2. 関東の観光
  5. 秩父市の観光
  6. ナチュラルファームシティ農園ホテル
  7. ナチュラルファームシティ農園ホテルの口コミ一覧

ナチュラルファームシティ農園ホテル

3.4 口コミ25)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ナチュラルファームシティ農園ホテルの口コミ一覧

• 残念な食事

本来、思い出してクチコミを投稿するのも遠慮したいところでしたが、スタッフさんのお気遣いの点については満足だったので投稿します。まずお風呂については、やはり古さがあります。男湯に関しては昔の合宿所を思わせる雰囲気の古さと狭さを感じてしまいました。露天風呂からは街が一望出来ますが、なにぶん住宅地の景色を昼間に見てもあまり感動は無く、露天風呂についても狭い故に他利用者と交代制なのが残念でした。良い点として座敷の休憩スペースでのんびりできたのはありがたいです。食事については、残念の一言に尽きます。レストランも景色が一望できるロケーションながら内装や什器が古く、昭和の雰囲気たっぷりです。ここまで書いた点は設備面なのですぐにどうにか出来るものではないのは承知なのですが、提供される料理についてはランチバイキングを名乗るには品数や味は残念なレベルでした。期待してお腹を空かせていったものの、施設名とは程遠い給食の献立のようなおかず、缶詰から出したようなフルーツといったもので仕方なくレトルト味のカレーライスで腹を満たして帰りました。ただ料理の頭数だけ揃えて食べ放題にすれば良いわけではありません。施設面はコストや工事の必要性を考えればすぐにはどうにもなりませんが、料理のラインナップは改善出来ると思います。秩父は観光地としても好立地なので地の利を活かせていないな、というのが感想です。今のところリピートは考えていませんが、スタッフ対応等のホスピタリティだけはさすがホテルだと買っているのでランチバイキングの内容が改善されるようならまた検討したいと思います。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2020年1月3日
    こっぺぱんさん

こっぺぱんさん 男性/40代

• 野菜がおいしい!おすすめです!

じゃらんnetで遊び体験済みずっと気になっていたランチバイキングに行ってきました。
    ホテルは高台にあり、ちょうど紅葉も始まった時期だったので景色もとっても良かったです。
    バイキングは野菜中心との事であまり期待していませんでしたが、野菜以外にもタンドリーチキンやグラタンなどもありました。
    新鮮野菜を惜しみなくたっぷり使ったお料理で凄くおいしいです。
    揚げたての天ぷらが絶品でオープンスタイルなのでどんどん揚げてくれます。冷めてもサクサクでした。
    主食も白飯に炊き込みご飯、クロワッサンにうどんそばと充実しています。
    和洋とバラエティ豊富で、美味しいのであれもこれもと欲張ってしまいました。
    デザートも個人的には温州ミカンケーキが気に入りました。それ以外にもプチシューやフルーツ、バニラアイスもあります。
    ドリンクもコーヒー、紅茶、玄米茶もありました。とうきびで作った砂糖も2種類あって自然な甘みで美味しかったです。
    スタッフさんがマメに巡回してくれているのでどんどん補充してくれますし、人気商品だけ品切れなんてことはありませんでした。
    テーブルには「はとバス様」と書かれた札があったので団体さんも来るみたいです。
    また、ホテルから2qくらいのところにパワースポットの秩父神社があるのでランチの後行ってみました。
    厳格な神社で気がすごく感じられました。
    ランチの後には是非行ってみてください。
    美味しいランチにパワースポットの神社にすごく充実した秩父旅行になりました。
    また行ってみたいです。
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2019年11月7日
    きらりんさん

温泉ツウ きらりんさん 女性/40代

• 美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み高台にあるホテルで、レストランからの眺めも良いです。
    バイキングで料理を選ぶのが楽しく。特に揚げたて野菜の天ぷらが美味しかったです。デザートのアイスもいいですね。
    • 行った時期:2019年10月30日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年11月1日
    けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/50代

• びっくり…

ゴールデンウィークに宿泊に利用しました。
    彼が率先して予約してくれたので注文つけるのも申し訳ないのでお任せしてました。
    宿泊は別館。今時あまりないフロントから丁寧にお部屋まで案内してくれましたが、案内していて何も思わないのか…お部屋に向かうにつれ悲しくなってきました…
    老朽化が進んでいても清掃が行き届いて、おもてなしの気持ちが感じられるお宿だったら良かったのですが、これでお金とるんだ…という感想。
    他の口コミから多少は覚悟していましたが、これまで色々なお宿を利用してきましたが一番お値段に見合わないと思いました。
    ゴールデンウィークだからお値段高めは理解できますが、少しは清潔感(清掃した感)が欲しかったです。
    お野菜が売りのビュッフェもごく普通。それほど色々なお野菜が食べられるメニューでもなかったです。
    せっかく彼が手配してくれたのに、逆に申し訳なくなりました。
    でもレストランからの景色、お部屋からの眺めは高台でとても素敵だったのでもったいないと思いました。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年6月18日
    YUKOさん

