青の洞窟専門 沖縄ダイビングショップ和
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
仲泊
スキューバダイビング
タナカさんのクチコミ
初ダイビング
海がめちゃくちゃきれいで楽しかったです!
丁寧に教えていただいたので初めてのダイビングでしたが、楽しめました!!!- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月28日
青の洞窟専門 沖縄ダイビングショップ和の新着クチコミ
最高の体験をありがとうございます!!!
体験時間は1時間程度あるダイビングでしたが、体感10分ほどに感じるすごく充実した時間を過ごすことができました!!
また、インストラクターは非常に話しやすくユーモアに溢れた人で体験中も終始楽しい時間を過ごすことができました^_^
他のグループでもお子様とスタッフさんが親身に話している姿などが散見され、スタッフの皆さんも素晴らしい施設だと感じました!
次ダイビングをするときも和でしたいと思います!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月7日
とてもいい思い出になりました
グラスボートを体験しました。天気にも恵まれて、沖縄の綺麗な海と魚に感動しました!さらにスタッフの方の丁寧な対応で、北海道からの初の沖縄旅行が、ますますいい思い出になりました!魚の餌付けも楽しかったです!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年4月16日
- 投稿日:2025年4月19日
また絶対行きたい!
先週1人で青の洞窟ダイビングに行きました。
ダイビングは数年前に2.3回したことがありましたが久しぶりだし1人だし、正直少し不安でした。
最初から集合場所に迷ってしまい時間ギリギリで何度も電話をしてしまいましたが、優しく教えてくれてとても安心しました。
到着してからも丁寧な説明と安心できるお声がけをいただき天気にも恵まれ、青の洞窟に行くことができました。
1人だったのでマンツーマンでガイドさんに担当していただきました!私は数年前沖縄に住んでいて某ホテルで働いていたので、その時の事や、地元の話など、最初から不安が取れるように明るく話してくださいました。ダイビングの途中で一度苦しくなってしまったのですが、すぐに助けてくれて落ち着くことができました。ゴープロで撮ってくれた写真もすっごく綺麗で色んな人に見せて自慢しました!
今回は久しぶりに沖縄に帰ってきて友達との約束の合間に1人で予約しましたが、行ってよかったです!!!ガイドさんに担当していただけてとっても安心で楽しかったのでまた行った時は絶対にお願いしたいです!
終わってからもシャワーが浴びれて、シャンプーリンス等も使わせてもらえて、リファのドライヤーもありました!
1人でも友達同士でも安心できると思います!
色んな人におすすめしたいし、また絶対いきます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月24日
- 投稿日:2025年3月30日
グラスボート良かったです。
小学生の子供を連れて行きました。海に潜るのは少し不安だったので、海の中が見えるグラスボートの体験にしました。
港から離れていくごとに透き通って見えて、最大7、8m下の海の中も見せて頂きました。思ってた以上に鮮明に見えて、ウミヘビやニモも見つけれて子供はテンションマックスでした。
お魚さんへの餌やりも手から直接上げる事もできて、良かったです。★5つは子供が付けました。
大人でも楽しめれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年3月25日
最高でした!
新婚旅行でスキューバダイビングに行きました!
こちらの不手際で、前日にプラン内容の変更をお願いしたにも関わらず、快く対応いただき本当にありがたかったです。また、今回はあいにくの天気で青の洞窟には行けず、さらには日程も変更となりましたが、臨機応変にご対応いただき、とてもベストな状況でのダイビングができました。練習の時点で急に怖くなってしまったのですが、インストラクターの方に優しく教えていただき、ダイビング中も手を握っていてくれたおかげで無事に潜ることができました!お魚に餌やりもとても楽しかったです。また沖縄に行くことがあれば、またなごみさんにお願いしたいと思います。感謝です。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月5日
- 投稿日:2025年2月7日