1か所に時間をかけてじっくり見られたい方は参加されない方がいいツアーです。ガイドさんがすごく良かったです。親しみもてるタメ口もほっこりしました。

• 行った時期:2023年4月24日
    • 投稿日:2023年5月14日

my子さん

my子さん

• 10時の便

10時の便を申し込みました。5時間のコースですが、ランチの時間がないので、コンビニで簡単に食べられるものを事前に購入しておくことをおすめします。
    バスの中で食べるなら、平和公園から出島までの移動時間の20分間が最長のタイミングです。
    私達は乗車の前に朝マックでお腹を満たし、連れはそれにプラスしておにぎりを持ち込みました。
    バスにはトイレはありませんが各観光地に必ずトイレがあるので水分をたくさん摂っても心配ないと思います。
    バスツアーとは言えそこそこ歩くのと集合時間までタイトなスケジュールなので足の悪い方や高齢のかたは『それなりの覚悟』は必要だと思います。
    ガイドさんはベテランの落ち着いた語り口がとても聴きやすく素晴らしかったです。
    グラバー園はかけ足で巡ったので、グラバー坂でお土産をサクッと買う時間とアイスを食べる時間がギリギリありました。
    ゆっくり観ていたらちょっと厳しそう。
    じゃらんクーポンも利用でき長崎市内の主要観光地を効率よく回れたので大変良かったです。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月18日

cocoさん

cocoさん

• 駆け足だったけど主要観光地を回れて良かった

坂道が多くバスで観光できたのが良かった。集合時間前に必ずバスに戻ったが皆さん早く戻られていて、都度ガイドさんに嫌な顔された。集合時間より前に帰ったはずなのに。 その分楽しくなかった。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月26日

よっしーさん

よっしーさん

• 自由行動

長崎一人旅、シニアの女性で1人参加しました。自由行動もたくさんあり楽しめました。1人の方にもオススメです。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月9日

erikittenさん

erikittenさん

• 短い時間でしたが、充実した観光が出来まし。

半日のツワーなので慌ただしい観光でしたが
    個人では、あれだけ回る事は無理なので行きたい所は行けたので満足です。また、地図を見ても道がわからない事もあり、利用して、良かったです。最後に
    帰りにコンビニより、バッグが無い事に気づき直ぐにバス会社に連絡して、バッグを忘れた事を伝えた所、直ぐに見つかり、安心しました。とても素早い対応して頂いき、感謝してます。
    誕生日旅行だったので、主人と二人とても良い思い出作りが出来まし。

• 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年9月26日

maririnvvさん

maririnvvさん

• 最高でした!!

小3の息子と二人で参加させていただきました。効率よく観光名所を案内していただきガイドさんの説明もすごくわかりやすかったです。少ない人数にも関わらず開催していただき値段もびっくりするくらい安くて恐縮します。ありがとうございました。思い出に残るいい旅になりました!

• 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月29日