箱根湯の花プリンスホテル
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
芦之湯
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
となりの豚さんのクチコミ
良いお湯でした。
バスタオルが無いとの事でしたが、フェイスタオルがこれでもか!と言うほど沢山積んであり、何枚も自由に使えたのでそれで十分でした。温泉に入りましたが、しばらく湯冷めしなかったです。湯治感覚なお風呂でした。
- 行った時期:2018年12月5日
- 投稿日:2018年12月6日
となりの豚さんの他のクチコミ
アグリモンスタースペシャル
静岡県御殿場市/いちご狩り
お陰様で楽しいいちご狩り体験時間を経験出来ました!3種類の苺も、とっても美味しかったですッ...
アグリモンスタースペシャル
静岡県御殿場市/いちご狩り
お陰様で色々有難う御座いました。とっても甘くて美味しかったです。また機会が御座いましたら、...
豊岡グリーンホテルモーリス
兵庫県豊岡・出石
色々ご配慮頂き誠に有難う御座いました!お陰様でゆったり出来てくつろげました。また機会が御座...
湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘
鳥取県はわい・東郷
ゆったり出来てくつろげましたし、楽しかったです。色々ご配慮頂き誠に有難う御座いました。ご飯...
箱根湯の花プリンスホテルの新着クチコミ
開放的な露天風呂
スタッフはとても親切です。さすがプリンスホテル!
約10年ぶりの利用です。温泉は露天風呂のみ。温度はややぬるめ。加水しているのでしょうか。
以前はもっと温泉が濃かったのですが、以前とは違い、毎日換水掃除しているからかも知れません。
土曜日昼間の利用でしたが、ゴルフ帰りの利用者が数名来るだけで、ゆったりと湯あみができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2024年4月8日
気持ちいい温泉
乳白色の硫黄温泉、
湯温は熱すぎないので長湯をしてしまいました。
浴室にタオルがいっぱい用意されているので手ぶらで行けるのもいいですね!!
当日は雪が降っていたため気持ちのいい雪見温泉になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月7日
箱根の高台、湯の花温泉で堪能する露天のにごり湯
2023年4月に一人旅で利用しました。
地理的には箱根温泉の中心付近、箱根園から国道1号に入り、途中の坂を上った先に位置していて、
標高が高くて景観が良くてゴルフ場からも至近で、プリンスホテルらしい典型的なリゾートホテルという感じです。
貸切の内湯+露天を利用できるサービスで、休憩はフロント近くのラウンジを利用することになります。
泉質は単純硫黄泉(硫化水素型)で白濁して硫化水素集が漂う、温泉らしい温泉という感じです。
加温、循環濾過、消毒剤添加ありですが、あまり気にならず、箱根でも珍しい良質の硫黄泉を堪能できます。
湯の花温泉は山上のためややアクセスに難がありますが、事前予約可能で駐車場完備なので利用しやすいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月22日
- 投稿日:2023年5月11日
久しぶりの温泉
久しぶりの温泉を味わいたくて利用させていただきました。
箱根の秋の少しひんやりとした気候と紅葉と露天風呂のお湯に癒されました。
ただゴルフ場併設の為かゴルフ帰りのお客さんで結構、混み始めたので長湯は避けて上がりました。
そこだけちょっと残念。
お風呂は凄く良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月4日
- 投稿日:2022年11月5日
久々にゆっくりと湯に浸かり癒されました。
お盆最中の3連休明けの8月13日に利用しました。ランチはゴルフ場のレストランを利用し美味しく頂きました。比較的空いていて、露天風呂ではしばらくプライベート空間が続き、久々心身ともに癒され大変満足できました。それと何よりフェイスタオルのサービス内容は評価できます。ホテルのスタッフも皆、笑顔に接してくれ対応も非常に良く、短い時間でしたがホテルライフを充分満喫することが出来ました。かつ、料金もリーズナブルでまた利用したいと思います。
- 行った時期:2019年8月13日
- 投稿日:2019年8月14日