長篠設楽原パーキングエリア(下り)
鉄砲なども飾られてて - 長篠設楽原パーキングエリア(下り)のクチコミ
グルメツウ いずみさん 女性/40代
戦国好きには たぶん嵌る
by いずみさん(2016年6月撮影)
合戦の間 などもありパーキングエリアにしておくにはもったいない場所
しかし 興味のない人には まったく何が楽しいんだか?みたいな 飲食店も少ない場所
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2018年1月11日
いずみさんの他のクチコミ
ナインアワーズ名古屋駅
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
1号店は音のする目覚ましの代わりに光で起きれる目覚ましをセット出来たと思うが今回のは不可 ...
plat hostel keikyu asakusa karin
東京都墨田・両国
8時から23時迄 フロントスタッフが居るのが安心する方にオススメのホステル 全体的にコスパ...
はる家 梅小路
京都府京都駅近郊・山科
遅い時間でも チェックイン出来るのと門限も無く 夜でも治安が悪いような事が全くない地域なの...
岡谷セントラルホテル
長野県上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原
駅前は 電車に乗るには立地は良いですが 廃れてて下諏訪程では無いですが スーパーも 反対側...
長篠設楽原パーキングエリア(下り)の新着クチコミ
長篠合戦場の隣
教科書に出てくる長篠の戦いの合戦場の隣にあります。
パーキングエリア歩いたら、現場に到着してしまいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2025年2月9日
戦国時代がコンセプト
新東名高速名古屋手前のパーキングエリアで、長篠信楽原を一望出来ます。展望台があり織田信長の本陣跡へも徒歩で行けます。火縄銃や刀剣の展示まであり、土産品や食事メニューには戦国武将関連までありました。
本陣食堂のカツ丼、味付け濃い目ですが半熟玉子で美味。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月31日
歴史好きにはうれしい
ショップの外見、中の展示物、トイレの内装に至るまで、歴史を楽しんでもらおうという意気込みを感じます。軽く散策もできます。
- 行った時期:2019年6月18日
- 投稿日:2019年6月29日
いつ来ても楽しい
新東名高速道路の下り線にある長篠設楽原パーキングエリア
隣には織田信長決戦の本陣跡もあり、歴史好きにはたまりません。もちろんパーキングエリア施設内も戦国武将のフィギュアやグッズが販売しており、眺めるだけでも楽しいです詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月19日
武将グッズが多い
外観もさながら戦国武将のグッズが豊富なPAで、独特な雰囲気をしてます。武将がまったく興味ないので、トイレだけかりました。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年5月16日