水遊び!ガルバンゾ (株)リバーランプラス
高知
高知・須崎・南国
大豊町(長岡郡)
西土居
カヌー・カヤック
rrさんのクチコミ
はじめてのSUP
今まで興味があったもののなかなか挑戦する機会がなかったSUPに初挑戦。ウェットスーツも靴もレンタルできるのではじめてでも挑戦しやすいと思いました。
説明もわかりやすく、立ち上がることもできてとても楽しい経験でした。
空も川もきれいで、さらに10月ということで暑すぎずとても快適でのんびりリフレッシュできました。ありがとうございました。
次は友達も誘ってラフティングにも挑戦したいです。- 行った時期:2025年10月1日
- 投稿日:2025年10月2日
水遊び!ガルバンゾ (株)リバーランプラスの新着クチコミ
何度でも楽しめます!
昨年はカヤックで参加して大いに楽しみ、ガイドさんから次はSUPを勧められたので、ぜひ今年も利用させていただきました。
基本操作を丁寧に教えられてある程度習得すると、すぐに中級者の操作を教えられました。
バランスを崩して何度も落ちましたが、習得したときの達成感が何よりも嬉しいです!
あと岩の上からの飛び込みを勧められましたが、雨後の増水で少し濁っていたので今回はやめました。
次回天気が良い時にチャレンジしてみたいと思います。
来年もSUPをしに行きますのでよろしくお願いします。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月18日
- 投稿日:2025年9月23日
SUPめっちゃ楽しかった!
急遽一人で高知に行くことになり、せっかくだから一人参加OKの初級SUPに申し込みました。電話対応も丁寧で楽しみ参加しました。当日私の他2グループいて、一人参加かつ初SUPで緊張していましたが、インストラクターの方がそんなに気にかけることなく、かつ他のグループの方に声かけするのと同じ感じで、私にも声かけしてくれました。その絶妙な声かけと、ほっとかれ感で、一人参加でも楽しめました!!
他のグループの方も楽しんでいたので、次は2人以上でまてSUPやりたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月20日
- 投稿日:2025年9月21日
大自然を満喫
午前中1.5時間のSUPに参加しました!
まだまだ暑いですが、川の水が冷たくて気持ち良かったです。
丁寧に説明いただき、初心者でも簡単に乗りこなせました。
バランスを崩して転覆するのも、それはそれで楽しいです。
何より空、山、川、自然を大満喫できました。
また、参加したいです♪♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月8日
- 投稿日:2025年9月8日
やっぱり、楽しい!!
大人2人、高校生、中学生、家族4人で参加しました。昨年、こちらのラフティングを利用させていただき、絶対また来年も来よう!と、満場一致。スタッフ全員、とても感じが良くて、ラフティングだけでなく、ラフティング中に遊びの提案や飛び込みもさせてくれるので、子ども達も大喜び。高校生にもなると、なかなか出かける機会が少なくなってしまいますが、ラフティングなら絶対行く!とテンション爆上がり。雨予報でしたが、雨は降らず、半日体験出来ました。雨でも予定を変更する事なく遊べるので、とてもありがたいです。また来年も機会があれば、ラフティングしに行きたいと思います!!
- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2025年9月2日
また行きたいです!
友人と4人で参加しました!
全員初心者でしたが、ボードの乗り方やパドルの漕ぎ方、落水したときの対処法など丁寧に教えてくださり、みんな楽しむことができました!
自由時間もたくさん取ってくださるので、泳いだり飛び込んだり、いろんな漕ぎ方を練習したりできました!
インストラクターの方もフレンドリーに接してくださり、写真もたくさん撮ってくれるので、最高の思い出になりました!(^-^)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月28日