さぬき麺業 手打体験道場
高松・東讃
高松市
松並町
うどん・そば打ち
なぎりゅうさんのクチコミ
手打ち饂飩貴重な体験
手打ち饂飩は貴重な体験で楽しませて頂いて満足なのですが、試食の方が作った家族単位で湯がいて食べさせてくれるのなら良いのですが、どうも外の体験されてる方の分も全て一緒に湯がいて食べるので気になる方は多分食べれないと思います。それならばせめて手袋を着けて体験させてくれるか、家族単位で湯がいてるのならまだ良いのですが、手袋もせずに素手でこねくりまわしたうどんを食べるのはやはり抵抗が有りその辺だけでも改善して貰えれば最後まで気持ちよく体験出来ると思います。
- 行った時期:2022年5月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年5月7日
なぎりゅうさんの他のクチコミ
さぬき麺業 手打体験道場
香川県高松市/うどん・そば打ち
さぬき麺業 手打体験道場の新着クチコミ
東西仲良し旅行
ここの道場はめちゃくちゃ楽しく過ごせました。
初めは手が痛くなるくらい粉を混ぜるほんの数分なのに腕がと思うくらいなのでこのあとどうなるのか?と不安になりましたが 優しく丁寧に指導してもらい 無事に皆完成 笑みがこぼれる ここで一度来てよかったと思い その後私達が打った饂飩を茹でてもらい 食す。めちゃ美味しかったー!私は讃岐生まれだけど この自分打ち饂飩なかなか良い饂飩でマジで美味かった。 ここは凄くオススメです。 また予約したいと思ってます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月12日
手打うどん打ち貴重な体験。
さぬき手打うどん体験は凄く楽しく貴重な体験が出来非常に楽しいノーリツですが1つ気になるのは試食の際自分の家族で手打ちした分だけ試食出来るのなら良いのですが体験した方全てごっちゃにして茹でて試食するので、気になる方はちょっと嫌かもです。私の家族もちょっとびっくりしてまぁ茹でるので殺菌はされるでしょうが手袋もせずに皆さん素手でこねくりまわしたうどんを食べるのでちょっと引いてしまいました。体験自体は凄く楽しく貴重な体験ですので次回はせめて手袋採用するか家族単位で茹でて貰えれば心置きなく楽しく最後まで楽しめると思われますので、その辺改善して貰えればと思います。その為星四つとさせて頂きました。試食の件が無ければ間違いなく星5つです。
- 行った時期:2022年5月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年5月4日
フレンドリーで丁寧な対応
たった3人の為に実施して頂けました。
当日は少し遅刻気味で到着するも、丁寧に対応して頂きました。
別のうどん体験と比べるとこちらは実説的で良いかも。
障害のある子供を連れてい行きましたが、フレンドリーに対応して頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2018年5月24日
手打ちのすごさ
手打ちの技術のすごさをしっかりと体験できるので良かったです。親切丁寧に教えてくれるので初心者でもしっかりと学べました
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2018年5月24日
手打ち体験楽しい
教えてくれる方も楽しくていい経験が出来ました。
うどん作りは大変ですが楽しくできて最後にたくさん食べれて大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上