1. 観光ガイド
  5. 仙台市青葉区の観光
  6. ふくろうカフェ Ricky仙台店
  7. ふくろうカフェ Ricky仙台店の口コミ一覧

ふくろうカフェ Ricky仙台店の口コミ一覧

• 店員さんが笑顔で優しかったです。

初めて利用しました。爬虫類、鳥類、小動物とたくさんの動物さん達がいました。ふれあいたい動物さんを伝えると席まで店員さんが連れてきて下さいます。様々な動物さんとのふれあいやコーヒーを飲みながら動物さんを眺めたりして癒やされました。夢中になってしまって閉店時間を忘れてしまっていたけど、嫌な顔を一つせず「また来てくださいね」と笑顔で言われたことがとても嬉しかったです。今度行くときはちゃんと時間を見て楽しみたいと思います。個人的に動物さんの匂いは気になりませんでしたし、お店も清潔感があって過ごしやすかったです。良くしていただき本当にありがとうございました。また行きます(^^)
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月3日

yuyuさん

yuyuさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 辛くなった。

1.0
    店内は動物がいっぱいいます。
    フクロウなどの鳥類が大好きで行ってみたのですが、近くで見られるのは良かったけど、脚を鎖や紐などと固定されて、自由に動けずにジーッとしている姿を見ていたら、可愛いさよりも見ていて逆に辛くなりました。
    本当の動物好きには、オススメできない場所です。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月8日

テトラさん

テトラさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 2020/11/9 フクロウカフェ体験

1.0
    珍しいフクロウに触れ、フリータイムでドリンクも飲み放題。
    しかし普段大空を飛んでるフクロウが鎖に繋がれ、飛ぶこともできずにじっと止まり木に居続けるのを見るのは辛かったです…。
    動物が居るというのを除いても店内は汚い…。
    店員が普通に客が座る所で動物にエサを与える。
    こぼれたエサを手で払い床に落とす。落としたエサは掃除しない。テーブルに落ちたエサが残りっぱなし。
    常に掃除などもしないので、普通にフンなども踏みます。
    動物の毛などがつくので、お出かけ前などはやめたほうがよさそうです。コロコロは常備してないそうです。
    • 行った時期:2020年11月9日
    • 投稿日:2020年11月10日
    ゆさこさんのふくろうカフェ Ricky仙台店への投稿写真1

ゆさこさん

ゆさこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 予約したのに

1.0
    13時に予約し、5分前に到着。店の入り口前にはcloseと書かれた札が下げられてました。
    営業時間は11時からでは?
    入り口の扉が少し開いており、中から掃除機のような音と鳥と思われる動物の鳴き声。
    電話をしましたが、誰も出ず。中から電話の音が響いてきました。
    扉の隙間から中を見てみたら、確実に人はいました。
    あえり得ませんね。
    他の方の口コミで星1も付けたくないと書かれてましたが、まさにその通り。
    入り口前に立つと、強烈な獣臭がしました。
    動物を扱う店ですから、においがあって当然だとは思いますが、強烈なにおいでした。
    動物の世話が適切にされているのか、そして店内の衛生状態が心配です。
    • 行った時期:2020年10月12日
    • 投稿日:2020年10月12日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • わらびさんのクチコミ

1.0
    星1つも付けたくない。まず、入店早々「予約されてます?」。はい、と返事するもと「あー、じゃあ大丈夫です」。じゃあ、って何?
    店には、常連客がうじゃうじゃ。店員さんも一緒になって、「ここがウチらの店じゃーん!」って感じで、一見さんお断りの雰囲気。入店数分で帰りたい気分。
    常連客のご婦人は大声でマスクもせずに大騒ぎ。店員もマスクしないのをとがめもせず、客に合わせてテンション上げてしゃべるしゃべる。
    一人しかいない店員さんは、べったり固定の客についてるから、本当は手乗り体験もエサやり体験もしたかったのに、全くできず。声すらかけられず。
    店内は狭く、コンセプト的にふれあいだから仕方ないとしても、汚い。すごく汚い。紙ゴミを床にいるアヒルが食べそうになってるのに、片付けもせず。常連客なんか、アヒルを蹴りそうになりながら歩いてるし。むしろ蹴ってたし。
    常に接客のキャパもカフェとしてのキャパも満タン状態なら、そんなに受け入れなきゃいいのに、と思いました。
    店員さんがニコニコして常連客に「家でも店でも動物の面倒見てるスタッフもいてー!」と大きい声で話してたけど、その前に店の清潔感を保って、もっと一匹一匹を大切にして、接客力を高める努力したら?と思います。
    ストレスから自傷行為してるモフモフ動物、いましたよ。
    結局、耐えられず30分未満で退店。もったいなかった。
    • 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年9月24日

わらびさん

わらびさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • かわいい動物たちとのふれあい

遊び体験済み仙台駅から徒歩10数分ほどでしょうか。アーケードがある雑居ビルにあります。場所はわかりづらかったです。
    店内は思ったより狭かったです。たくさんのいろいろな種類のフクロウが出迎えてくれます。初めて触りましたが、柔らかくて気持ち良いです。通路にはアヒルや亀がいます。奥のゲージにはハリネズミやへび、ウサギがいました。自分はパンダマウスを借りました。手の上ですばしっこく動く姿はかわいいです。とても癒されました。カフェと書いてありますが、ドリンクバーの機械が置いてあり、自分で飲むスタイルでした。
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月28日
    ヨネさんのふくろうカフェ Ricky仙台店への投稿写真1
    • ヨネさんのふくろうカフェ Ricky仙台店への投稿写真2
    • ヨネさんのふくろうカフェ Ricky仙台店への投稿写真3
    • ヨネさんのふくろうカフェ Ricky仙台店への投稿写真4

