青の洞窟専門 沖縄ダイビングショップ和
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
仲泊
スキューバダイビング
Sさんのクチコミ
気持ちよかった!
残念ながら、風が強く青の洞窟には行けませんでしたが、船で沖の方へ出てダイビングをしました。1つのグループに1人のインストラクターさんがつきっきりで撮影までしてくれます。1人1500円のチャージ料を払うと、全て動画で撮影していただけます。
ダイビング中の意思疎通は何度もかけるお絵かきボードのようなものを使っていたので困ることはありませんでした。
たくさんの魚に出会えてとっても気持ちよかったです!
ありがとうございます^_^たのしかったです!!- 行った時期:2021年11月15日
- 投稿日:2021年11月18日
青の洞窟専門 沖縄ダイビングショップ和の新着クチコミ
魚とたわむれました
魚がたくさんいる場所でダイビングができて
とても良い思い出になりました!!
担当してくださった方が、面白くて最高でした!
動画や写真の画質もすごくよくて、何回も見直してます^_^
また、沖縄に行く機会があれば利用したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月21日
特に女性におすすめ
優しく教えていただいて、ほぼ初心者でしたがすごく楽しめました!
透明度の高い海とたくさんの魚を見ることができました。
特に教えていただいたスタッフさんが、たくさん優しく話してくださり最初から最後まですごく楽しい時間でした!
何から何まで丁寧に教えてくださるので初心者さんにもおすすめです!
パウダールームがあるので、シャワーを浴びてドライヤーも使って、綺麗になって帰れました!パウダールームにはダイソン、リファ、ヘアアイロン、ヘアオイルまでありました!なので女性には特におすすめです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月5日
最高の体験をありがとうございます!!!
体験時間は1時間程度あるダイビングでしたが、体感10分ほどに感じるすごく充実した時間を過ごすことができました!!
また、インストラクターは非常に話しやすくユーモアに溢れた人で体験中も終始楽しい時間を過ごすことができました^_^
他のグループでもお子様とスタッフさんが親身に話している姿などが散見され、スタッフの皆さんも素晴らしい施設だと感じました!
次ダイビングをするときも和でしたいと思います!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月7日
初ダイビング
海がめちゃくちゃきれいで楽しかったです!
丁寧に教えていただいたので初めてのダイビングでしたが、楽しめました!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月28日
とてもいい思い出になりました
グラスボートを体験しました。天気にも恵まれて、沖縄の綺麗な海と魚に感動しました!さらにスタッフの方の丁寧な対応で、北海道からの初の沖縄旅行が、ますますいい思い出になりました!魚の餌付けも楽しかったです!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年4月16日
- 投稿日:2025年4月19日