グルメツウ YUKOさん 女性/40代

• 景観は、良い

2.0
    秩父の街や山、橋など、一気に眺めることができます。
    お料理も、おいしい。天ぷらは二種類ですが、なくなると直ぐに揚げてくれます。しかしなが、椅子やお皿に古さを感じました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月2日

• おみやげ

じゃらんnetで遊び体験済み入ってすぐにお土産コーナーがあって、お菓子の試食も少しありました。
    バイキングでおなかいっぱいでも、ちょっといただきました。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月6日

• 残念点

じゃらんnetで遊び体験済みお会計の時に、クーポンぶんが引かれていなくて、修正してもらいました。
    従業員の方が、じゃらんを知っているとスムーズかと思います。
    • 投稿日:2019年5月6日

• ゆったりランチ

じゃらんnetで遊び体験済み初めていく場所で坂道を登りきったところにホテルがあり入り口が3つあり、案内が書いてある入り口付近でホテルの方が気づいてくれて丁寧に案内して頂きました。先にお会計してからビュッフェのレストランに入ると、秩父の街並みを上からみおろせて綺麗で感動しました。食事は野菜が多い料理なので女性は嬉しいと思います。デザートの種類が少ないのと苦手なフルーツがあって食べれなかったのであと少し増えてたらいいなと思いました。ムーミンの絵が書いてあったりパンフレットをみて、ムーミンバレーパークのオフィシャルホテルとわかり、温泉もあるみたいでまた機会があれば泊まりで来てもいいなと思いました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月23日
    ハニムさん

ハニムさん 女性/30代

• お料理は、良かった

グラタンや、ぱんや、ゴマのケーキ、そばもうどんも、炊き込みごはんも、アイスはバニラだけだったけど、自家製ジャムをのっけました。店員さんも、親切でした。
    ただ、お皿にシミがあったり、イスもシミがあったり、古いせいか、そこが気になりました。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年4月9日

埼玉ツウ ぽぽぽさん 女性/50代

• 西武秩父駅から送迎バスも出てる。。。けどタクシーで10分

じゃらんnetで遊び体験済み駅から徒歩圏内ではないけど、おススメのところ。
    結婚式場と併設してるみたい。
    私たちが行ったときは、ちょうど二組の式がぁぁぁ
    ピンクのウエディングドレスのお嬢さん、綺麗だったよ(^◇^)
    もう一人は白色で、後姿が美人だった。
    大きなウインドウから見渡す秩父の街は、とっても奇麗だった◎。◎
    今回は、農園ホテルでのランチを頂きました。
    農園だけにお料理が豊富で美味しい(^◇^)Ψ
    どれもこれも目にもお腹も満たしてくれる。
    連れは、全種類のお料理を頬張ってました(^_^;)
    カリカリの天ぷらは絶品!
    お気に入りは、チーズ味の玉子焼き
    デザートのケーキもアイスも美味しい。
    二人揃って、満腹満腹(●^◇^●)
    送迎バスの本数が少ないのを抜かせば、大満足でした。
    また、次回も寄らせてくださいね(^_-)-☆
    • 行った時期:2019年2月3日
    • 投稿日:2019年2月7日
    えんちゃんさん

えんちゃんさん 男性/50代

ナチュラルファームシティ農園ホテルの口コミ・写真を投稿する

ナチュラルファームシティ農園ホテル周辺でおすすめのグルメ

ピノキオ

秩父市大宮/イタリアン・イタリア料理

ご夫婦で長くこの地でイタリア料理店をされているようです。 料理人には一番大切な美味しいもの...by タヌ君さん

• リストランテ ピノキオの写真1

リストランテ ピノキオ

秩父市大宮/イタリアン・イタリア料理

ちんばた

秩父市大宮/その他軽食・グルメ

秩父そばの会

秩父市大宮/うどん・そば

ナチュラルファームシティ農園ホテル周辺で開催されるイベント

• 秩父夜祭<2020年は規模を縮小した祭典、神事のみ斎行され、山車の引き回しはありません>の写真1

秩父市番場町

2020年12月02日〜03日

<2020年は規模を縮小した祭典、神事のみ斎行され、山車の引き回しはありません>日本三大曳山祭...

• 秩父神社 初詣の写真1

秩父神社 初詣

秩父市番場町

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>秩父地方の総鎮守である秩父神社は、...

• 三峯神社 初日の出の写真1

三峯神社 初日の出

秩父市三峰

2021年01月01日

標高1100mに鎮座する三峯神社では、山内より初日の出を望むことができます。東方に雲取山、白岩...

• 三峯神社 初詣の写真1

三峯神社 初詣

秩父市三峰

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>三峯神社では、新年を迎えると歳旦祭...

ナチュラルファームシティ農園ホテル周辺のホテル