他3枚の写真

ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 子豚に夢中

2月17日の午後に一人で訪ねました。
    私は90分くらいの滞在時間でした。
    お店に入った瞬間は、動物たちの臭いが気になりますが、少しの時間で慣れると思います。
    フクロウを見に行ったのですが、黒い子豚のトロ(仮の名前だそう)君の「かまって!&抱っこして!」攻撃で、前半は、ずっと抱っこしてました(笑)
    フクロウは可愛い子や凛々しい子など様々で、こちらも写真(フラッシュNG)を撮ったり、撫でたりして楽しみました。
    私は上手に抱っこ出来ませんでしたが、フェレットやハリネズミも可愛かったです。
    スタッフの皆さんの動物たちへの愛情も感じました。
    アラフィのおっさん一人でも動物たちは差別しないので(笑)癒されましたよ。
    機会が有れば、また訪ねますね。
    • 行った時期:2020年2月17日
    • 投稿日:2020年2月19日
    ふくちゃんさんのふくろうカフェ Ricky仙台店への投稿写真1
    • ふくちゃんさんのふくろうカフェ Ricky仙台店への投稿写真2

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 男性/40代

• 動物満喫!

遊び体験済み2回目の来店です。ハリネズミ、コールダック、子猫、ヘビ、トカゲなおフクロウ以外も満喫です。
    店員さんも動物知識を丁寧に教えてくれて、9歳の娘はなかなか退店してくれなくて困りました。
    仙台観光で遊び尽くした方にもおすすめです。
    • 行った時期:2019年12月21日
    • 投稿日:2020年1月20日

あらかずさん

あらかずさん 男性/40代

• エサやりフライト体験

遊び体験済み何回目かの訪問になります。一番の目当てだったシロフクロウのひふみんが出張中とかでいなかったのは残念でしたが、他の子たちと十分ふれあいました。1時間くらい滞在して帰ろうとした時、もうすぐフライトやりますよということでしたので、動画を撮るべく、もう少し居ることにしました。以前、お子さんがやっているのを見たことはありましたが、今回は大人もOKとのことで、すぐに手を挙げて体験させていただきました。メンフクロウなので、タカほどの迫力はありませんが、自分に向かって飛んできてくれるのを見て、嬉しかったですし、感動しました。ふれあいしている時は大人しいのであまり感じませんでしたが、飛んでいるところやエサを食べているところを見ると、やはり猛禽類なのだなと実感。これまでで一番印象に残る訪問となりました。
    • 行った時期:2019年11月10日
    • 投稿日:2019年11月11日

ウタさん

ウタさん 男性/50代

• 可愛い

動物がたくさんいます。
    スタッフも愛想が良くて話し好きで話しやすいです。
    レオパとクレスをこの店から迎えました。
    とても良い子達です。
    欲を言うなら、爬虫類をもっと増やして欲しいですが、基本的にフクロウカフェですからねぇ。
    でもフクロウも可愛いから良しです。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月31日
    はぐれさんのふくろうカフェ Ricky仙台店への投稿写真1

はぐれさん

はぐれさん 男性/40代

ふくろうカフェ Ricky仙台店の口コミ・写真を投稿する

ふくろうカフェ Ricky仙台店周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんの喜久水庵 お茶の井ヶ田一番町本店への投稿写真1

喜久水庵 お茶の井ヶ田一番町本店

仙台市青葉区一番町/名産品

抹茶のソフトクリームが濃厚で美味しいので、近くを通りかかると、ついつい買っちゃいますが満足...by ミルク丸さん

• 世田谷区等々力の住人さんの味太助本店への投稿写真1

味太助本店

仙台市青葉区一番町/居酒屋

15時頃だったので混んでなくすぐに座れました。 チェーン店のようなタンの焼きすぎなどなく美味...by ワサビマンさん

• ティックさんの彦いちへの投稿写真1

彦いち

仙台市青葉区一番町/スイーツ・ケーキ

私のルーツともいうべきここ彦いち。店休日だったりやたら行列していたりと、中々再訪する機会に...by 7DICEさん

• キムタカさんのすき家 仙台定禅寺通店への投稿写真1

すき家 仙台定禅寺通店

仙台市青葉区一番町/居酒屋

定禅寺通りに面しているすき家です。角にあるので、入口が斜めになってます。また、定禅寺通りと...by キムタカさん

ふくろうカフェ Ricky仙台店周辺で開催されるイベント

• 仙台七夕まつりの写真1

仙台七夕まつり

仙台市青葉区一番町

2024年08月06日〜08日

東北三大祭りのひとつに数えられ、伊達政宗公の時代から続く伝統行事「仙台七夕まつり」が開催さ...

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

• 東北絆まつり2024仙台の写真1

東北絆まつり2024仙台

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年06月08日〜09日

東北6市の夏祭りが一堂に集う「東北絆まつり」が、仙台市内の西公園や青葉山公園、定禅寺通周辺...

ふくろうカフェ Ricky仙台店周辺のホテル