SPAWORLD HOTEL&RESORT

エリア
ジャンル

eriさんのクチコミ

• 1日過ごせる

スパ、岩盤浴、マッサージ、プールなど一日中過ごせる施設です。
    お風呂がとても広くて色んな種類がありますが、逆に広すぎで洗い場が少し寒いエリアもありました。平日に行きましたが、夕方近くになると岩盤浴は人がとても多かったです。岩盤浴も種類がいくつもあったので楽しめました。
    ただ、駐車場代が高いです。場所柄仕方ないかもしれませんが、施設利用しても駐車場代はかかります。駅から近いので電車をおすすめします。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月13日

eriさん

eriさん

eriさんの他のクチコミ

天神橋筋商店街

大阪府大阪市北区/その他ショッピング

日本一の長さを誇る商店街です。 個人商店ももちろんありますが、チェーン店やコンビニなども多...

SPAWORLD HOTEL&RESORTの新着クチコミ

• 改装工事が終われば行く価値はある

1.0

温泉だけの利用でしたが、温泉の半分以上は改装中のために利用不可。これならば温泉料金も半分にした方がいいのでは…
    利用できるスペースはごくわずかな上に照明も切れかけている。
    これならば地元の銭湯に行っている方がマシだと思うレベルで行く意味がないと感じた。

• 行った時期:2025年4月22日
    • 投稿日:2025年4月22日

なかしまさん

なかしまさん

• チェックインがわかりにくいが超リーズナブル

入館に手こずり、20分してやっと中に入れました。入り口のオペレーション不足と配置ミスかと思います。
    到着後すぐに、入り口にいらっしゃる案内係?の方に予約のため入館手続きはどこにいけば良いか聞いたが多分あっちの方で行けると思います と、なんともふんわり回答。
    あっちの方に行ってうろうろしましたが分からず、再度聞くと「そこに並んでください」と。
    ラインも何もなく、外国の方の家族連れがわらわらといる中で誰がどの順で並んでいるかわからない状況で、その辺りに行って並んでいる感じでした。
    かなり気をつけていないと、わざとでないにしろ順番が抜かされます。
    カウンターでレジも慣れていない方が一生懸命対応してくれているのですが、先輩に聞いても的確な返事が返ってこない状況で遅々として進まず…近くではカウンター前で絡んでいるお客さんの前を何かをしようとしているわけでもないけどウロウロ。
    それぞれの方がもっときちんと対応を教えてもらえていたらスタッフさん含めて誰のストレスもなく済んだのにな…と思いました。
    お風呂はそれぞれ懐かしさのある雰囲気で、とにかく広々していて楽しかったです。
    スチームサウナは、スチームが豊かすぎて中に人がいるのかわからないくらいにもうもうとしていて、雲の中にいるようでした。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月22日

courierさん

courierさん

• 救護室

2.0

プールで子供が体調が悪くなり、少しの間救護室をお借りした時に、室内がタバコの匂いで充満していた。
    救護室は基本気分の悪い人や怪我人が利用するためにあると思うので、タバコの匂いがするのはどうかと思った。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2025年4月7日

ののまるさん

ののまるさん

• 丸一日過ごせます

温泉、岩盤浴、室内プール、ジムなど1日遊べて過ごせる施設。そこまで混雑はしておらずロッカーも多く安心して楽しめます

• 行った時期:2025年3月15日
    • 投稿日:2025年3月18日

せっちゃんさん

せっちゃんさん

• 混んでいても比較的遊べます

家族4人で出かけました。年に2、3回利用します。休日のため思っていたよりも混雑していましたが、ロッカー数も多く、お風呂も広いので、混雑を気にせず遊ぶことができます。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月13日

にこちゃんさん

にこちゃんさん

SPAWORLD HOTEL&RESORT周辺でおすすめのグルメ

• saaaさんの新世界元祖串かつ だるまへの投稿写真1

SPAWORLD HOTEL&RESORTからの目安距離

新世界元祖串かつ だるま

大阪市浪速区恵美須東/居酒屋

• ご当地
    4.2 1,978件

平日昼間のため待ち時間なしで。セットをたべる。あまり待たずに料理が提供される。以前はタレを...by うにこさん

• さくちゃんさんのだるま 通天閣店への投稿写真1

だるま 通天閣店

大阪市浪速区恵美須東/その他各国料理

• ご当地

大阪に来たら串カツ。本場の串カツを家族みんなで堪能しました。揚げたての美味しさだけでなく2...by kanamisyusaさん

• トロムソさんの餃子の王将通天閣店への投稿写真1

餃子の王将通天閣店

大阪市浪速区恵美須東/飲茶・点心・餃子

本場の大阪で餃子を堪能。旨さは変わらないのですが大阪の街の雰囲気がスパイスとなっていつもよ...by kanamisyusaさん

• りそなさんの日本一の串かつ 横綱 新世界通天閣店への投稿写真1

日本一の串かつ 横綱 新世界通天閣店

大阪市浪速区恵美須東/居酒屋

メニューが見れたので、見たけど、マーボ豆腐など大盛過ぎて、びっくりしました。 大人数で、ワ...by マイBOOさん

SPAWORLD HOTEL&RESORT周辺で開催されるイベント

• 日本橋ストリートフェスタの写真1

日本橋ストリートフェスタ

大阪市浪速区日本橋

2025年05月18日

大阪日本橋でんでんタウンにある堺筋が歩行者に開放され、「日本橋ストリートフェスタ」が開催さ...

• 大阪木津卸売市場 一般開放日〜木津の朝市の写真1

大阪木津卸売市場 一般開放日〜木津の朝市

大阪市浪速区敷津東

2025年01月01日〜2026年01月07日

“絆築く木津市場!!”をモットーに、大阪木津卸売市場(木津市場)で一般向の開放日が、毎月第2...

SPAWORLD HOTEL&RESORT周辺のホテル