taruhi glass works
沼垂東
クラフト・工芸
ガラス細工作り
きななさんのクチコミ
素敵な思い出になりました。
新潟に帰省の際に遊びに行きました。沼垂がこんな素敵な所になっていたなんてびっくりです。
3世代でお邪魔しました。先生はとても優しく説明してくださって危うい所は手を貸してくださいます。
色々わがままを聞いて頂き素敵なトンボ玉が出来て感激しました。新潟で一番の思い出になりました。
その後私は先生の作品のブレスレットが忘れられずに郵送で購入させて頂きました。
待ち時間に食べたホットサンドとソフトクリーム、ねこ焼きもおいしかったです。また是非行きたいです。
本当にお勧めです。- 行った時期:2022年5月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
- 投稿日:2022年6月2日
taruhi glass worksの新着クチコミ
正直に書かせて頂きます。
土曜日に伺いました。素晴らしいことにお客さんが沢山来ていて人気店だなと感じました。
しかし、お店の方はお一人で対応されていたので、口調は穏やかで優しく教えてくださっているようで、内心イライラされているように感じました。
もうすこし、作業時間を延ばして余裕をもって対応して頂きたかったです。
素人にはやはり難しい作業です。
しかし、素敵なとんぼ玉を作れるのは確かです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月19日
子どもも大人も楽しめるオリジナルとんぼ玉作り
小学5年、2年と体験しました。子ども達はプラス料金で期間限定の雪だりまと淡雪、親二人は通常プラン、4人別々のタイプに挑戦。ガラス玉や模様の色、パーツを選んで作業は二人ずつ丁寧に教えていただきながらできました。子ども達のものは工程も多く20分位、大人は15分くらいの作業でしたが、ガラスの棒を溶かして玉を作るところからのスタートで、1から自分で作った充実感があり、思っていたよりもずっと楽しめました。
ガラスを冷やす30分の間、旧市場を活用した新しい取り組みのお店を見て回り、お隣のカフェで温かい飲み物を飲んたり、ゆったりできました。
30分後お店に戻りましたが、体験のお客さんが続いており、根付け、ブレスレット、ヘアゴムの加工にちょっと時間がかかり待ちました。最初の入店から、受け取り会計まで1時間半位でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月5日
もう1回行きたくなるくらい良かった!
初めてのとんぼ玉体験!!
お店の方がとても親切で話しやすくて素敵な方でそこが1番良かった!!!!!めちゃくちゃどの色にするか悩んでても、いろいろ教えてくれたり、すごくありがたかった!!
実際に作るのは思ったよりも難しかったけど、サポートして頂いたおかげでとても満足な仕上がりに!!!楽しかったからまたしたいです。とにかくお店の人が親切で、体験も楽しくて、すごくオススメです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月23日
子供大喜び
ふたりの小さい娘を連れて家族で来店。とても優しく指導していただきながら、時には真剣な顔になったり、時には楽しくてニコニコしたり。とても穏やかで楽しい時間を過ごしました。出来上がったネックレスとキーホルダーは娘たちの宝物になりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月18日
物作りが好きな子供と一緒に!
とっても綺麗なガラス玉に感動しました。小学一年の息子は大喜びでその日から肌身離さず寝る時までも‥。笑
キーホルダーにして頂いたのでランドセルにつけました。作る楽しさを体験できる貴重な時間をありがとうございました。ぜひ今度は私も一緒に教えていただきたいです!大人も子供も一緒に楽しめて、これから夏休みにむけてぜひおすすめですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2023年7月10日