春光園のクチコミ一覧(6ページ目)

• おいしいぶどうでした!

8月上旬にお邪魔しました。ぶどうは巨峰とピオーネのみ。
    ハウス内はとてつもなく暑かったです…
    時期が悪かったのか、巨峰は数が少なくフルーツ狩りとしてはイマイチ。
    でもとれたぶどうはとってもおいしかったです!

• 行った時期:2020年8月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年8月11日

みーみさん

みーみさん

• ぶどう狩り

あいにくの雨でしたが、すごく親切で楽しいぶどう狩りでした。
    ぶどうがすごく美味しくて大満足でした。

• 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月28日

やよいさん

やよいさん

• お世話になりました。

電話番号でナビを設定したところ、ぶどう梨園に到着。到着した場所に貼ってあった貼り紙を見て住所をナビに入れましたがうちのナビが悪いのか記載の番地が検索されず。やむなく電話をさしあげ誘導して頂きました。親切な誘導ですぐに到着できました。ありがとうございました★いちごは、大きいあまおうは残念ながらあまり残っていませんでした。他の種類のイチゴは沢山ありました。そして、甘くて美味しかったです。高校生の子ども、小学生の子ども、私、それぞれ好みの品種が違ったのでいろんな品種がある農園を選んで良かったなって思いました。因みに小学生の息子のお気に入りは「かおり野」、かおり野の通路から離れませんでした。運転が苦手な私ですが駐車場も広々とめやすく、おトイレも綺麗でした。私は看板を注意深く見ていなかったので少し迷ってしまったのですが、道の駅うきはからすぐ近くでわかりやすい場所にあります、看板も沢山設置してあるので普通迷わないと思います。
    スタッフの方も皆さん親切でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年3月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年4月1日
  • 満足です

3月なのでちょっと遅いかな?と行く前は不安でしたが心配無用でした。食べ頃のものがたくさんなってたのもそうですが、どれも大粒で食べ応えありました。食べ比べもできて楽しめます。
    最も気に入った点は施設内が綺麗だったこと。とくにお手洗い。終始気持ちよく利用させていただきました、また来ます

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月7日

sさん

sさん

• 大満足のイチゴ狩りでした

夫と2人でのイチゴ狩り
    ニューオープンという事で、大変綺麗なイチゴ園でした。
    途中に可愛らしい看板もあり、スムーズに到着出来ました。
    ハウスの中には除菌のウエットティッシュもあり
    足元も整っており安心して楽しめました。
    イチゴはどれも大粒で甘く、夢中になって食べました。
    今までいくつかイチゴ農園に行きましたが
    全てに満足のイチゴ狩りとなりました。
    また近いうちに伺います。
    受付の方も大変感じの良い方でした。

• 行った時期:2020年2月29日
    • 投稿日:2020年3月1日
    プリンさんの春光園への投稿写真1

プリンさん

プリンさん

• うきはのイチゴ!

今年からイチゴ狩りを始めたそうで、とても綺麗なハウスでした!
    手作り感満載の 可愛すぎるオブジェ(?)がお出迎えしてくれます。孫たちは、そこで写真撮影で とてもいい表情でした。
    ハウスに入ると イチゴの香りがたくさんです。1つしかないハウスですが、とても広くて綺麗にイチゴが並んでます。
    通りも広くてすれ違いも、気になりません。
    甘い甘いイチゴを、お腹いっぱいになるまで食べました。お土産のイチゴも、帰りの車の中で食べてしまいました(笑)
    若いお兄さんでしたが、笑顔でお話してくれます。
    トイレも綺麗で広かったです。

• 行った時期:2020年2月10日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月29日
    もんママさんの春光園への投稿写真1

もんママさん

もんママさん

• 親切なスタッフさんにおいしい苺がいっぱい!

