宿沢フルーツ農園
石和・勝沼・塩山
甲州市
塩山下萩原
その他レジャー・体験
宿沢フルーツ農園のクチコミ一覧(3ページ目)
美味しい果物で大満足
2名でフルーツ食べ放題で行きました。最初に出てきたお皿にのっていのが、大きな桃4個、プラムが2種類でそれぞれ4個ずつ出していただきました。とにかく、桃がみずみずしくて、とても甘い!プラムも味が濃くて美味しいです。おかわりで桃3個とプラム2個をお願いしてさらに堪能。時間終了間際に、スタッフの方から「おかわりはよろしいですか」と聞かれて、ラストに桃1個追加してしまいました。大満足!
- 行った時期:2023年7月22日
- 投稿日:2023年7月23日
初 さくらんぼ狩り
いくつか畑があり、本店で場所を教えてくれます。
シーズンも終わりかけだったので、木の上の方にしかありませんでしたが、高い脚立にのぼって堪能させていただきました。
また違う果物狩りでも利用させていただきたいと思います。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月8日
まずすぎです。ひどいとしか言いようがない。
さくらんぼが大好きで、楽しみにしていましたが、案内された畑は、ほぼ収穫?が終わっている木ばかり。なっているさくらんぼも、しなびていて、なんとか食べられそうなものを探すも、それがまた激まず。
ほぼ食べずに一瞬で帰りました。
帰りににスーパーで売っているさくらんぼをみて、わざわざさくらんぼ狩り行かず、スーパーで買えば良かったと後悔。
二度といかない。- 行った時期:2023年6月7日
- 投稿日:2023年6月7日
さくらんぼ無し
6月上旬平日に行きました。
案内された場所にはほとんどさくらんぼがありませんでした。
美味しいさくらんぼの木は脚立の上の方に少しあるだけです。
沢山残ってるのは、すっぱい美味しくないさくらんぼでした。
もう二度といかないです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月5日
今年最後のぶどう狩り
去年来ていい農園だったので今年も利用しました。ここは数種類のぶどうを少しずつ食べれてシャインマスカットは食べ放題。摘み取りはできませんが食べるだけなら十分です。
- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年11月6日
甘いのと酸っぱいのが、、
シャインマスカットだけでなく、他の種類のブドウも食べられるのでここを選びました!
シャインマスカットは、1回目のおかわり以外は酸っぱかった、、甘いのを食べたかったので残念でした。。- 行った時期:2022年9月
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2022年10月3日
スタッフの方の対応はよかった!味は残念…
爽やかな秋晴れの中スタッフの方の笑顔に迎えられ、お皿に盛られたブドウをいただいたところ…あまり美味しくない…藤稔ってこんな味だっけ?熟れすぎてる感じ。シャインマスカットはあまり甘くない…おかわりしたら、もっと甘くない。初めての収穫済みブドウ食べ放題体験でしたが、自分で採れば甘くなくても納得できるので…来年はないです。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月18日
甘くて美味しいフルーツ
予定の時間よりも、早く着いてしまいましたが、とても気持ち良く、直ぐに案内していただきました。フルーツの食べ放題で何が出てくるかとても楽しみで、出てきた量にビックリするぐらい、いろいろなフルーツがお皿にのって来ました。とても甘くて、美味しいフルーツをお腹いっぱい食べられて満足でした。
- 行った時期:2022年8月22日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年8月23日
家族5人でお腹いっぱい、大満足でした!
説明通り、スマホアプリのナビで迷わずに到着できました。
最初にご用意いただいたフルーツは、品種を覚えていませんが桃5つ、プラム5つの人数分にブドウが2種類1房ずつ、おまけに梨2つだったかと。
桃やプラムは半分に切るだけで果汁が溢れるくらいの熟し具合でした。
ブドウも口の中で弾けるようにしっかりと熟してました。
梨の優しい甘みが、ほかのフルーツの甘味と差があってバランス良く食べられました。
せっかくの食べ放題なので、おかわりたくさんしようと思いましたが、最初の分量で十分、自分がプラム1つおかわりするくらいでお腹いっぱいになりました。
お土産として、気に入ったプラムと、食べ放題では食べられなかったブドウを買って帰りました。
こちらも自宅で冷やして美味しくいただきました。
今度はシャインマスカットも検討したいと思います。- 行った時期:2022年8月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月22日
満足
貴陽が終わりかけとのことで、食べられてラッキーでした!他に太陽、皇寿がありました。貴陽は大きくてジューシーなのですぐお腹いっぱいになりました(笑)
蚊取り線香と虫除けミストが置いてありますが蚊が寄ってくるのは仕方ないと思います。接客が丁寧で楽しめました!- 行った時期:2022年8月20日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年8月20日