宿沢フルーツ農園の口コミ一覧

• おすすめ!

10月ということでぶどうも終わりの時期に入っていたかと思いますが、素晴らしいクオリティでした。
    最初に3種盛り合わせをお持ち頂き、そちらを完食後はシャインマスカットを時間内食べ放題という内容。
    シャインマスカット食べ放題は初めてだったので正直、質はどうかな?(スーパーで安くなっているような熟れたやつが出てくるのでは?)とも思っていましたが、全くそんなことはありませんでした。
    むしろ、百貨店で化粧箱に入っているレベルの、粒が大きく皮がパンパンに張って味も香りも抜群。家族一同、大満足でした。
    季節を変えて別のフルーツも頂きにいきたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年1月24日

ひこさん

ひこさん 女性/30代

• 不公平

1.0
    遊び体験済みブドウの食べ放題コースに参加しました。
    最初に1テーブルに巨峰、シャインマスカットともう一種類の三種類が並べられ時期が終盤ということで巨峰、シャインマスカットはおかわりできませんでした。
    家族4人で行ったのですが、近くに座っていた2人組と同じ量を最初に出されそれを4人で分けることになります。
    2人と4人の最初の量が同じで巨峰とシャインマスカットがおかわりできないのは不公平だと思いました。
    4人なら倍の量を最初に提供するべきです。
    去年も同じコースで来たのですがその時も2人組と家の4人家族は最初に同じ量を出され巨峰がおかわり自由だったのでまだ良かったのですが2人組が残したブドウは持ち帰れると言っていて去年の時点で平等ではないなと思っていました。
    去年と同じ料金払って今年もこんな思いになるなんて思いませんでした。
    ブドウは美味しいので2人で行かれる分には満足出来るかと思います。
    3人以上で利用されようとしている方にはおすすめできません。
    家は二度と利用しません。
    • 行った時期:2023年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年10月23日

ケテコさん

ケテコさん 女性/40代

• シャインマスカット

遊び体験済み彼女と2人でお邪魔しました。
    シャインマスカットにマイハートに巨峰を最初に出していただき食べました。
    3種類とも凄く美味しかったです。
    また機会があれば是非とも彼女と一緒行きたいと思います。
    その時はまた宜しくお願いします。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月12日

まひまひさん

まひまひさん 男性/40代

• 美味しい

遊び体験済みテーブルにブドウ持ってきてくれるし、ブドウ凄く冷たくて凄く美味しかったです。また来年も絶対行きたいです。
    • 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年10月8日

なんさん

なんさん 男性/40代

• 美味しい!

遊び体験済み去年に引き続き2度目の利用です。とにかく美味しい!今期もう一度行きたいです。2歳の息子も大満足でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月18日

みーいさん

みーいさん 女性/40代

• ぶどう食べ放題 40分

すごく甘くて美味し買ったです!
    シャインマスカットとピオーネがおかわりできて
    家族全員お腹いっぱいぶどうを堪能しました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月17日
    チョコロンさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真1
    • チョコロンさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真2

チョコロンさん

チョコロンさん 女性/40代

• 前回は良かっただけにちょっと残念でした

2.0
    遊び体験済み前回プラム狩りに行ったところとても良かったので、今回も予約しました。
    前回は貴陽とサマーエンジェルをいただきましたが、今回は貴陽だけでした。前回同様2種類食べられたらいいなと思っていたので残念でした。可能だったら今週はどの種類が食べられるのかサイトに記載が欲しいなと思いました。
    プラム自体は美味しかったですが、今回は座って休める場所がなく、狩りとったプラムや手を洗える水道もかなり遠くて、うーんという感じでした。前回は日陰に机と椅子があり、近くに水道もあったのでどうしても比較してしまいます。
    一番がっかりしたのが記念品プレゼントで、ボールペンだったことです。前回は立派なプラムを2つずつくらいいただいた記憶があります。さすがにボールペンはいらないです…。
    前回が良かったぶん、今回の残念さが際立ってしまいました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月31日

みょんさん

みょんさん 女性/30代

• プラムの甘さにはビックリ!

遊び体験済み桃のシーズンが始まる頃に毎年フルーツライン沿いを走りながら、昨年見つけた食べ放題の農園でした。
    桃も大きく、甘さも十分にあるのですが、ここではプラムを味わってみて。食べやすいように完熟で柔らかいものを出してくれます。完熟だと皮ごと食べても甘みが勝ります。
    時期が早かったためかたまには硬いプラムもありましたが。桃が出始める頃に伺うと、時期が最後のさくらんぼも出してくれます。時間内であれば桃もプラムもおかわり出来ます。
    プラムは数種類あるとのこと。早い時期もいいが、ひと月後のプラムも別の品種が出るのでまた楽しめると思います。
    当日は平日、私たちのような夫婦だったり、カップルでの予約がちらほらでしたが、週末は混み合うことと思います。
    • 行った時期:2023年6月30日
    • 投稿日:2023年7月25日

八朔さん

八朔さん 男性/50代

• 美味しい果物で大満足

遊び体験済み2名でフルーツ食べ放題で行きました。最初に出てきたお皿にのっていのが、大きな桃4個、プラムが2種類でそれぞれ4個ずつ出していただきました。とにかく、桃がみずみずしくて、とても甘い!プラムも味が濃くて美味しいです。おかわりで桃3個とプラム2個をお願いしてさらに堪能。時間終了間際に、スタッフの方から「おかわりはよろしいですか」と聞かれて、ラストに桃1個追加してしまいました。大満足!
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年7月23日

ふかみどりさん

ふかみどりさん 男性/50代

• 初 さくらんぼ狩り

遊び体験済みいくつか畑があり、本店で場所を教えてくれます。
    シーズンも終わりかけだったので、木の上の方にしかありませんでしたが、高い脚立にのぼって堪能させていただきました。
    また違う果物狩りでも利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月8日

まこさん

まこさん 女性/40代

宿沢フルーツ農園の口コミ・写真を投稿する

宿沢フルーツ農園周辺でおすすめのグルメ

• のおちゃんさんの頑固おやじの手打ちほうとうへの投稿写真1

宿沢フルーツ農園からの目安距離

頑固おやじの手打ちほうとう

甲州市勝沼町勝沼/居酒屋

店名に少しビクビクしながら行きましたが、とても親切な店主でした。入口の食券機で食券を購入す...by ヨキミナさん

• ミニマムさんのガスト 塩山店への投稿写真1

ガスト 塩山店

甲州市塩山西広門田/その他軽食・グルメ

ご飯時は常に混んでいる印象を受けます。お値段もリーズナブルでランチがボリュームがありおいし...by すーさんさん

• ふじみのニッカボッカーズさんのほうとう処 慶千庵への投稿写真1

ほうとう処 慶千庵

甲州市勝沼町勝沼/居酒屋

古民家の玄関を開けて、店員に声をかけて靴を脱いで座敷に入る。平日の月曜日11:10頃に入店し...by ふじみのニッカボッカーズさん

• ミニマムさんのココス甲州塩山店への投稿写真1

ココス甲州塩山店

甲州市塩山下塩後/その他軽食・グルメ

落ち着いた雰囲気のお店でゆっくりできました。メニューもたくさんありスイーツが充実しています...by すーさんさん

宿沢フルーツ農園周辺で開催されるイベント

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

宿沢フルーツ農園からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

宿沢フルーツ農園周辺のホテル