小幌駅
何もないけど。 - 小幌駅のクチコミ
北海道ツウ ももさん 女性/30代
ほんの少しだけ普通列車でおりてまた乗りました。全然おりてゆっくりは、してませんがここでおりる人や、乗る人電車内から写真を撮る人が多くてビックリしました。私は別の場所に用事があったのですが、人が沢山いたので降りすぐ乗りました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月26日
ももさんの他のクチコミ
Doremo LeTAO
北海道千歳市/その他軽食・グルメ
11時オープンで早めの10時40頃到着じしたがすでにまっている人が、11時には外まで行列がオープン...
かにかにKANすずき
北海道長万部町(山越郡)/その他軽食・グルメ
座敷とテーブル席があって店内なかなか広いですレストランとお土産屋さんに別れています。刺身定...
鳥せいチェーン若草店
北海道登別市/その他軽食・グルメ
鳥の半身炭火焼きが美味しいです。店内でもカウンターと座敷があって食べれますが、お持ち帰りは...
Kitchen cafe May.T
北海道登別市/その他軽食・グルメ
ランチは激混みでした、夜は空いていてゆっくり食事ができました。ハンバーガーはかなりボリュー...
小幌駅の新着クチコミ
秘境駅
秘境駅のNo. 1と聞いていたので近くの駅にクルマを停めて電車に乗って行きました。最高の秘境駅でした。滞在中も特急、貨物が通過して、そのあとの排気ガスの臭気がなんとも言えないです。電車の本数が少ないので計画していくことを推奨します。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2025年2月14日
日本一の秘境駅
その昔、大学生の頃、帰省で今は亡き寝台特急北斗星に乗車していると、
長いトンネルとトンネルの間の短い外に出る場所に駅があるのを発見。
明らかに近くに人家や道路がある気配がなく、いつか訪れたいなと思っていました。
それからおよそ25年後にようやく実現しました。
ちょうどテレビ朝日の秘境駅特番の撮影に来ていて、インタビューされましたが結局使われず。
さらに津軽海峡線で貨物列車の脱線が発生し、通過するのを楽しみにしていた北斗星が運休するハプニングも。
1時間弱の訪問でしたが、思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2018年5月6日
駅の周囲にはほとんど人家が見えない「秘境駅」です
JR室蘭本線の駅です。
「秘境駅」として有名な駅で、トンネルとトンネルの間の僅かなスペースにあるのですが、駅の周囲にはほとんど人家が見えず、まさに謎の駅という感じで不思議な魅力がありました。
鉄道ファンの方なら行ってみてはいかがでしょう。(電車の本数がかなり少ないのでご注意を)詳細情報をみる
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年11月13日
秘湯駅
経営危機のJR北海道にあって、逆に魅力を感じる秘湯駅です。ここは電車でしか行けないという駅のようで駅じゃないところです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月24日