• 子連れ
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

四万十川でSUPとカヌーのガイドツアー!withRIVER(ウィズリバー)のクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• 大満足の内容でした!!ありがとうございました。

2泊3日の高知への旅で、四万十川で初めてのSUPをしたくて、夫婦で参加しました。時間があまり取れない中、1時間で体験できるのが良かったです。レクチャーを受けた後、まずは膝をついたままボードを進める、方向転換、慣れたら立ち上がって漕ぐと、順を追って進めていただけたので、コツをつかみやすかったです。おかげさまで、ボードから落ちて濡れて帰るだろうなと覚悟していましたが、流れが穏やかな場所だったこともあり、大丈夫でした。緑に囲まれた四万十川の沈下橋のふもとで大自然を感じながら最高の体験となりました。ガイドのお兄さんのレクチャーがわかりやすく、フレンドリーで、写真もたくさん撮ってただき、良い思い出となりました。また遊びに行きたいです(^^♪お世話になり、ありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月11日

ヒトさん

ヒトさん

• 川遊び

家族旅行で利用しました。supは難しいかなと、カヌーで予約しましたが、当日、気温も高いのでカヌーとsup半分づつに変更も可能ですよと言っていただき、3人supに変更しました!とても楽しく終わったあとには写真も送っていただき、とても良い体験と素敵な思い出が出来ました!沈下橋からのダイブも楽しそうでした!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月11日

masaさん

masaさん

• 4歳の子供も楽しめました♪

4歳になりたての子供も一緒にカヌーに乗りたくて、探したらこちらがヒットしました。インストラクターさん3名いらっしゃいましたが、皆さん4歳の子供にもすごく優しくて、危ないこと以外は許容して下さり、危ないことはしっかり教えてくださいました。無料貸し出しの水鉄砲の相手もしてくださったりと、子供はイントラクターさんと遊べたこともすごく楽しかったようです。親としては、子供にも優しく接してくださるとすごく安心し、ここを選んでよかったなといい思い出になりました。また、カヌー中の写真もたくさん撮ってくれて、形にも残りました。沈下橋の飛び込みもインストラクターさんが見守ってくださるので、思い切って家族3人で飛びました♪最後までありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月15日

mmmmさん

mmmmさん

• 本当に最高でした♪

90分の二人乗りカヤックの体験コースを楽しみました。運良く梅雨明けした事で日差しがとても強かったのですが、インストラクターの方が気を利かせて下さり「カヤックが熱くなりすぎるといけないので」とサップも用意して下さいました。細やかな心遣いのお陰で本当に楽しく過ごす事が出来ました。皆さんの書き込み通り、爽やかで優しいインストラクターさんと奥様、看板猫のパンダにとても癒されました♪7時間の運転に疲れていた主人も「またいつか来よう!!」と大満足で故郷が出来た気分です。遠い場所ではありますが、是非、皆さんにもお勧めしたい最高の場所です♪キャンプ場の施設の準備も進んでいるとのこと。次はキャンプをしに行くのが目標です。本当に楽しい素敵な時間をありがとうございました!!

• 行った時期:2022年7月1日
    • 投稿日:2022年7月5日

ちえさん

ちえさん

• 最高に気持ちいい

朝1番で、カヌー二人乗り四万十川を満喫しました。写真を撮ってくれたり、カヌーで浮かんでる時、ガイドさんに釣りの話や四万十川の話がとても楽しくて、楽しさが倍増しました。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月25日

あささん

あささん

• 最高に良かったです!!

家族3人でカヌーの60分コースを体験をしました。
    受付の方もインストラクターの方も、とても感じが良かったです。トークも面白いので、とても楽しいカヌー体験ができました。娘が沈下橋から飛び込んだ様子も、カメラで上手に撮っていただけて感激しました!家族で最高の思い出を作ることができて、本当に感謝しています。

• 行った時期:2022年4月5日
    • 投稿日:2022年4月9日

きょうさん

きょうさん

• 非日常の癒し空間

3年連続3回目のwith RIVERです。
    これまでのお手軽コースから初めての半日川下りコースにしましたが、
    想像以上に良かったです。
    夫婦で二人乗りカヌーでしたが、ちょっと流れの早い所もあって、
    とても楽しめました。
    流れが緩やかな場所では岩場に近付いて季節の草花を観賞したり、
    透明度が高く、川底まで綺麗に見える四万十川にゆっくり流されて
    とてととても癒されました。
    時間があれば絶対にこっちをお勧めします。
    相変わらず沢山写真を撮っていただき、SNSで送っていただきました。
    (もちろん無料)
    ありがとうございました!
    また来年お世話になります!!

• 行った時期:2021年10月17日
    • 投稿日:2021年10月19日

カズさん

カズさん

• アットホームでとってもステキな場所です

1時間から気軽に楽しめる上に満足度はかなり高いです。
    ガイドさんもみんな優しくてステキな写真をたくさん撮ってくださいます。
    ゆったりのんびり四万十川の癒やしスポットです。
    ワンコのライフジャケットもレンタル出来て
    ワンコウェルカムなのが最高です!

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月12日

知さん

知さん

• 四万十川良かった!カヌーに最適な天候でした。

当日は雨が降ったり止んだり。でもカヌー乗る時には雨も降らず風もほとんどなく水の透明度も良くて、カヌーに最適な環境でした!インストラクターの方も、珍しく良い天気と言っていました。そして最初からビックリ!!カヌーから落ちることもあってもしかしたら濡れたりするかな…と思っていたら、「とりあえず水の中に入って浮かんでみて下さい」とのこと。基本びしょびしょなるやん笑。カヌーの操作を教えていただき、二人乗りにいざ乗ったら流れも緩やかなのでスピードも×2で出しやすいし割と遠くまであちこち行けるしでとても楽しかったです。何より、カヌーとか絶対嫌がるだろうと思っていた奥様が終始笑顔で、「次はサップもしたいなあw」と喜んでくれたのがうれしかったなぁ。
    タイミングによると思いますが、雨がちな日程の中、最高のコンディションでした。最後に、インストラクターの方、写真のサービスやアカメトークありがとうございました^_^

• 行った時期:2021年9月13日
    • 投稿日:2021年9月16日

ひろっちゃんさん

ひろっちゃんさん

• 30分しかないとの無茶ぶりに優しく対応!!

その他

行きあたりばったりの、男2人旅。
    高知についたけど、いきなり四万十へ行きたいと
    おやじのわがままで、後輩は仕方なく!
    天然ウナギを食べついでに四万十川流域散策。
    楽しそうにサップしている家族あり。
    何もないけど、今すぐできますか?
    OK!  わーこれぞおもてなし
    30分の四万十最高の思い出です。
    無茶ぶり対応ありがとうございました。
    写真撮影 めちゃうまいです!無料ですWW

• 行った時期:2021年8月22日
    • 投稿日:2021年8月29日
    つよしさんの四万十川でSUPとカヌーのガイドツアー!withRIVER(ウィズリバー)への投稿写真1

つよしさん

つよしさん

四万十川でSUPとカヌーのガイドツアー!withRIVER(ウィズリバー)のクチコミ・写真を投稿する