とっても綺麗なバラ園!! - 四季の香ローズガーデンのクチコミ
のあさん 女性/20代
約350種の春バラ、秋バラが楽しめる必見スポット。
街の真ん中に、こんなに素敵なバラ園があるなんて!練馬区民は幸せものですね。春、秋のフェスティバルでは期間中美味しいソフトクリームも販売しています。ワンコと一緒に写真を取れるスペースもありました!
バラ園内はわんこ禁止ですが、園路ならオーケーだそうです。
授乳室もあるし、オムツ替え台もあるし、キッズスペースもあります!最高な無料施設!!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年9月13日
四季の香ローズガーデンの新着クチコミ
聖地巡礼街歩き!
前回は休園日で見学できなかったので光が丘公園スタンプを捺してから帰路のふれあいの怪?案内看板があったので近道しました!とても小さいローズガーデンのバラは少ない 講習棟で花の種配布していました
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月17日
コロナ禍での散歩
家の中でじっと過ごす毎日ですが、早期の人気が少ない時間を狙って行きました。密を防止するため、園内は立ち入り禁止になっていますが、外から薔薇の綺麗な姿を見て元気になりました。お出かけには、人出の少ない時間がおすすめです。
- 行った時期:2021年5月4日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年5月5日
小さいですが
ゴールデンウィークに行きました。まだ、少し早かったようで、早咲きや日の当たる場所のバラしか咲いていませんでした。素敵な小さなガーデニングという感じです。早めに申し込めば隣の緑の相談にのってくれる建物でイベントにも参加できます。
蕾がたくさんついていたので満開の時にまた行きたいと思っています。光が丘の駅にはスーパーがあるので買い物はそちらで。途中にコンビニ等はありません。
ベンチも少ないので親子連れは、近くの他の公園のついでによる程度がおススメです。バラを見に来る方には無料ですしおススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月11日
素敵な薔薇園
無料で楽しめる薔薇園です。
そんなに沢山の種類はないのですが綺麗に手入れされていて見応えはあります。
そんなに混雑することもないのでゆっくり見られますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年9月28日
見事です
割と近いので見に行きますが、季節ごとに美しい花々が咲き乱れ、心洗われます。個人的には温室が好きだったのですが、耐震強度不足では致し方なく‥。でもこちらになってからの方が訪れる人は多い気がします。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年8月17日