S-fleage
こんなに間近で舞妓さんを見られるなんて…! - S-fleageのクチコミ
ぬぬぬさん 女性/10代
- 友達同士
舞妓さんとお座敷遊び、盛り上がりました!
by ぬぬぬさん(2017年3月撮影)
舞妓さんの演舞は美しかったです。
by ぬぬぬさん(2017年3月撮影)
こんなに間近で舞妓さんを見られて満足です!
伝統的な演舞を、近くで見られるのも嬉しいですし、何より舞妓さんと話が出来るのがとても嬉しかったです…!
お上品で可愛らしい舞妓さんにメロメロでした…お土産に舞妓さんの花名刺も貰っちゃいました。感激です…。
外国人のお客さんもいっぱいいらっしゃいましたが、ガイドさんが居たのでちゃんと舞妓さんとも会話出来てる様子でした。
お座敷遊びも体験出来て、初めての体験をいっぱいさせて頂けて良かったです。
あと、何より写真を好きなだけ撮影させて貰えてありがたかったです。
普段舞妓さんをお見かけしても撮影する時間なんて無いので、ゆっくり撮影できるのは大変貴重でした。
料理もボリュームがあって、飲み放題だったので、お腹的にも大変満足です!
- 投稿日:2017年4月17日
S-fleageの新着クチコミ
落ち着いた
落ち着いた雰囲気のいいお店となっています。のんびり過ごしたいときには、ここでゆっくりするのもよいでしょうね。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年7月16日
あっという間でとっても貴重な2時間でした!!!
舞妓さんを見るのは初めてでしたが、めちゃくちゃ可愛かったです!さらに京言葉なのが女の私でもきゅんとくるくらい可愛かったです(笑)直接お話ができる時間もあって、身なりのことや普段の生活など知らなかったことがたくさん聞けて時間が足りないくらいでした。また、お座敷遊びという1対1で舞妓さんと勝負できる時間もあったのですが、まずお座敷遊びって何?というくらいの感じだったのに、とてもシンプルで簡単にできるゲームだったのでとても盛り上がるし、周りのお客さんも一緒になって楽しめました。
このプランに参加するまで、舞妓さんを見ることができるなんて思ってもいなかったので、間近で見れるだけでなくお話もできて写真も撮れて、さらに料理も美味しく頂けて、大満足です!!!詳細情報をみる
- 投稿日:2017年4月19日
lunaさん
いつもとはひと味違う京都旅行!!
いつも同じようなお寺とか回っていたので、今回はひと味違う京都旅行にしたいと思い、このプランを予約しました。
最初は、舞妓さんと何を話せばいいのかぜんぜんわからなかったですけど、話してみると意外と気さくな人たちで、会話はかなり盛り上がりました。
また、舞妓さんと一緒にやったゲームは想像以上におもしろく、いつの間にか本気で舞妓さんと勝負していました(笑)(頭を使うリズムゲームみたいなやつでした)
写真もたくさん撮ることができ、彼女も満足そうでした。
いつもとはひと味違う京都旅行を楽しみたい方は、行ってみてもいいと思います!!詳細情報をみる
- 投稿日:2017年4月14日