ハウスの場所がちょっと離れた場所にあったのですが、苺のかわいい看板がわかりやすくて無事に発見できました!
    到着早々に嘔吐した子どものために、スタッフさんが場所を提供してくれたりあやしてくれたりして本当に助かりました。無理を言ってご迷惑をおかけしたのに、終始笑顔で対応していただき感謝しています。
    せっかくの貸切状態だったのですが、子どもの体調が優れなくて時間いっぱい楽しめなくて残念でした。どの品種の苺もとてもおいしかったので、また来年リベンジしたいと思っています(*´∇`*)♪
    ベビーカーも通れそうな通路に綺麗なハウスでベンチもあり、苺も高い位置と低い位置に栽培されていたので、子どもが小さくても楽しめると思います。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月22日

risaさん

risaさん

• 甘くて美味しいいちごに大満足でした!(#^^#)

6種類の品種のいちごがありどのいちごも甘くて美味しかったです。それぞれの特徴を書いたボードがあり、それを見ながら食べ比べをし飽きることなくお腹いっぱい食ベました。高設栽培なのでかがむこともなく楽な姿勢でいちご狩りを楽しめます。2段になってて低い所にもあるので小さなお子さんでも自分でいちご狩りをすることが出来ると思います。
    去年娘達はいくつかの所へいちご狩りに行っていましたが春光園さんが一番よかった!って言っていました。行ったばかりなのにまた春光園さんに行きたいと言ってます。スタッフさんも親切に声をかけてくださり感じがよかったです。

• 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月21日
    よしちゃんさんの春光園への投稿写真1

よしちゃんさん

よしちゃんさん

• 大満足でした。

先日利用させてもらいました。実は前日に、色付きが悪いためにキャンセルのメールを農園様から頂いてました。そのメールを見落としており、当日は何も知らずに伺いました。受付にてキャンセルメールの件、実際に食べれない品種がある事の説明を受けましたが、子供達が楽しみにしていた為に無理をお願いし、入場させて頂きました。あまおうがダメとの事でしたが、他の品種は素晴らしく実り、非常に美味しい苺達でした。子供達も大喜びで、時間いっぱいに食べ尽くしていました。その後、こちらがメール確認を怠ったにも関わらず、お詫びをされましたが、悪いのは私達です。
    最初から最後まで気持ち良く楽しむことが出来ました。
    若い男女のスタッフさん、ありがとうございました。

• 行った時期:2020年2月12日
    • 投稿日:2020年2月12日

たかさん

たかさん

• 美味しかったしキレイ

子供と参加しました!子供は初めての味覚狩りで大好きないちごをたくさん食べました!
    スタッフさんは感じがよくイチゴの種類も多いし、なんといってもキレイのが良かったです。また是非行きたいです

• 行った時期:2020年2月9日
    • 投稿日:2020年2月10日

ぽんぽあさん

ぽんぽあさん

春光園のクチコミ・写真を投稿する

春光園周辺でおすすめのグルメ

• ろんじんじんさんのうどんの天水への投稿写真1

うどんの天水

うきは市浮羽町山北/うどん・そば

いちご狩りに行って、本当は、ランチバイキングに行ったら、休み! どうしようかと、日田方向へ...by ろんじんじんさん

• poporonさんのソルベッチdoうきはへの投稿写真1

ソルベッチdoうきは

うきは市浮羽町山北/スイーツ・ケーキ

うきは市にある人気のジェラート屋さんでとても美味しいです。 季節毎に変わる旬の果物を使用し...by poporonさん

• 食彩館からうすの写真1

食彩館からうす

うきは市浮羽町山北/その他軽食・グルメ

いろんな楽しみ、うどんで、出来るとは感動しました また行って見たいです 美味しかった 満足...by マコトさん

• 春光園からの目安距離

からうす

うきは市浮羽町山北/洋食全般

-.- (0件)

春光園周辺で開催されるイベント

• 高良大社 川渡祭(へこかき祭)の写真1

春光園からの目安距離

高良大社 川渡祭(へこかき祭)

久留米市御井町

2025年06月01日〜02日

厄除と延命長寿で名高い高良大社の厄祓祈願祭が開催されます。午前7時と11時、午後2時の3回にわ...

• あじさかポピー園 ポピーの開花の写真1

春光園からの目安距離

あじさかポピー園 ポピーの開花

小郡市光行

2025年05月01日〜19日

休耕田を利用したあじさかポピー園では、例年5月上旬から中旬にかけて、ポピーが見頃を迎えます...

• 原鶴温泉 川開き花火大会の写真1

原鶴温泉 川開き花火大会

朝倉市杷木志波

2025年05月20日

筑後川の川開きを祝い、原鶴温泉で、約30分間にわたり花火が打ち上げられます。河川敷から打ち上...

• 千光寺のあじさいの写真1

千光寺のあじさい

久留米市山本町豊田

2025年06月01日〜30日

日本最古の禅寺とされる千光寺は、アジサイの名所としても知られます。約50種7000株のアジサイが...

春光園周辺のホテル