水遊び!ガルバンゾ (株)リバーランプラス
高知
高知・須崎・南国
大豊町(長岡郡)
西土居
カヌー・カヤック
水遊び!ガルバンゾ (株)リバーランプラスのクチコミ一覧(4ページ目)
楽しかったラフティング
小1、小6の子と家族で初めてのラフティングに挑戦しました。
陸では窮屈に思っていたウエットスーツも水に入ると気にならず、冷たい水が気持ち良かったです。前日の天候で川が濁っていて魚は見えなかったですが、代わりに波立つ所が多くあり、いつもの初級コースよりはハードな波乗りに何度も挑ませてもらえたのが楽しかったです。子ども達は岩からの飛び込みがお気に入りで、何度もチャレンジしていました。写真も沢山撮って頂きありがとうございました。また行きたいと大興奮でした。- 行った時期:2023年8月14日
- 投稿日:2023年8月16日
小さな子供がいるならココがオススメ!
台風の影響が残る中、安全を配慮して開催してくれました。100cmのウェットスーツもありピッタリフィット!チームワークの良いスタッフさんで本当に良かったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年8月15日
- 投稿日:2023年8月16日
ラフティング初心者向けコースを体験^_^
夏休みに高知県大豊町までラフティングに行ってきました!今回はファミリー体験のため、大歩危小歩危の激流より上流の緩やかな所へ。到着まで時間はかかりますが、吉野川へ合流する穴内川(キレイな青い川!)で練習出来て良かったです^_^インストラクターの方も大勢でサポートに付いて下さり、小さい子供も安心して川遊びを楽しみ、寧ろ前のめりで自分から水に飛び込んでいました(笑)!115cm以上なら参加出来る小さい子向けプランは中々少ないので大変有り難かったです^_^また来たいです!
- 行った時期:2023年8月13日
- 投稿日:2023年8月14日
家族で初めてのラフティング
今回、小2、小6の子供と妻と従姉妹と参加させて頂きました。台風の影響が気になりましたが川はかなり濁っていたものの初級コースだと問題ないことでした。
インストラクターのスタッフさんもとても親切で子供達に気を遣ってくれ、飛び込みや水遊びもさせてもらい家族は大満足で次回は中級コースに参加したいと思いました。
着替える処やトイレやシャワー室も古さは感じるもののとても清潔にしていて安心しました。レンタルのウエットやボートも比較的綺麗です。
気になる事はスタッフ間同士のコミュニケーション?
男性スタッフが女性スタッフへの言い方。
スタッフ間の会話が凄くきつい様に感じました。
聞いてるこちらがヒヤヒヤする様な…。
そこが少し残念でしたがそこを除けば大満足です。- 行った時期:2023年8月13日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月14日
最高です!
残念ながら吉野川本流でのラフティングとはなりませんでしたが(増水の為)、支流の穴内川での最高に楽しいラフティングと
なりました。
激流を下るスリル 病み付きになりますよ笑
インストラクターの方もとても気さくで親切な方ばかりで
とても満足できました。
機会があれば又必ず来たいとおもいます。
ありがとうござました!- 行った時期:2023年8月12日
- 投稿日:2023年8月12日
抜群のホスピタリティ
台風6号が近づく恐れがあり、子供を連れての川遊びに不安がありましたが行く前からお電話で丁寧に説明があり、とても安心して参加できました。
施設も清潔で、レンタルも幅広いサイズからしっかり選んでくださいます。自前のシューズを落としてしまったたら、ガイドさん自前のシューズを貸してくださったり、傘を忘れて戻ったら道まで出で待ってくださいました。吉野川の自然の雄大さはもちろん素晴らしいですが、スタッフの方の温かさに感動しました。
キャンセルしないで良かった。最高の旅の思い出が出来ました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月9日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月10日
大人も子供も楽しめました
小4と中学生の子供と一緒に中級・大歩危ショート午後の部に参加しました!
初ラフティングでしたが、激流の場所は大興奮、流れが緩やかな場所では水遊びやジャンプできる場所もありとにかく楽しかったです!
スタッフさんもたくさん引率していただき安心でした。
終わってから小学生の子供は、もっと乗りたいとまだまだ遊びたい様子でした。
今度は上級の小歩危コースに挑戦してみたいです。- 行った時期:2023年8月2日
- 投稿日:2023年8月9日
ファミリーで初ラフティング
家族で初ラフティング。初級半日コースに参加しました。
ガイドさんも気さくな感じですごく楽しめました。
思い出になるいい写真も撮ってもらって最高でしたー♪
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月5日
素敵な体験でした!
半日の中級コースで参加しました。前日の雨で水量は少し多めとのことでしたが、スタッフの方々がとても楽しく優しく親切で、息子達もまた来たい!と大変喜んでいました。
日々変化する川の状況を熟知され、その日の一番楽しい過ごし方を考えて下さったスタッフの方々に感謝です。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
ラフティングってどうかな、とお考えの方には是非お勧めします!- 行った時期:2019年8月1日
- 投稿日:2019年8月21日
とても楽しかったです!
友達5人で初めてラフティングをしました。お天気は雨で心配でしたが、全然寒くなく雨もラフティングが始まったら全く気にならなかったです。激流の中ではドキドキしましたが、流れが緩やかなところではガイドさんが一緒にボートの上でバランスゲームなどをして遊んでくれました。ガイドさん含めみんなでボートから落ちて楽しかったです。全体的に説明や案内が丁寧で、分かりやすかったです。写真データ付きのプランにしましたが、その場ですぐに写真をダウンロード出来て友達とシェア出来たのは良かったです。
とても楽しかったので、次はもっと激しいコースに予約します!最高の思い出になりました。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月5日