春光園のクチコミ一覧(5ページ目)

• にぎわっている試食はない

看板が出ていたので場所はすぐに分かった。梨狩りから次々に戻って来ていたので、スタッフも忙しそうでしばらくボーッと立っていた。高齢者やチビッ子はその場所で、他は軽トラで山の上に行って行った。重さが分からなかったのでもぎ取り分結構な金額になった。ブドウジュースは400円本当にフレッシュでとてもおいしかったが、大きな氷が2個も入っていた。所要時間は25分だった。梨は2種類あったが、試食があればいいと思った。

• 行った時期:2021年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年9月27日
  • ありがとうございました!

おいしかったです!
    またいきます!!
    ありがとうございました!
    梨がいっぱいなっていました
    ありがとうございました

• 投稿日:2021年9月24日

みかん*さん

みかん*さん

• とても美味しかったです!

ちょうどお客さん多い時間でしたが丁寧に対応して頂き色々説明もあって梨がり堪能させて頂きました。こうすいはみずみずしくてとても甘くあきづきはちょっとシャッキリしてて甘くてどの品種も美味しく頂きました。またぜひリピートしたいです。

• 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年9月12日

マンボウさん

マンボウさん

• 楽しめました♪

夏休みになかなかどこにも行けず、果物狩りなら密にならずにいいかと参加しました。
    対応も丁寧で、梨も甘くて、とてもおいしかったです。購入するときには梨の状態をしっかりとみてくださり、よくない時には梨を取り換えてくれる対応もしてくださいました。
     ぶどうジュースは濃くて、ぶどう丸ごといただき、とてもおいしかったです。かき氷もいただきました。
     また、来年行かせていただきます!(^^)!

• 行った時期:2021年8月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月31日

いっちゃんさん

いっちゃんさん

• ワクワク梨狩り

家族で梨狩りにお伺いしました。9時集合だったのに、8時半前に着いてしまい、車で待機していると「もうご案内しますよ」と優しく対応していただきました。
    その後、果樹園まで案内され軽いレクチャーを受けた後、菊水と幸水、2種類の梨狩りを楽しみました。
    梨狩り後は計量後に、レジの横に並べてあったシャインマスカットも一緒にお会計。
    ぶどうジュースもいただきましたが、これが絶品!子供と合わせて2杯も飲んでしまいました笑
    終始丁寧に対応していただいて楽しいひと時を過ごせました。
    またリピートしたいと思います。

• 投稿日:2021年8月22日

ちねんさん

ちねんさん

• 大きくておいしい梨

今回で2回目なのですが、毎回大きくて甘いなしを持ち帰っています。
    どの梨が食べごろなのか・・・など、丁寧に教えていただきました。
    また来年伺いたいです。

• 行った時期:2021年8月6日
    • 投稿日:2021年8月12日

綾さんさん

綾さんさん

• やっぱりシャインマスカット

2.0

何度か利用させてもらって、今年もシャインマスカットの時期になったので、8月上旬(いつもより早く)に利用しました。
    今年は天候がいいみたいで、もう8月上旬で終わりとのことで、間に合ってよかったと思いました。
    受付の時から、お客さんがいつもより多くびっくり!
    (連休中だったためだと思いますが)
    お客さんが多くても担当の方が、ぶどう狩りに案内してくれて、しかも、シャインマスカットの時は、狩る前に袋を1つ1つチェックしてくれて、大きく良さそうなのを探してくれて、本当大きく傷がないいつものプリプリしておいしいシャインマスカット狩りをすることができました。
    他にもピオーネ、巨峰、クイーンニーナも狩らせてもらって、本当友達と楽しく過ごせました。
    いざ会計になると他のお客さんと重なったり、配送の手続き等があったりで、スタッフの方がバタバタしてありました。
    自宅に帰り1つずつ袋をあげて、シャインマスカット、クイーンニーナに関しては本当大きくぷりっとしたぶどうで、
    やっぱり春光園さんでよかったと思いましたが、
    ピオーネと巨峰に関しては、残念。
    気候が良すぎてもう終わりと言ってありましたが、
    開けてみると半分以上がシワ感あったり。
    遅い時期にきたから仕方ありませんが、その状態で計りで計算。しかも、配送もあったため、そういうのを配送されたと思うと残念です。(配送の時に袋をあげてチェックはされてるでしょうが。)いつもなら、袋を全て開けて不良分を切って、計りして計算してありましたが、今回は混雑してて、その時間もなかったのでしかたなかったと思いますが、料金も今までと同じ料金(値引きなし)、同じ料金ならきちんとチェックしてほしかったです。
    今回は時期、伺った日のタイミングが悪かったなぁーと思いました。
    しかし、シャインマスカットは、やっばり美味しかったからまた来年時期が合えば利用したいと思います。

• 投稿日:2021年8月10日

• 甘いおいしい梨

何度か利用させていただいてて、今年もこの時期がやってきたので利用させていただきました。
    農園の方もいつも親切で分かりやすく説明してくれますし、なにより、天候にもよりますが、毎回甘くてジューシーな梨を狩ることができ、帰ってから『もう少し狩ってくればよかった』と後悔します(笑)
    また来年も時期が合えば利用したいです。

• 投稿日:2021年8月9日

ジャックンさん

• ぶどうは美味しかったけど

当日は思いがけずお客さんが多く、ビニールハウスの中が暑い上に受付も混雑しており、想像とは違い、たった10分のぶどう狩りでした。というより、暑くてたまらないのでバタバタ適当に選んで切ったという感じで、味気ないものでした。歩きながら簡単なぶどう品種の説明はありましたが、種類もいくつかあったので、試食があればもっと良かったと思います。また、ゆっくり座ってお話を聞きたかったです。ポイントでお得にぶどう狩りしましたが、そうでないならかなり不満です。

• 行った時期:2021年7月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月3日

ゆいこさん

ゆいこさん

• クーポンとポイント利用したけど…

2.0

道の駅うきは から近くて場所は分かりやすいです。(車で5〜6分)思っていたより駐車場が広かった。葡萄の木のポイントまで案内してもらったら、ハサミで切り取ります。試食などはないので味は持ち帰ってのお楽しみです。クーポンとポイントを利用したからなのか、受付の対応がちょっと感じが悪かったかなぁ…。
    葡萄はとっても美味しかったです♪

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月28日