らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ

らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジのクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• グランピング ラグジュアリーテントについて

1.0

グランピングのラグジュアリーテント利用です。私はアウトドア初心者で、今回は10回目くらいなのですが、初グランピング!と期待していましたが、大変な目にあいました。
    HPにはイメージ画像しかなく、正確な場内の地図やトイレや水場までの距離、駐車場までの道のりはありませんでした。色々なサイトを見て、電話も何回かして、下調べをしたつもりでしたが、行ってみたら駐車場からテントまでが階段です。谷底のような立地にテント…なぜかスロープではなく階段…途中少しスロープがありますが、また階段。結局荷物運びには苦労しました。
    HPの写真はオープン当初のもので、受付やシャワー、トイレがあるクラブハウスの横にたっていたようですが、今は谷底でした。1年以上も前の写真を掲載したままで、また茨城の公的な観光サイトにもいつまでもクラブハウス横にオープンとの情報があり、本当に残念でなりません。
    小さな子連れですので、無理はしたくないとラグジュアリーテントを選んだのですが、子どもたちを1人で階段や坂が多い道にトイレに行かせられないため、私が何往復ものぼり下り…夜間も足元に照明があるとはいえ、野外ですからランタン片手に坂を登り降りで付き添い…
    これまで3年ほどさまざまなキャンプ場を行きましたが、あんな急な坂の下にあるテントは初めてでした。せめて、坂の下に移動した旨、昔の良い情報やイメージ写真ばかりではなく、顧客の不安を解消する正しい情報を提供してほしい。
    今は2食付きプランしかなくなりましたが、私は食事なしプランでしたので、トイレだけでなく水を溜めて運ぶだけでもかなりきつかったです。
    アウトドアにおいては、トイレや水場の位置はとても大切な情報だと思っています。不便を楽しむレベルではないし、電話、メール、HPいずれも情報提供がないのは、わざと隠してる?と思ってしまいました。

• 行った時期:2019年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月2日

ノンさん

ノンさん

• 野菜収穫が

1.0

複数回訪問しています。以前までは色々な野菜収穫ができたのに、今は5000円くらいの体験セットでないと野菜収穫体験がてまきません。人気が出てきたので単価をあげたのかな。

• 行った時期:2019年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月20日

あやこ918さん

あやこ918さん

• なめがたファーマーズヴィレッジ

施設の見学や農業体験もできていい思い出です
    旬の野菜・フルーツのジェラートやスムージーが美味しかった

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年7月31日

れいさん

れいさん

• 栃木ツウ
  • 大学イモ詰め放題

その他

さつまいもテーマパーク。大学イモの詰め放題がありました。パックに入れてちょっと口が開いてる位だったらセーフなので沢山つめることができました。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日

ろこのみみさん

ろこのみみさん

• なめがたファーマーズヴィレッジ

家族で農業体験をしになめがたファーマーズヴィレッジを訪れました。日頃なかなかできない体験ができて気分もリフレッシュできました。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年7月14日

hiromiさん

hiromiさん

• 体験型農業

茨城県内有数のさつまいも産地・行方市にある体験型農業のテーマパークでした。さつまいも工場見学や農業体験他、食事や買い物などできて楽しい。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年7月4日

poerさん

poerさん

• 山口ツウ
  • 入場料

サツマイモや、廃校になった学校を再利用など、テーマは魅力的ですか、入場料が高かったり、レストランも微妙な価格設定だったりで、少々がっかりでした。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2019年6月28日
    レナさんのらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジへの投稿写真1

レナさん

レナさん

• お野菜

地元の農家の方々が作った新鮮なお野菜を買うことが出来て良かったです。価格もリーズナブルで良心的なお店でした。

• 投稿日:2019年6月19日

いわちゃんさん

いわちゃんさん

• 道の駅みたい

その他

農と食の体験型テーマパークです。 廃校となった大和第三小学校の校舎をリニューアルして建てられました。

• 投稿日:2019年6月18日

ぐろぐろさん

ぐろぐろさん

• 廃校を利用

廃校を利用して作られた、趣がある観光スポットです。野菜や果物を沢山買うことが出来ました。とても美味しかったです。

• 投稿日:2019年6月13日

戸田さん

戸田さん

• 神社ツウ

らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジのクチコミ・写真を投稿する